栗駒山 焼石岳→栗駒山ダブルヘッダー

2015.06.07(日) 11:08 - 2015.06.07(日) 14:14
Kurikomayama, Magusadake, Kokuzosan (Miyagi, Akita, Iwate)
朝方、焼石岳に登り、時間があったので移動し(車にて)栗駒山にチャレンジです。 天気もよく、たくさんの方が登山に訪れていました。こんにちは!って100回は言いました^ ^ 須川温泉にある登山口からでしたが、登山道も整備されているので非常に登り易い山と感じました。 焼石岳と同じで雪解け水でグチャグチャしている所や、雪渓登りも少しあるので、スニーカーは避けた方が無難です。 登りは、須川コースを行きました。距離は短めですが、勾配はあります。見晴らしも良く須川側のメインコースです。 下りは、産沼を通るコースを降りてきました。勾配は緩いのですが、通る方が少ないのか、植物が生い茂っており、藪漕ぎ状態でした。半袖では厳しいと思います。景色もあまり見れません。勾配がキツイのが辛い方はこちらが良いかもしれません。 本日2山目という事もあり、なかなか足が前に進みませんでした(笑) 6月7日 総活動時間 8時間3分 総歩行距離 21.62キロ 総高低差 1350m 総標高 3175m 今後の活動の為の良い体力作りになりました^ ^

須川温泉の横からスタート

桜みたいな植物 名前はわかりません

桜みたいな植物 名前はわかりません

お約束雪渓登り

お約束雪渓登り

ガケ(*^^*)

ガケ(*^^*)

地獄

• バルトロ65

GREGORY

• トレイル

Black Diamond

• テンマク6(ツェルト)

その他