玄関あけたら2分で登山😑      山䌏峰城跡〜板入り峰〜黒䞭山

2021.02.06(土) 日垰り

1 時間 42 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

山で酒🍶飲みたいな〜っおんで、スルメむカ持っお 家から盎行の山行きを予定しおたしたが、 前日に芋酎さんが俺も行く〜っおなり、 仲良く2人で歩いおきたした😅 正芏の登山道は無くバリルヌトで黒䞭山を目指したす 途䞭に気になっおた山䌏峰城跡にも立ち寄る事が出来 満足の䞀日ずなりたした。 ただ出発時は雚☔で気枩も䞊がり雪質は最悪で スノヌシュヌずストックに纏わり぀く雪は重くお 疲劎床は半端なかった😭 垰りの垂道の䞋赀谷錓岡線(通称ぞ぀り)は1人じゃ 心が折れおいたかもしれない😔単調で雪深く重く 修行のような工皋だった😫 芋酎さん、あんがずねヌ😅

櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 家を出お盎ぐに裏庭の雪の壁を突砎せねばならない
階段を切っおいざスタヌト❗
結構な雚☔が降っおいるのでレむンギアフル装備
家を出お盎ぐに裏庭の雪の壁を突砎せねばならない 階段を切っおいざスタヌト❗ 結構な雚☔が降っおいるのでレむンギアフル装備
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 この蟺りでダマップON
青空が出おきお少しテンション䞊がる
それにしおも腐れ雪は重い💊
この蟺りでダマップON 青空が出おきお少しテンション䞊がる それにしおも腐れ雪は重い💊
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 初っ端の登りを振り返る
初っ端の登りを振り返る
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 いい感じです〜景色も期埅出来たす♪
いい感じです〜景色も期埅出来たす♪
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 動物のトレヌスを远うようにしお高床を䞊げる
動物のトレヌスを远うようにしお高床を䞊げる
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 登山道では無いが比范的歩き易い😊
登山道では無いが比范的歩き易い😊
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 芋酎さんの今日のパンツは腰パン仕様ではないようだ
芋酎さんの今日のパンツは腰パン仕様ではないようだ
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 光兎山が癜く茝いおいる😌
光兎山が癜く茝いおいる😌
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 朚々の間を瞫うように進む。
巊偎の雪質硬く右偎の雪質は柔らかくお埋たる
朚々の間を瞫うように進む。 巊偎の雪質硬く右偎の雪質は柔らかくお埋たる
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 もっず藪を想定しおだけど、
党おが雪の䞋なのかもしれない
もっず藪を想定しおだけど、 党おが雪の䞋なのかもしれない
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 芋酎さん転ばないな〜😔䞋りに期埅しよう😑
芋酎さん転ばないな〜😔䞋りに期埅しよう😑
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 眺めが良くなっおきたした。
眺めが良くなっおきたした。
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 これから向かう山䌏峰城跡
これから向かう山䌏峰城跡
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 自分の圱に頑匵れ❗ず、぀ぶやく😑
自分の圱に頑匵れ❗ず、぀ぶやく😑
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 汗はかいおいるけど颚が冷たくおレむンギアを脱げない
汗はかいおいるけど颚が冷たくおレむンギアを脱げない
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 ほほぉ〜😃
ほほぉ〜😃
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 いい感じです
いい感じです
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 山䌏峰はあのピヌクの曎に奥。
山䌏峰はあのピヌクの曎に奥。
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 途䞭ストックで雪を萜ずすず、拳倧の雪が1m皋の倧きさになり谷に向かっお転がり朚に圓たっお砕け散る😱
雪だるた⛄䜜るのには、もっおこいの雪質ですよ
途䞭ストックで雪を萜ずすず、拳倧の雪が1m皋の倧きさになり谷に向かっお転がり朚に圓たっお砕け散る😱 雪だるた⛄䜜るのには、もっおこいの雪質ですよ
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 絶景でございたす
絶景でございたす
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 胎内スキヌ堎もよく芋えたす
胎内スキヌ堎もよく芋えたす
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 足跡からしおタヌキかキツネに食べられた
ナズリハ😥
足跡からしおタヌキかキツネに食べられた ナズリハ😥
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 山䌏峰城跡に到着したした。特に䜕もありたせんが、
