四阿山(快晴〜☀️青と白の世界)/2021.2.6

2021.02.06(土) 日帰り

久しぶりの八ヶ岳以外の山です🏔 今日はどこも良い天気で暖かくて、迷いに迷い日本百名山の1つである四阿山に〜! いつもとは違う景色でめちゃくちゃ楽しかったです♪ 冬だからそんなに人いないかな〜って思ってたら凄い人でした!今日は天気がよかったから大丈夫だけど、視界が悪い日は迷子になりそうな山でした。そして、半分以上の方が下山はスキーで滑ってて羨ましたかったです…🥺 来週はどこの山に行こうかな〜 きっとまた八ヶ岳に登ってそうです🏔 駐車場:あづまや高原ホテル(20台くらい) (+500m以内の路肩に20台ほど)

四阿山・根子岳 8:30くらいに着いたら駐車場いっぱいで駐車場難民…なんとかギリギリ路肩に停められました(写真は駐車場ではなく路肩です)
四阿山・根子岳 予定より1時間遅れでスタート!(ドキドキ・ワクワク♪)
予定より1時間遅れでスタート!(ドキドキ・ワクワク♪)
四阿山・根子岳 最初の15分程は樹林帯を
最初の15分程は樹林帯を
四阿山・根子岳 可愛らしい雪だるまが☃️
可愛らしい雪だるまが☃️
四阿山・根子岳 樹林帯抜けると…✨(めちゃくちゃ暑い…)
樹林帯抜けると…✨(めちゃくちゃ暑い…)
四阿山・根子岳 ひたすら歩きます(トレースはあるけど想像以上に雪深くて進まない…)
四阿山・根子岳 北アルプスの山々もくっきりと
北アルプスの山々もくっきりと
四阿山・根子岳 チェーンスパイクで登ってるのはわたしたちくらいです笑
チェーンスパイクで登ってるのはわたしたちくらいです笑
四阿山・根子岳 遠くに山頂が見えてきた!!!!
遠くに山頂が見えてきた!!!!
四阿山・根子岳 天気も良いしほとんど日陰のない山なのでめちゃくちゃ焼けます😭
四阿山・根子岳 あとちょっと!?今日はほぼ無風だけどこの辺りから強くなり、山頂は10mくらいでした!
四阿山・根子岳 到着〜!!!山頂は狭くて人がいっぱいなのですぐ降りました!
到着〜!!!山頂は狭くて人がいっぱいなのですぐ降りました!
四阿山・根子岳 めちゃくちゃ好きな景色〜♪
めちゃくちゃ好きな景色〜♪
四阿山・根子岳 途中のみなさんが休憩されているスペースで前回ハマったカレーメシ🍛
四阿山・根子岳 行きは2ショット撮れなかったので、帰りは写真撮りながらのんびり下山です
四阿山・根子岳 足ずぼずぼ…
足ずぼずぼ…
四阿山・根子岳 根子岳方面にちょっとだけ進んだら全然人がいないし絶景✨
根子岳方面にちょっとだけ進んだら全然人がいないし絶景✨
四阿山・根子岳 日頃の筋トレの成果!?(山でバカなことやってる夫婦はわたしたちです笑)
四阿山・根子岳 気持ちいい〜〜〜☀️
気持ちいい〜〜〜☀️
四阿山・根子岳 たまには旦那さんのソロショットも
たまには旦那さんのソロショットも
四阿山・根子岳 浅間山も綺麗に見えました
浅間山も綺麗に見えました
四阿山・根子岳 下山のズボズボはまる感覚が楽しすぎて、はしゃぎすぎて疲れました笑
四阿山・根子岳 そこの穴に入って!と撮られた1枚
そこの穴に入って!と撮られた1枚
四阿山・根子岳 最後はバランス保てなくなってめちゃくちゃ転ける…①
最後はバランス保てなくなってめちゃくちゃ転ける…①
四阿山・根子岳 ずっこけ②
ずっこけ②
四阿山・根子岳 ずっこけ③(どんどん大胆に笑)
ずっこけ③(どんどん大胆に笑)
四阿山・根子岳 トレースが色んなところにあって、何度か道を外しました
トレースが色んなところにあって、何度か道を外しました
四阿山・根子岳 この広大な雪山に誰もいない〜
この広大な雪山に誰もいない〜
四阿山・根子岳 何度転けたかわかりませんが無事下山できました。🙇‍♀️
何度転けたかわかりませんが無事下山できました。🙇‍♀️