青梅丘陵へハイキング🍙🍶

2021.02.06(土) 日帰り

うらうらと暖かい中ハイキングに行ってきました。 朝ごはんを食べてたら百合子さんが「人の往来を止めないとダメ!!」と言っている😓あー車にすればよかったかな🚗 三鷹駅で特快待ってたら中高生は勉強してるし、街中に馴染むって言うお洒落ザック買ったけど、グレーな世界に派手なレインウェア着てポール持ってたらどこからどう見ても不要不急のバカ丸出しだ😭絶対に車にすべきだった😭 東京アドベンチャーラインに乗ったらリスさんやモモンガがかわいくて少し前向きになれた😅 登山道入ったら、久しぶりの山に太ももが喜んでるけど、根っこにつまずく回数多いし、派手に足首をくじきそうになる😭病院にお世話になるわけには行かないからゆっくり進む。 ハイキングコースだけど軍畑側はなかなか楽しい♪ 後半は青梅側から登ってくる本当にハイキングの方多数。かわいい柴犬とも出会えて楽しいハイキングでした。 下山後メシは古カフェへ向かうも5分前に終わってた😭痛む足を引きずり駅に戻り、本数少ない下り電車を待って沢井駅へ。駅を降りた途端日本酒の甘味のあるいい香り🍶痛みも吹き飛び美味しい日本酒を堪能し膝がゆるゆるになりながら帰宅。 車じゃなくてよかったよ😅 次回は車か電車か悩むな😔

青梅市 立川から東京アドベンチャーラインに乗り込むとかわいいリスさんやモモンガがお出迎え❤️
青梅市 シートもかわいい❤️けど乗ってるのはザック背負ったおじさんおばさんばかりだ😅あまり混んでないのは、緊急事態宣言中だからだよね😓
青梅市 高水三山の時トイレに20分くらいかかったから急いで降りるも、あまり降りる人いなかった😓
青梅市 高水三山に曲がるところを過ぎてもなかなか登山道が出てこないからちょっとドキドキしてたらさりげなく標識が。
青梅市 いきなりの根っこ地獄!
いきなりの根っこ地獄!
青梅市 まずは雷電山⛰勇気を出して撮ってもらう😅
暑くて色々脱いだのでリュックパンパン。
まずは雷電山⛰勇気を出して撮ってもらう😅 暑くて色々脱いだのでリュックパンパン。
青梅市 急坂‼️ひるむ
急坂‼️ひるむ
青梅市 ちょっと迷いそうなところがあったけどYAMAPで確認して無事、辛垣山。自撮りもやってみる😅
青梅市 この手前の坂を降りるんだったみたいでちょっと戻る
この手前の坂を降りるんだったみたいでちょっと戻る
青梅市 気づかないほどの坂
気づかないほどの坂
青梅市 こんなところにお城があったなんて不思議
こんなところにお城があったなんて不思議
青梅市 この上にあったのかな?
この上にあったのかな?
青梅市 鉄塔は真下から撮りたいけど滑落しそうなのでアマアマな鉄塔
鉄塔は真下から撮りたいけど滑落しそうなのでアマアマな鉄塔
青梅市 新しめの倒木
新しめの倒木 右足の裏の中指と薬指の間の神経が痛くなるモートン病が出てきて歩くのがしんどい
青梅市 ピークがたくさんあって、YAMAPの登頂した山がかなり稼げる😊
青梅市 三方山の看板は弱々しいが三角点がある
三方山の看板は弱々しいが三角点がある
青梅市 点線には青梅中央アルプスと書いてある
点線には青梅中央アルプスと書いてある
青梅市 そちら方面を伐採する方々。そういうのができるのか?トレラン用?トレランの方がホント多い!
青梅市 矢倉台まできました。やっと景色が見えた!
矢倉台まできました。やっと景色が見えた!
青梅市 青梅方面から登ってきた柴犬ちゃん❤️戯れてたら足の痛みが軽減⁉️ありがとね
青梅市 ここからはボーナスコース😊のんびり
ここからはボーナスコース😊のんびり
青梅市 枝間の富士→
枝間の富士→
青梅市 見えた‼️
見えた‼️
青梅市 ここもちょっと見える🗻
ここもちょっと見える🗻
青梅市 すれ違った人は多分ほとんどトレランさん
すれ違った人は多分ほとんどトレランさん
青梅市 青梅駅に戻ってきました。赤ぼっこの軌跡と繋がるかな?
青梅駅に戻ってきました。赤ぼっこの軌跡と繋がるかな?
青梅市 ほのぼのEテレ好きでハルさんの休日の古カフェで紹介されてた「繭蔵」さん。
ほのぼのEテレ好きでハルさんの休日の古カフェで紹介されてた「繭蔵」さん。 痛い足を引きずりやっとたどり着いたら5分前に終わってた😭また青梅駅へ引き返す😭
青梅市 前々から来たかった沢井駅!小澤酒造さんの澤乃井を飲みに!!誰かと一緒の時に来ようと思ってたけど一人で乗り込むことに!古カフェじゃなくてワカコ酒に変更じゃ🍶
青梅市 あるある!飲み比べセット!お通しがついて500円
あるある!飲み比べセット!お通しがついて500円
青梅市 沢を見ながら飲み比べる!奥に御岳のボルダーさんたちが登ってます🪨
青梅市 飲み比べた中で1番気に入った東京蔵人。
飲み比べた中で1番気に入った東京蔵人。 これは2階にある試飲コーナーでおちょこ付きで200円!!お水が美味しいからスッキリとして美味‼️ここはまた来ないとね❤️
青梅市 お土産に選んだのはオススメされたこの時期限定の澤乃井新しぼり!昨晩はバタンキュー(死語)のため今日いただきます🍶おつかれ山でした!