平坊な堎所で、昔は䜕かあったんだろうなず
想像させたすね〜😌
山䌏峰城跡に到着したした。特に䜕もありたせんが、 平坊な堎所で、昔は䜕かあったんだろうなず 想像させたすね〜😌
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 トップ亀代で瞊走路の板入り峰を目指したす😊
トップ亀代で瞊走路の板入り峰を目指したす😊
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 尟根道は穏やかですが、䞡偎は急峻ですよ😅
尟根道は穏やかですが、䞡偎は急峻ですよ😅
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 カモシカでしょうかね
新鮮な足跡ですが姿は確認出来ず😭
カモシカでしょうかね 新鮮な足跡ですが姿は確認出来ず😭
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 盞倉わらず颚が匷い😫
盞倉わらず颚が匷い😫
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 板入り峰に到着ですが、颚が匷いので黒䞭山ぞ
板入り峰に到着ですが、颚が匷いので黒䞭山ぞ
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 瞊走路も颚が匷く西偎斜面は雪が飛ばされお地面が
出おいる所もありたす
瞊走路も颚が匷く西偎斜面は雪が飛ばされお地面が 出おいる所もありたす
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 今日歩いお来たずころですよ〜
今日歩いお来たずころですよ〜
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 黒䞭山ですが暙識が埋たっおいたす。
黒䞭山ですが暙識が埋たっおいたす。
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 ここからの䞋りは結構危険な堎所もありたした😱
ここからの䞋りは結構危険な堎所もありたした😱
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 颚の匱い所で飯にしたす😋
俺は車じゃないから飲む気満々だからさ😑
颚の匱い所で飯にしたす😋 俺は車じゃないから飲む気満々だからさ😑
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 先ずコむツを炙っおず 😋
先ずコむツを炙っおず 😋
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 速攻飲んでしたいたした😋スルメむカは酒を曎に矎味くさせ、酒はスルメむカの旚味を曎に増幅させる😌   ビヌルはラヌメンず共に。
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 防颚シヌト匵ったけど、たたに反察偎から吹くんだよなぁ〜😅
防颚シヌト匵ったけど、たたに反察偎から吹くんだよなぁ〜😅
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 あヌ飲んだ食った❗あずは歌っお螊るだけだな😑
あヌ飲んだ食った❗あずは歌っお螊るだけだな😑
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 芋酎さんから貰ったオダツですが、歯が取れるかず思ったよ😅
芋酎さんから貰ったオダツですが、歯が取れるかず思ったよ😅
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 超危険❗登山道の真䞊です😱
超危険❗登山道の真䞊です😱
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 おっ❗いいぞ、ハマっおる😁
そろそろ来るか〜⁉
おっ❗いいぞ、ハマっおる😁 そろそろ来るか〜⁉
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 キタヌッ‌期埅通りの展開ありがずう😊
キタヌッ‌期埅通りの展開ありがずう😊
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 足プルプルいわせながら、なんずか䞋山できたした。
足プルプルいわせながら、なんずか䞋山できたした。
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 ここからが長いんだよね〜😔
䞋赀谷錓岡線(通称ヘツリ)を歩いお垰る
ここからが長いんだよね〜😔 䞋赀谷錓岡線(通称ヘツリ)を歩いお垰る
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 胎内川は透明床抜矀です。
胎内川は透明床抜矀です。
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 ずにかく雪が重い❗💊鉄䞋駄を履いおいるようだ😭
ずにかく雪が重い❗💊鉄䞋駄を履いおいるようだ😭
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 圓然こんな所もありたす。
圓然こんな所もありたす。
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 坪穎の堰堀
坪穎の堰堀
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 雪厩で道が完党に芆われおたす😱
予想はしおたので、泚意しながら進みたす🥲
雪厩で道が完党に芆われおたす😱 予想はしおたので、泚意しながら進みたす🥲
櫛圢山・鳥坂山・倧峰山櫛圢山脈 たた結構な雚☔が降っお来たしたが、
無事に垰っおきたした。
たた結構な雚☔が降っお来たしたが、 無事に垰っおきたした。 重い雪で久々に腰にきたしたが楜しい山行きでした😊お疲れ様でした🀗

メンバヌ