なんちゃって🎵金華山GT(ハーフ)笑笑 2021.2.6

2021.02.06(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

久しぶりにお休みに晴天予報✨ これは行くしかない🎵 フォロワーさんのレポ見て金華山GTのハーフなるものがあるとの事‼️ これは行ってみたい✨と金華山🗻に向かいました👍 駐車場🅿️は岩戸公園🎄⛲に停めて‼️ トイレもあるのでしっかり済ませて用意してスタート‼️ せっかくフォロワーさんの軌跡をダウンロードしたのにいきなりルート間違う😱 でも携帯見ながら回り道してまずは鷹巣山🗻ここは何度か行ってるから迷いなし✨ ここからが初めてルート‼️ 登ったり降ったりを繰り返しながらなんとか洞山に到達✨三角点🔺をタッチ✋ ここからはルートは明瞭🍀 次は野一色権現山🗻に到達✨ なんか疲れたと思ったら朝のウォーキング🚶が余計だったのかも😱もう疲れてきた😅ここでおにぎり🍙タイム‼️今日に限ってめちゃ暑い🔥☀️せっかくお湯とラーメン🍜🍥持ってきたのに暑すぎて食べる気にならん😵補給もそこそこにしてスタートの用意✨ 休憩☕😌💕してたらたくさんのトレランの方々が走り抜けていかれました👍スゴいなぁと感心しながらすれ違いました😃⤴️⤴️ 今日はホント天気が良くてここからも御嶽山が見えました👍 そろそろスタート‼️ここからもルートは明瞭🍀なんとかウエルシアの琴塚店近くに降りることができました👍 ここからはロードが続きます😅途中ファミマで飲み物買ってどんどん進みます👍 次の登り口は軌跡をダウンロードしてなかったら分からないほど狭い道から山に入ります😅 足がプルプルしながら登り返します😅 ここからは鉄塔があったりしてなかなかスムーズにルートも間違わず西山に到達✨ ここからは何回か来てるので少し安心してどんどん進みます👍 鼻高のコースでなんとか金華山🗻に到達✨ふーっやっと着いた‼️なんだか足がめちゃ疲れてる😱こんなんじゃ金華山GTなんて夢のまた夢‼️しかしなんか変な達成感‼️終わってみれば楽しくやってみて良かったって思える😁 次は行けなかったコースを行ってみて春先には金華山GT😃⤴️⤴️チャレンジするぞ~😆🎵🎵 今日はこれにてお疲れ山🗻

