明神、田野浦246ピーク、展望岩

2021.02.05(金) 日帰り

今日は 田野浦岩稜A~Dを通って 夢の滝コースを下って宗郷谷に降りる予定でしたが、先週 置きに行ったワロックが旅立ったか気になり…… 246ピークと展望岩に寄り道してしまいました🙋 しっかり ワロック達はおられました😥展望岩に置いたワロックは、よく見える位置に移動させてもらってました😃 多分 先週お会いした団体さんが、移動させて下さったのでしょう🙏 この山は、知る人ぞ知る 超マイナーな山で、山の名前すらありません😥 ゆったりと登れる山ではありませんが 低山でもいろいろ楽しめる山だと思いますよ👫 246ピークと展望岩を登ったり 降りたりして遊びました💇 それと 今日はひとりだったので、この前から気になっていた、青テープをたどって行きました😨 結局、シダと籔漕ぎの急登で終わってました😨2ヶ所とも…… あまりにも、寄り道し過ぎて 時間がなくなり、ピークと展望岩でゲームセットです🙏

三原市 老梅の香りがいいですね😃
老梅の香りがいいですね😃
三原市 此処の橋を渡って登山口がありますよ✨
此処の橋を渡って登山口がありますよ✨
三原市 杉林を通り抜けて行きます🎵
杉林を通り抜けて行きます🎵
三原市 沢が枯れてますね😥
沢が枯れてますね😥
三原市 小石と落ち葉で全集中です🙏
小石と落ち葉で全集中です🙏
三原市 滝の水もわずかです😥
滝の水もわずかです😥
三原市 ワロック何処に隠れてる🤔
ワロック何処に隠れてる🤔
三原市 着き当たりの尾根を右に登って行きます。
着き当たりの尾根を右に登って行きます。
三原市 着き当たりですね👫
着き当たりですね👫
三原市 だんだんと登山道らしくなってきました😃
三原山の会の人に感謝ですね🙏
だんだんと登山道らしくなってきました😃 三原山の会の人に感謝ですね🙏
三原市 あれが 246ピークですよ😃
あれが 246ピークですよ😃
三原市 ワロック未だ旅立ってませんでした😟分かります、この山に登る人  ほとん どいません😥
ワロック未だ旅立ってませんでした😟分かります、この山に登る人 ほとん どいません😥
三原市 tあれが展望岩ですよ🎵
tあれが展望岩ですよ🎵
三原市 展望岩からの📸
展望岩からの📸
三原市 展望岩から第1砂防ダムに降りて行きます。
左(こちら)はやさしい道です 😃
展望岩から第1砂防ダムに降りて行きます。 左(こちら)はやさしい道です 😃
三原市 右(こちら)はちょっと厳しい道😥
右(こちら)はちょっと厳しい道😥
三原市 やさしい道の着き当たり
ロープで上に上がります😂
やさしい道の着き当たり ロープで上に上がります😂
三原市 木にタオルが…
誰かの忘れ物?
木にタオルが… 誰かの忘れ物?
三原市 こんな所も通るよ😥
こんな所も通るよ😥
三原市 ちょっと  ひと休み🙋
ちょっと ひと休み🙋
三原市 いい登山道になってきましたね🙏
山の会の人に感謝ですね🙏
いい登山道になってきましたね🙏 山の会の人に感謝ですね🙏
三原市 第1砂防に降りて来ました🎵
第1砂防に降りて来ました🎵
三原市 青いテープが前から気になっていました🤔ちょっと行ってみます😂
三原市 結局はシダと籔漕ぎの急登に行き着きました😨
結局はシダと籔漕ぎの急登に行き着きました😨 無理して尾根に取り着いても、行く方向が違うので、引き帰すことにしました🚶
三原市 籔椿が一輪  とても可愛い❤️
籔椿が一輪 とても可愛い❤️
三原市 一部崩れ落ちた石の砂防ダムがありました😨
一部崩れ落ちた石の砂防ダムがありました😨
三原市 長~い組石の上は今は山になっています。
段々畑ではありません🤔
