三方塚・外山・五社山・西大森山

2021.02.06(土) 日帰り

今日は春うららの陽気なので運動不足解消にレッツゴーです💨 ブックマークしていた岩沼の大師温泉跡から名取の岳陵をのんびり歩いてきました👣 雪融けが進み多少の泥濘もスパイク長靴でノープロブレムです😆 雑木林の稜線を歩く快適なハイキングコースで四季を通じて楽しめる里山ですね😙

みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 大師🅿から暫し林道を歩く
大師🅿から暫し林道を歩く
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 大師沢には巨岩がゴロゴロ
大師沢には巨岩がゴロゴロ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ハイキングコースに合流
ハイキングコースに合流
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 大滝分岐から🐄道峠へ👈
大滝分岐から🐄道峠へ👈
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 先行者二人👣その正体は三方塚で明らかに・・・
先行者二人👣その正体は三方塚で明らかに・・・
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 🐄道峠
🐄道峠
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 三方塚へ
三方塚へ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 📡並行して施設路も通っています
📡並行して施設路も通っています
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 三方塚トウチャコ
岩沼市↓
三方塚トウチャコ 岩沼市↓
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 村田町↓
村田町↓
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 名取市↓
名取市↓
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 岩沼市最高地点330m
岩沼市最高地点330m
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 先行者はレジェンドヤマッパーのばばちゃんでした👭
これから巡視路を巡るとか、マニアックです😅
先行者はレジェンドヤマッパーのばばちゃんでした👭 これから巡視路を巡るとか、マニアックです😅
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 🔺は無いので境界杭で儀式👍
🔺は無いので境界杭で儀式👍
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 只今14℃、雪解け進み春うらら~
只今14℃、雪解け進み春うらら~
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 猪倉山👈と愛宕山👉の稜線間にきらめく阿武隈川❇️
猪倉山👈と愛宕山👉の稜線間にきらめく阿武隈川❇️
名取市最高峰
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 🔺儀式👍
🔺儀式👍
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 点名は袖山
そでやま↔️そとやまの変化形
点名は袖山 そでやま↔️そとやまの変化形
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 🦵笑う急階段😁
🦵笑う急階段😁
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 🐦の声広場
🐦の声広場
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 展望広場分岐点の案内板
展望広場分岐点の案内板
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 集合移設された感じの観世音石碑群、江戸末期から明治初期かな?
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 五社山🔺点
五社山🔺点
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ハイ儀式👍
ハイ儀式👍
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 展望分岐から300m先だよ❗
展望分岐から300m先だよ❗
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ここでUターン↩️
ここでUターン↩️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 五社山展望広場の石銘盤
五社山展望広場の石銘盤
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 展望広場の突端へ
展望広場の突端へ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 裏ルートあり🤔
裏ルートあり🤔
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 神々の祠🙏
神々の祠🙏
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 愛島台の眺望
愛島台の眺望
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 展望台ルートは通行禁止
展望台ルートは通行禁止
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 野鳥の声広場でランチ
🐦の時期に来たいね(^^♪
野鳥の声広場でランチ 🐦の時期に来たいね(^^♪
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 標準ペースって難しいなぁ🙄
標準ペースって難しいなぁ🙄
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 何故に大昭和⁉️
何故に大昭和⁉️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 天国への階段😅
天国への階段😅
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート もう一つの野鳥の声広場、この先藪化が進んでる↩️
もう一つの野鳥の声広場、この先藪化が進んでる↩️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 大師への分岐点、帰りは真っすぐ西大森へ
大師への分岐点、帰りは真っすぐ西大森へ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 🏍️もこれまでか🔙
🏍️もこれまでか🔙
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 西大森山頂
西大森山頂
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 落ちた看板が😢
落ちた看板が😢
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート トレランコースぽいなぁ🏃‍♀️
トレランコースぽいなぁ🏃‍♀️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 🙃SUGO敷地じゃ🤭
🙃SUGO敷地じゃ🤭
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 伐採されて見通しバッチリ❗
伐採されて見通しバッチリ❗
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 正面のピークは12月登った愛宕山📡
正面のピークは12月登った愛宕山📡
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ハイキングコースの入口に出た
ハイキングコースの入口に出た
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 🐻居るらしい😱
🐻居るらしい😱
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 道路沿いの水場
道路沿いの水場
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 東北にも志賀高原あり😳
東北にも志賀高原あり😳
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 大師🅿到着
大師🅿到着
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 親水広場なのでそれなりに整備されています
親水広場なのでそれなりに整備されています
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート トレラン向きの整備された歩きやすいコースでした😊
トレラン向きの整備された歩きやすいコースでした😊