金華山・洞山・舟伏山 今日はフォロワーさんの軌跡をダウンロードしてそのルートをたどってみます👍名付けて『なんちゃって金華山🗻グレートトラバース☆ハーフ』
まずは岩戸公園🎄⛲の駐車場🅿️に停めてスタート‼️
今日はフォロワーさんの軌跡をダウンロードしてそのルートをたどってみます👍名付けて『なんちゃって金華山🗻グレートトラバース☆ハーフ』 まずは岩戸公園🎄⛲の駐車場🅿️に停めてスタート‼️
金華山・洞山・舟伏山 せっかくルートをダウンロードしたのに確認せずここから入山✨すぐに間違いに気づきました😅戻るのも嫌だったのでそのまま進みます😅
金華山・洞山・舟伏山 無事カエル岩😆🎶✨
無事帰ってこれますよーに‼️
無事カエル岩😆🎶✨ 無事帰ってこれますよーに‼️
金華山・洞山・舟伏山 まずは鷹巣山🗻を目指します👍
少し登ったら伊吹山がめちゃキレイ🍀
まずは鷹巣山🗻を目指します👍 少し登ったら伊吹山がめちゃキレイ🍀
金華山・洞山・舟伏山 岐阜市も😆🎶✨気持ちいい🍀😌🍀
岐阜市も😆🎶✨気持ちいい🍀😌🍀
金華山・洞山・舟伏山 霊仙山🎵雪がなくなってヒルの時期前には行きたいなぁ🍀
霊仙山🎵雪がなくなってヒルの時期前には行きたいなぁ🍀
金華山・洞山・舟伏山 多度のリベンジも企み中🎵
多度のリベンジも企み中🎵
金華山・洞山・舟伏山 ホント気持ちいい🍀😌🍀
ホント気持ちいい🍀😌🍀
金華山・洞山・舟伏山 最後は寄るね👍
最後は寄るね👍
金華山・洞山・舟伏山 伊吹山がめちゃキレイに見える😁
伊吹山がめちゃキレイに見える😁
金華山・洞山・舟伏山 ふーっ😆なかなか進めない😭
ふーっ😆なかなか進めない😭
金華山・洞山・舟伏山 まずは鷹巣山🗻
三角点🔺をつまんで😃
金華山・洞山・舟伏山 タッチ✋
タッチ✋
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城🏯がだんだん遠くなる😱
岐阜城🏯がだんだん遠くなる😱
金華山・洞山・舟伏山 気持ちいい🍀😌🍀
気持ちいい🍀😌🍀
金華山・洞山・舟伏山 養老方面‼️少しガスってる🎵
養老方面‼️少しガスってる🎵
金華山・洞山・舟伏山 野一色権現山🗻またつまんで‼️
(ボケてる😱)
野一色権現山🗻またつまんで‼️ (ボケてる😱)
金華山・洞山・舟伏山 ホントはこの下に祠があったけど近くでランチ☀️🍴されてたから今日はスルー✨
金華山・洞山・舟伏山 こっちに向かいます👍
こっちに向かいます👍
金華山・洞山・舟伏山 ここから道が狭い😱
ここから道が狭い😱
金華山・洞山・舟伏山 なんか疲れも忘れる😁
なんか疲れも忘れる😁
金華山・洞山・舟伏山 祠の上から失礼します😅
祠の上から失礼します😅
金華山・洞山・舟伏山 御嶽山🗻がうっすら😆
御嶽山🗻がうっすら😆
金華山・洞山・舟伏山 こんな山の上にタイヤが😅
こんな山の上にタイヤが😅
金華山・洞山・舟伏山 迷わないルート😆🎶✨
迷わないルート😆🎶✨
金華山・洞山・舟伏山 色鮮やか🍀
色鮮やか🍀
金華山・洞山・舟伏山 ここからロード✨
ここからロード✨
金華山・洞山・舟伏山 ここに入る道がルートダウンロードしてなかったら分からないほど狭い道😱ここから登り返します👍
金華山・洞山・舟伏山 次はこっちを探検しまーす😅
次はこっちを探検しまーす😅
金華山・洞山・舟伏山 久しぶりの鉄塔‼️
百々ヶ峰🎵
金華山・洞山・舟伏山 今日はホント天気が良い😃⤴️⤴️
今日はホント天気が良い😃⤴️⤴️
金華山・洞山・舟伏山 キャンプ🎄⛺🎄🚙やってるん‼️
ソロキャンプ⛺めちゃ興味あります😃⤴️⤴️
キャンプ🎄⛺🎄🚙やってるん‼️ ソロキャンプ⛺めちゃ興味あります😃⤴️⤴️
金華山・洞山・舟伏山 うっすら😅御嶽山🗻
飽きないね😃
金華山・洞山・舟伏山 やっとのことで岐阜城🏯
いつになく嬉しい🎵😍🎵
青空コラボで大満足🍀😌🍀
やっとのことで岐阜城🏯 いつになく嬉しい🎵😍🎵 青空コラボで大満足🍀😌🍀
金華山・洞山・舟伏山 つまんで😃⤴️⤴️
つまんで😃⤴️⤴️
金華山・洞山・舟伏山 タッチ✋も😆🎶✨
タッチ✋も😆🎶✨
金華山・洞山・舟伏山 次は金華山グレートトラバース✨
次は金華山グレートトラバース✨
金華山・洞山・舟伏山 達成するぞ‼️‼️‼️
それまでトレーニング✨するぞ‼️
達成するぞ‼️‼️‼️ それまでトレーニング✨するぞ‼️
金華山・洞山・舟伏山 ここから妙見峠を経由して駐車場🅿️に戻りました👍
ここから妙見峠を経由して駐車場🅿️に戻りました👍
金華山・洞山・舟伏山 すれ違いも15人🎵山頂は結構人が居たなぁ😅
11.3㎞かぁ⁉️朝のウォーキングなければ行けそうかも😅
すれ違いも15人🎵山頂は結構人が居たなぁ😅 11.3㎞かぁ⁉️朝のウォーキングなければ行けそうかも😅
金華山・洞山・舟伏山 帰ってからジムも行ったので初の40,000歩超え‼️
帰ってからジムも行ったので初の40,000歩超え‼️ 明日も休みなので少し無理したかな⁉️今日はこれにてお疲れ山🗻