六甲迷走どこ行くん(その3)

2021.02.05(金) 日帰り

山を始めて1ヶ月がたちました。私自身昨年と比べ顕著な変化が3点あります。 まずは見栄え、肥大化したおなか回りが少し細くなり、お気に入りのデニムのパンツが3年ぶりに装着できました。 2っ目は次回山行を遂行するため、日々の暴飲暴食を控え体調管理を行えるようになりました。結果、心身とも気持ちの良い日常をすごせている。 最後は私にとって一番大事な事で、山行後ビールの半端ない旨さを味わえる喜びを享受することができました。 と良いことオンパレード!!! でもな~『そんなエエ話あるかい。😜😜😜😜』 つらい登りが立ちはだかれば、その後のビールを連想し疲労も吹っ飛ぶパブロフの犬状態で足腰がM覚醒。『足痛い』『腰痛い』がどんだけでもガマンできる。 そのため、山後の疲労はピークに達し『ほとんど介護ジーさん一丁上がり』となる。 家族のみんな、おうちのお手伝いが出来ず迷惑かけて誠にスマン。 また、ビールがうますぎてどうにもとまらん、結果、酒代で小遣いピ~ンチか、何やってんねん俺~とヨッパラかってそのまま寝落ち『キモチイイ~😊😊😊』 これが私の山日標準ルーチンだ。 で本日の活動日記 2月に入って第1回、通算10回目の単独山行となりました。 今日もリトライ、意地の同一コース(須磨より東へ力いっぱいプチ縦走)3連闘。 その1(3W前)菊さん途中でタイムオーバ町まで引き返すヘタレっぷりでドボン。 その2(1W前)再度さんから元町へ。 本日、摩耶さん制覇 よっしゃ~ ええ感じ 今日はこれくらいでマケたる㋻となるところだったが少し失敗した。 本日3連闘目なので、YAMAP MAPを見ないで知恵と勇気で挑んだところ、 『どこ行くねん俺』って軌跡ができました。 俺って年くってバカになったのか、いや元からバカなんだとなんか納得。 で帰り道、🍺🍺🍺を買って帰宅、その後同じルーチンで現在yamap投稿完了しました。