のんびり宝登山🌸どんぶらこ長瀞🚣‍♂️

2021.02.06(土) 日帰り

遠出が出来ず悶々とする日々が続く毎日。 今週末は最高のお天気模様☀️ マイカー移動でちょっとだけ越県💦して、長瀞に行って来ました。 マイナールートのせいか野上峠までは殆ど人がいませんでしたが、そこから先は山頂含めたくさんの人で賑わっていました😱 天気も良く、ロープウェイでお手軽に山頂、蝋梅も見頃とあってはしょうがないですね💦 山頂からは蝋梅越しに武甲山や両神山を見ることが出来、景色はサイコーでした❗️ 下山時には、雪を纏って真っ白になった谷川岳や男体山、赤城山まで見えました。 この間も続々と人が上がってきます💦💦 下山後はお蕎麦をいただき、岩畳を散策。 その後せっかくだからということでライン下りに乗りました🤗 ただ、この時期はこたつ舟のみの運行で乗船時間も20分程のミニ下り。急流もありません😣 それでも充分楽しむことができました🤗 遠征&雪山気分が高まる一方でまだまだガマンの日々が続きますが、リフレッシュ出来たかな⁉️

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅。
駅裏の駐車場に車を停めてスタートです。
長瀞駅。 駅裏の駐車場に車を停めてスタートです。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 立派な鳥居⛩
ここはくぐらず右に曲がってしばらく車道を歩きます。
立派な鳥居⛩ ここはくぐらず右に曲がってしばらく車道を歩きます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神社?
ここでやらかす💦
左側の林道風の方に進んでしまって道間違い😱
正解は右側で、まだ街歩きが続きます。
神社? ここでやらかす💦 左側の林道風の方に進んでしまって道間違い😱 正解は右側で、まだ街歩きが続きます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 間違い道を進む人笑
間違い道を進む人笑
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 気を取り直して再出発‼️
気を取り直して再出発‼️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 氷池のお社。
氷池のお社。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 氷池。
ちょうど切り出し作業をされていました。
池に入っている人がイチバン大変そう😣
頑張って❗️
氷池。 ちょうど切り出し作業をされていました。 池に入っている人がイチバン大変そう😣 頑張って❗️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この辺りから本格的な登り。
この辺りから本格的な登り。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 延々と続くかと思われる階段💦
延々と続くかと思われる階段💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 嫁はんヘロヘロ笑
この後まだまだ続きます‼️
頑張って💪
嫁はんヘロヘロ笑 この後まだまだ続きます‼️ 頑張って💪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段地獄を超えたら山頂⛰
階段地獄を超えたら山頂⛰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅越しに両神山。
蝋梅越しに両神山。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山名板。
山名板。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 魅惑のギザギザ両神山💕
魅惑のギザギザ両神山💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父のシンボル武甲山。
秩父のシンボル武甲山。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いい匂い💕
いい匂い💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 わああ😍
わああ😍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かわいいね😍
かわいいね😍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いい匂いでしょ⁉️
いい匂いでしょ⁉️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 透き通ってロウソクみたいな光沢だから蝋梅って言うのかな⁉️
透き通ってロウソクみたいな光沢だから蝋梅って言うのかな⁉️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅越しの両神山。
蝋梅越しの両神山。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥社も大賑わい💦
奥社も大賑わい💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この辺りもオオカミ🐺⁉️
この辺りもオオカミ🐺⁉️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ひつこいくらいに笑
ひつこいくらいに笑
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅越しの武甲山。
蝋梅越しの武甲山。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ノーマル梅も🌸
ノーマル梅も🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 谷川連峰。
谷川連峰。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 男体山。
雪少ないねぇ。。
男体山。 雪少ないねぇ。。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 赤城山。
こっちも少ない。。
赤城山。 こっちも少ない。。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 動物園まで降りて来ました。
もちろん寄りません笑
動物園まで降りて来ました。 もちろん寄りません笑
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 アホですね。。
アホですね。。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 。。。笑
。。。笑
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 降りてきましたー
降りてきましたー
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お蕎麦、やまいも揚げ、みそおでん
美味しゅうございました🤗
お蕎麦、やまいも揚げ、みそおでん 美味しゅうございました🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 食後に岩畳を散策♪
食後に岩畳を散策♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 天気も良く流れも穏やか。
天気も良く流れも穏やか。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 舟が出るぞ〜笑
舟が出るぞ〜笑
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 カッコつけ笑笑
カッコつけ笑笑
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 乗ります❗️
乗ります❗️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こたつ不要なほどポカポカ日和💕
こたつ不要なほどポカポカ日和💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 気持ちいいねぇ📸
気持ちいいねぇ📸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 船頭さんの説明を聞きながら、
どんぶらこ〜どんぶらこ🚣‍♂️
船頭さんの説明を聞きながら、 どんぶらこ〜どんぶらこ🚣‍♂️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鴨さんたちも気持ち良さそう🦆🦆🦆
鴨さんたちも気持ち良さそう🦆🦆🦆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 赤壁だったかな💦
赤壁だったかな💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ステキな一日をありがとう😊
ステキな一日をありがとう😊