木下沢林道・景信山・小仏城山・高尾山・神変山&驚きの出会い😸

2021.02.06(土) 日帰り

YAMAP始めてから高尾山周辺、まだまだ行ってないルートがたくさんあることを知り(ll'ω')今年はコロナで都から他県またぎはあまり出来ないし、それなら高尾山周辺の新たなルート探索をしようじゃないの‼︎ということになりました\( 'ω')/ とりあえず今日は木下沢(こげさわ)梅林辺りから登る大久保尾根ー大久保山ー景信山行ってみよう‼︎と思ったら、いつの間にか登山口を通り過ぎてたみたいで木下沢林道入り口に来てしまってました( 'ω')💦まぁ木下沢方面もいつか来たいと思ってたしそのまま行っちゃうか〜てことで行ってみたのですが、2019年の台風の爪痕が未だに残り思いのほか苦労しました💦道が消失していて三度程ルートから外れては戻るをやってしまいました💦戻るのが本当にキツい💦💦 それでもなんとか無事景信山まで辿り着くと…相互フォローさせていただいてる✨きよみさん✨と偶然の出会い😹ワタシがクマと写真を撮ってるところを見かけてお声をかけてくれました😸初めて会ったのにキャーキャー大騒ぎ\( 'ω')/きよみさんはワタシのリラックマみたいにニャンコ先生のぬいぐるみを連れてる方で勝手に親近感を持って日記を見させてもらってました😸以前コメントでいつかニャンコ先生とクマのコラボが出来るといいですね…なんて言ってたらまさか本当にコラボ出来るなんて✨ビックリしたし本当に嬉しかったです✨きよみさんありがとうございました‼︎‼︎\( 'ω')/ その後小仏城山に向かい先日倒れた天狗さんに挨拶をし😿少し休憩をとりました☕️それから高尾山まで難なく歩き(今日は高尾山まきましたが😸)ちょっと早く帰らねばだったけど「冬そばキャンペーン」のピンバッジを貰うため下で蕎麦を食べなければならず😹帰りはケーブルカーでサッと下山しました💨 今日は大変な思いあり💦出会いあり😽悲しみあり👺嬉しみあり(ピンバッジゲット)✌️てんこ盛りな一日でした\( 'ω')/ 木下沢ルートはもっと体力つけてからまたチャレンジしてみたいなぁ💪( 'ω') [お知らせ]今日コラボしていただいたきよみさんのニャンコ先生、その後いなくなってしまったそうです🙀景信山から小仏峠の間にいるかもしれないです。もし見かけましたらお知らせください‼︎ お願いします( 'ω')💦🙏 →なんと⚡️その後無事見つかったそうです😸 よかった〜😹

