先週に引き続き、さっちゃんさんに頂いた府中アルプスのパンフレットを片手に出発。今日はまだ通った事の無い谷山池線(山道)と行った事の無い仙人の岩、先週行かなかった亀ケ岳山頂に行って来ました。山頂では思わね出会いがありました。

さっきの大谷池線に合流しちゃった。

YAMAP地図とパンフの地図を見比べて、ここを登る事を決断したが、大間違い。しばらく道無き道を突き進み、ようやく谷山池線に戻れました。どこに正規の入口があったのか分からずです。またいつか確認しよっと。

林道谷山線に合流。

皆米峠行きの水の手線(山道)もまだ通った事ないんで次回行ってみよう。

やっぱり四国山脈よね?

kazさん作の美しいワロック発見。いや、何か分からないけどワクワクしました。回収させてもらって次の山に放石します。色んなところに旅するのを想像すると自分作でなくても楽しいですね。自分でも作ってみようかなと思っています。

龍王山展望所から旗立山。家に帰ってkazさんの日記を拝見すると ここの展望所にもワロックがあったんだと分かりました。

高龗祠のある

この場所が龍王山の山頂らしいのですが、ここも展望所の所も地図では山頂になっていないので山頂登録は無理でしょうねえ?

青目寺まで下りました。

ヤギが飼われています。この後、本山の三角点を探して少し歩くのですが、ちゃんとした道が無く、今日は諦めました。