マラニックと言うのかな?猪名川中洲エリア~ドラゴンランド・ジョグ&ウォーク

2021.02.06(土) 日帰り

マラソンとピクニックを合わせて楽しむことをマラニックと言うらしい・・今日はそんな感じのジョグ&ウォークになりました。 先々週に走った猪名川・藻川に囲まれた中洲地帯周回と、年末年始に歩いた猪名川河川敷の川西方面を組み合わせて、少しロングにトライしてみました。 おニューの厚底ランニングシューズのおかげもあって、膝痛にもならずに楽しく走る事が出来ました。三時間半くらいはジョグ&ウォークできるようになってきたので、更に距離を伸ばしたいと思います。 サイクリングを始めた頃、40km走れた~60kmだ~100km越えだ~と少しずつ走れる距離を伸ばしていった時のことを思い出しながらレベルアップできれば良いなと思います

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いつもの伊丹東消防署前からYAMAPスタート
いつもの伊丹東消防署前からYAMAPスタート
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 桑津橋まで歩いてウォーミングアップ、
桑津橋まで歩いてウォーミングアップ、
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) さあ、今日は新兵器の厚底ランニングシューズでジョグ開始です。
さあ、今日は新兵器の厚底ランニングシューズでジョグ開始です。 イオンモール伊丹のABCショップを覗いて、バーゲン品をゲットできました(笑)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 広い河川敷は気分が良いな
広い河川敷は気分が良いな
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 中洲地帯も土手下の河川敷を走れます
中洲地帯も土手下の河川敷を走れます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 南端まできました。目の前の小島が「豆島」です。
南端まできました。目の前の小島が「豆島」です。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 河川敷は一部工事中で、一旦土手上を走ります。快晴で気持良い~
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 阪急神戸線手前から河川敷に下りてフカフカルートを走ります
阪急神戸線手前から河川敷に下りてフカフカルートを走ります
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 中洲の北端で折り返し
中洲の北端で折り返し
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 神津大橋を越えて、ちょうど12:00になっていたので
神津大橋を越えて、ちょうど12:00になっていたので
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ベンチでランチタイム。
ベンチでランチタイム。 パンとスペシャルドリンクに、除菌ウェットティッシュ(出かける時に家内のチェックあり、必携)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 厚底シューズ軽くて調子良い!
厚底シューズ軽くて調子良い! 実測240g、おニューなのにどこも痛くなったりせず、うまくフィットしてます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 桑津橋を越えて、川西方面に北上します
桑津橋を越えて、川西方面に北上します
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 伊丹空港が近いので、飛行機も良く見えます
伊丹空港が近いので、飛行機も良く見えます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) チャリで走って何度も見慣れた、阪神高速池田線の造形美と山並みです
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 五月山が目前に!
サア登るぞ~って・・・冗談(笑)
五月山が目前に! サア登るぞ~って・・・冗談(笑)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 折り返して、ドラゴンランドで休憩して、残りのパンでエネルギー補給
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) イオンモール伊丹&桑津橋が見えてきました、もう少しだ
イオンモール伊丹&桑津橋が見えてきました、もう少しだ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 伊丹東消防署前に到着!
救急車は出払ってますね。
ここでYAMAP終了、お疲れさん歩
伊丹東消防署前に到着! 救急車は出払ってますね。 ここでYAMAP終了、お疲れさん歩