高尾山・陣馬山・景信山 駐車場一番乗り\( 'ω')/
駐車場一番乗り\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅まで行きます
高尾駅まで行きます
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅😸だいぶ明るくなってきた
小仏行きのバスに乗ります
高尾駅😸だいぶ明るくなってきた 小仏行きのバスに乗ります
高尾山・陣馬山・景信山 今日は終点ひとつ手前の大下(おおしも)で降りました😸
今日は終点ひとつ手前の大下(おおしも)で降りました😸
高尾山・陣馬山・景信山 木下沢梅林😽梅はまだまだでした😹
木下沢梅林😽梅はまだまだでした😹
高尾山・陣馬山・景信山 このリスとトリのおとぼけ感が好き😸
このリスとトリのおとぼけ感が好き😸
高尾山・陣馬山・景信山 車はここまで🚧梅林入り口にも看板あったはず
車はここまで🚧梅林入り口にも看板あったはず
高尾山・陣馬山・景信山 水たまり凍ってます。お気をつけて➰( 'ω')
水たまり凍ってます。お気をつけて➰( 'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 好きです、コケ😸
好きです、コケ😸
高尾山・陣馬山・景信山 水場💧
水場💧
高尾山・陣馬山・景信山 崩落箇所がところどころあります。2019年の台風は本当に凄かったのですね🙀
高尾山・陣馬山・景信山 ヒトはゲートの横からスルッと通りぬけます😽
ヒトはゲートの横からスルッと通りぬけます😽
高尾山・陣馬山・景信山 木下沢登山口
関場とか狐塚って陣馬行く途中に通りますね( 'ω')
木下沢登山口 関場とか狐塚って陣馬行く途中に通りますね( 'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 登山道に入ります
しゅっぱーつ\( 'ω')/
登山道に入ります しゅっぱーつ\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 沢の水キレーイ✨
沢の水キレーイ✨
高尾山・陣馬山・景信山 クサリ場ではなくヒモ場
クサリ場ではなくヒモ場
高尾山・陣馬山・景信山 荒れてるなー( 'ω')💦
荒れてるなー( 'ω')💦
高尾山・陣馬山・景信山 崩落してるところをトラロープ頼りに下ります
( 'ω')💦
崩落してるところをトラロープ頼りに下ります ( 'ω')💦
高尾山・陣馬山・景信山 滝だ‼︎\( 'ω')/
と感激してたら…道がない\( 'ω')/💦
滝だ‼︎\( 'ω')/ と感激してたら…道がない\( 'ω')/💦
高尾山・陣馬山・景信山 あちゃー( 'ω')💦
真ん中とか通れるのかと思った(一休さんか)
先程の下りる必要のなかったロープを上ります💦
あちゃー( 'ω')💦 真ん中とか通れるのかと思った(一休さんか) 先程の下りる必要のなかったロープを上ります💦
高尾山・陣馬山・景信山 荒れ放題の沢沿いをやっと抜けたと思ったら結構キツめな登り( 'ω')💦ヒーハー登ってたら木下沢で唯一出会った方が大ケヤキだよと教えてくれました🌳下向いて登ってたから全然気が付かなかった💦ありがとうございました😸大きすぎて全体が入らない🙀
高尾山・陣馬山・景信山 やっと緩やかになってきた😸木漏れ日がいい感じ〜だけどちょいちょいヤセ尾根
高尾山・陣馬山・景信山 たぬきのため糞じゃない⁉︎🙀
たぬきのため糞じゃない⁉︎🙀
高尾山・陣馬山・景信山 やっと馴染みのある分岐に到着😹下からは特に通行止めのお知らせはなかったけど上からはダメですと?たしかにあのルート下りはイヤかなぁ( 'ω')💦
高尾山・陣馬山・景信山 景信山とうちゃく〜
何度も来たことある場所はホッとします😽
景信山とうちゃく〜 何度も来たことある場所はホッとします😽
高尾山・陣馬山・景信山 三角点タッチ…景信山は三等三角点ですと
三角点タッチ…景信山は三等三角点ですと
高尾山・陣馬山・景信山 聖地〜\( 'ω')/
聖地〜\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 景信山からの富士山\( 'ω')/
今日も美しすぎる‼︎
景信山からの富士山\( 'ω')/ 今日も美しすぎる‼︎
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢も素晴らしすぎる\( 'ω')/
丹沢も素晴らしすぎる\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山・高尾山方面は霞がかってるけどそれがまたイイ\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 …と、ひと通り写真を撮り終えてさぁ行くぞ‼︎と思ったらまさかのフォロワー・きよみさんと遭遇\( 'ω')/こんな偶然ってあるんだ〜✨念願のコラボが実現できました‼︎😸短い時間だったけどありがとうございました😽💕
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠から少し登ったところ
ここから見る富士山も絶景ですよね😽
小仏峠から少し登ったところ ここから見る富士山も絶景ですよね😽
高尾山・陣馬山・景信山 ここを登りきれば小仏城山💦やっと休める💦
ここを登りきれば小仏城山💦やっと休める💦
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山とうちゃくー‼︎と喜ぶ前に( 'ω')
小仏城山とうちゃくー‼︎と喜ぶ前に( 'ω') 少し前に倒れてしまった天狗さんの様子を見ると…なんということでしょう‼︎🙀⚡️
高尾山・陣馬山・景信山 わーー‼︎なんでーー⁉︎なんで倒れちゃったのー😿
わーー‼︎なんでーー⁉︎なんで倒れちゃったのー😿
高尾山・陣馬山・景信山 悲しいお姿😿今までありがとう〜お疲れさま🙏
最後にチューしとこう…😿
悲しいお姿😿今までありがとう〜お疲れさま🙏 最後にチューしとこう…😿
高尾山・陣馬山・景信山 さ、気を取り直してw
さ、気を取り直してw 今日初めてのおやつタイム\( 'ω')/そういえば木下沢登山道がキツすぎて行動食摂るのも忘れてたわ💦後で蕎麦食べるから軽めに。結局食べたのはゆで卵とクリームパンだけでした🙀ブルボンのお菓子たくさん持ってきたけど無視ですか((( 'ω')))自分も食べなかったけど。
高尾山・陣馬山・景信山 蝋梅が咲いてました〜
蝋梅が咲いてました〜
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平からの富士山\( 'ω')/
一丁平からの富士山\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 蛭ヶ岳\( 'ω')/
蛭ヶ岳\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 大山\( 'ω')/
大山\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台からの富士山\( 'ω')/
富士山はこれで見納め。今日はずっとスッキリ見えてた😸
もみじ台からの富士山\( 'ω')/ 富士山はこれで見納め。今日はずっとスッキリ見えてた😸
高尾山・陣馬山・景信山 今日は高尾山頂はいいや💦右の5号路へ‼︎
今日は高尾山頂はいいや💦右の5号路へ‼︎
高尾山・陣馬山・景信山 先週登った稲荷山からの最後の階段を横目に右の5号路を進みます\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院を過ぎ、お気に入りの神変山へ
薬王院を過ぎ、お気に入りの神変山へ 結構人いるんだ( 'ω')つい先日発見したワタシですがみんな知ってるのだね💦
高尾山・陣馬山・景信山 おつかれ山でした\( 'ω')/
おつかれ山でした\( 'ω')/ 今日もたくさんのYAMAPユーザーさんとすれ違いました😸そのうちの一人はフォロワーさんだなんて凄いっ✨ 早めに帰らねばなので今日はケーブルカー乗っちゃいます‼︎蕎麦も食べてかないといけないし💨
高尾山・陣馬山・景信山 やっと食事らしい食事😽蕎麦美味し‼︎\( 'ω')/
やっと食事らしい食事😽蕎麦美味し‼︎\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 そして冬そばピンバッジをゲーット\( 'ω')/
今日はホント楽しかったー✨✨
そして冬そばピンバッジをゲーット\( 'ω')/ 今日はホント楽しかったー✨✨