4週連続超ウルトラ低山で😖

2021.02.06(土) 日帰り

あーもうこれで4週連続超ウルトラ低山の活動日記かよ😖 もどかしい、あーもどかしい てか、自分が選んで低山ばっかり行ってるんやん😅 土曜日の午前はいつも高槻の整形外科通い。 帰りはJR山崎駅から淀川の対岸までウォーキング🚶、鳩ケ峰⛰️登頂、石清水八幡宮参拝⛩️、というルートでした。 それにしても今日は4月中旬の暖かさ☀️ キモチのいい汗かけました👍

京街道(淀宿~枚方宿) R171に出ました。しばらくはこの国道沿いを進みます
R171に出ました。しばらくはこの国道沿いを進みます
京街道(淀宿~枚方宿) お、これはランボルギーニミウラ🚗? 小学生のときスーパーカーめっちゃ好きやった😘
京街道(淀宿~枚方宿) 桂川、宇治川、木津川の順に渡ります。これは木津川、正面に比叡山や音羽山が。
京街道(淀宿~枚方宿) 反対側に見えるは2回登った天王山、若山
反対側に見えるは2回登った天王山、若山
京街道(淀宿~枚方宿) 左手にサイクリングのメッカ、さくらであい館。右手に今日のお目当て鳩ケ峰が見えてきた。でも、男山とか石清水八幡宮と言ったほうが一般的やわなぁ😉
京街道(淀宿~枚方宿) 到着ーっ!ここを正面にみて右手のアスファルトの道を突き当たりまで進みます
京街道(淀宿~枚方宿) さあ!登山開始っ🥾
さあ!登山開始っ🥾
京街道(淀宿~枚方宿) 風情あるなあ。八幡市ってさあ、こんなに観光資源豊富なんやし、やりようによってはもっとお客さん来ると思うよ。余計なお世話やと思うけど😅
京街道(淀宿~枚方宿) あ、モノラックや!そういえばこの上に住んではるようなおばあさん👵を二人見かけた。そりゃ荷物運ぶのしんどいわなぁ😢
京街道(淀宿~枚方宿) 男山散策路こもれびルート。これ逸れたらあかんよ⚠️
男山散策路こもれびルート。これ逸れたらあかんよ⚠️
京街道(淀宿~枚方宿) 山登りを始めてわかってきたこと。実は階段が一番地味にしんどい😉
京街道(淀宿~枚方宿) 男山ケーブルを真下から。「見上げたがりさん」はあたしだけ?でも下向いて生きるよりいいよね🎵
京街道(淀宿~枚方宿) 神應寺不動堂、珍しい造り。ここで登山道がわからなくなりちょびっと迷う🌀
京街道(淀宿~枚方宿) 正直、ケーブルカー通るタイミング待ってました😆🎶
正直、ケーブルカー通るタイミング待ってました😆🎶
京街道(淀宿~枚方宿) いやいや今日もなかなかの登山道っすよ、このあたりで額の汗のしたたりがはんぱない🥵
京街道(淀宿~枚方宿) 随所に立ってる。ほっこりします😊
随所に立ってる。ほっこりします😊
京街道(淀宿~枚方宿) やったー!八幡市の最高峰⛰️制覇
やったー!八幡市の最高峰⛰️制覇
京街道(淀宿~枚方宿) 下りはこんな。昔の今井美樹のドラマには出てきそうにもない😓
下りはこんな。昔の今井美樹のドラマには出てきそうにもない😓
京街道(淀宿~枚方宿) 涌峯塔。単なるオブジェではないそうな。給水機能も併せ持つスグレモノ😻
京街道(淀宿~枚方宿) 国宝やもんな。いつ見ても佇まいヤバいわ、凜としとる
国宝やもんな。いつ見ても佇まいヤバいわ、凜としとる
京街道(淀宿~枚方宿) 展望台からの眺望その1。真ん中の窪みが逢坂の関、左に比叡、右に音羽。
京街道(淀宿~枚方宿) 展望台からの眺望その2。愛宕と洛西の山々。
展望台からの眺望その2。愛宕と洛西の山々。
京街道(淀宿~枚方宿) 裏参道はオール階段、これで下ります
裏参道はオール階段、これで下ります
京街道(淀宿~枚方宿) 八幡八景の安居橋まで下りてきてゴール🚩🙌🚩
八幡八景の安居橋まで下りてきてゴール🚩🙌🚩