長~い組石の上は今は山になっています。 段々畑ではありません🤔
三原市 青いテープの入り口に戻ってきました。
青いテープの入り口に戻ってきました。
三原市 此処から本来の道  第2砂防ダムに向かいます。
此処から本来の道 第2砂防ダムに向かいます。
三原市 この砂防ダムに梯子が掛けてあります😂
私はここ通るのちょっと怖くて😨
回り道を探して  何とか通れる様にしました🚶青いテープが付いてます。
この砂防ダムに梯子が掛けてあります😂 私はここ通るのちょっと怖くて😨 回り道を探して 何とか通れる様にしました🚶青いテープが付いてます。
三原市 青いテープを見つけながら  進んで下さいね🙏
青いテープを見つけながら 進んで下さいね🙏
三原市 砂防ダムから来た所に出くわしますよ👫
砂防ダムから来た所に出くわしますよ👫
三原市 サルトリイバラ?山帰来?
赤くて 可愛い❤️ですね。
サルトリイバラ?山帰来? 赤くて 可愛い❤️ですね。
三原市 ここでひと休み🙋
お腹がすいたよ~もう1時すぎ
持って来たおにぎり🍙をぱくり😋
ここでひと休み🙋 お腹がすいたよ~もう1時すぎ 持って来たおにぎり🍙をぱくり😋
三原市 ちょうどいい塩梅の石に腰掛けさせてもらったので  お礼にワロックをどうぞ🙏
👋😞くてももらってね😥
ちょうどいい塩梅の石に腰掛けさせてもらったので お礼にワロックをどうぞ🙏 👋😞くてももらってね😥
三原市 ロープがあるよ😃助かるね🙏
ロープがあるよ😃助かるね🙏
三原市 どっちに行けばいいの……?
どっちに行けばいいの……?
三原市 今日は田野浦岩稜A~Dには行きません。後ろに見える山が葉田竜王山ですよ✨
三原市 246ピークに着きました🚶
今日は  2度目の登頂です💇
246ピークに着きました🚶 今日は 2度目の登頂です💇
三原市 ここでもちょっとひと休み🙋
私の一番好きな場所ですよ😃
ここでもちょっとひと休み🙋 私の一番好きな場所ですよ😃
三原市 ここ 降りて行きますよ😅
何回も上がったり、下たりしてるからいいけど  始めての人は少し怖いかも😨
ここ 降りて行きますよ😅 何回も上がったり、下たりしてるからいいけど 始めての人は少し怖いかも😨
三原市 田野浦岩稜のAので頂上です。
ダルマではありません😥
あまりにも下手くそで泣かないで下さい😥
娘が幼い時  私が書いた絵があまりにもひどくて   ちがう   と言って泣きだしたことがありました😥
絵心なんて全然ないのに……
暇潰しにワロック作ってます😂
田野浦岩稜のAので頂上です。 ダルマではありません😥 あまりにも下手くそで泣かないで下さい😥 娘が幼い時 私が書いた絵があまりにもひどくて ちがう と言って泣きだしたことがありました😥 絵心なんて全然ないのに…… 暇潰しにワロック作ってます😂
三原市 ここまで降りて来ました。
沢沿いを下り、杉林を通り抜けて登山口に帰ります😃

今日歩いたルートに田野浦岩稜A~Dの稜線のルートを加えるといろいろなコース取りが出来  足を伸ばせば葉田竜王山にも行けますよ👫

歴史的な建造物?鳥居すらなく……
地図に名前すらない  低山の里山ですが  暇潰しに登りに来て下さいませ👫
長々と……🙏ありがとうございました🙇
ここまで降りて来ました。 沢沿いを下り、杉林を通り抜けて登山口に帰ります😃 今日歩いたルートに田野浦岩稜A~Dの稜線のルートを加えるといろいろなコース取りが出来 足を伸ばせば葉田竜王山にも行けますよ👫 歴史的な建造物?鳥居すらなく…… 地図に名前すらない 低山の里山ですが 暇潰しに登りに来て下さいませ👫 登山と言うよりは、ちょっと気の抜けないハイキング👫かもですね🙏 長々と……🙏ありがとうございました🙇