一人で稲荷山・高尾山・城山(小仏城山)2021.02.05

2021.02.05(金) 日帰り

昨日山の師匠の所に髪を切りに行って、山の話ばっかりしてたら、長めに歩きたくなって高尾山から小仏城山をピストンしてきました。 今日は帰りにリフトを使わず、稲荷山で下りました。 YAMAPを終了した時に、13km超えてたのに、最終的には12.7kmに減ってました笑 13km歩いたぞー!!って思ってたのに😅 しかし、山登りを始めてから最長距離を今日は歩けたし、富士山100点満点のお姿だったし、結果オーライです👍 今日は暖かくて、アミアミ、ベース、フリースの3枚でちょうど良かったです。 気持ち良かったぁ😄 暖かい分、シモバシラは残念ながら見れませんでしたが、初小仏城山に行けて良かったです😊

高尾山・陣馬山・景信山 昨日髪をカットとカラーしました✨
昨日髪をカットとカラーしました✨ 美容師さんは山師匠なので、ひたすら山の話をカラーの待ち時間中もずっとしてくれて、少し下降気味だった山へのテンションがまた温まってきました笑
高尾山・陣馬山・景信山 ではでは、出発!
ではでは、出発!
高尾山・陣馬山・景信山 今日も稲荷山コースで。
このコースがとても好きになりました。
今日も稲荷山コースで。 このコースがとても好きになりました。
高尾山・陣馬山・景信山 旭稲荷
旭稲荷
高尾山・陣馬山・景信山 いいわぁ〜✨ほかほかだわぁ〜✨
いいわぁ〜✨ほかほかだわぁ〜✨
高尾山・陣馬山・景信山 次男の為にキノコ🍄
次男の為にキノコ🍄
高尾山・陣馬山・景信山 途中の休憩所からの景色。
もしかしてここが稲荷山山頂?
途中の休憩所からの景色。 もしかしてここが稲荷山山頂?
高尾山・陣馬山・景信山 前回はこの気持ちいい道を独り占めでしたが、毎回そうはいかない。
高尾山・陣馬山・景信山 この写真には写ってないですが、2歳位の眠っている子供を腕で抱えて、ハイパースピードでスイスイ登っていくパパを見かけました。
トレーニングトレイル😳
略してトレトレ😳
この写真には写ってないですが、2歳位の眠っている子供を腕で抱えて、ハイパースピードでスイスイ登っていくパパを見かけました。 トレーニングトレイル😳 略してトレトレ😳
高尾山・陣馬山・景信山 前回、貫田さんのようなお父様とお会いした場所。
稲荷山コースの途中で見える富士山です🗻
前回、貫田さんのようなお父様とお会いした場所。 稲荷山コースの途中で見える富士山です🗻
高尾山・陣馬山・景信山 今日は誰も並んでいなかったので、山頂標識を📷
今日は誰も並んでいなかったので、山頂標識を📷
高尾山・陣馬山・景信山 今日の富士山は100点💯✨
今日の富士山は100点💯✨
高尾山・陣馬山・景信山 お化粧も美しいです🗻
お化粧も美しいです🗻
高尾山・陣馬山・景信山 では、小仏城山を目指します。
では、小仏城山を目指します。
高尾山・陣馬山・景信山 残念ながらシモバシラは1つも見られませんでした。
残念ながらシモバシラは1つも見られませんでした。
高尾山・陣馬山・景信山 ホウノキの蕾。
このホウノキの存在も、貫田さんが教えてくれました。
一丁平の辺りにあって、白いキレイな花が咲くそうです。
香水のような香りがするとの事。
咲くのが楽しみ😊
ホウノキの蕾。 このホウノキの存在も、貫田さんが教えてくれました。 一丁平の辺りにあって、白いキレイな花が咲くそうです。 香水のような香りがするとの事。 咲くのが楽しみ😊
高尾山・陣馬山・景信山 この辺は脇に残雪があり、地面も少し凍結しています。
この辺は脇に残雪があり、地面も少し凍結しています。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山へ向かう途中の東京方面
小仏城山へ向かう途中の東京方面
高尾山・陣馬山・景信山 もう少しで小仏城山山頂
もう少しで小仏城山山頂
高尾山・陣馬山・景信山 お初の小仏城山山頂!
写真下手くそで伝わらないかもですが、とてもいい眺めでした😄
お初の小仏城山山頂! 写真下手くそで伝わらないかもですが、とてもいい眺めでした😄
高尾山・陣馬山・景信山 山頂こんなふうになってたんだぁ
山頂こんなふうになってたんだぁ
高尾山・陣馬山・景信山 ロウバイと富士山
ロウバイと富士山
高尾山・陣馬山・景信山 富士山ばっか撮ってしまう。
あるあるですね😅
富士山ばっか撮ってしまう。 あるあるですね😅
高尾山・陣馬山・景信山 山頂標識がどこにあるのか分からず、ウロウロしてたら見つけました。
高尾山・陣馬山・景信山 では帰ります。
写真以外は基本休憩しないのでノンストップで帰ります。
では帰ります。 写真以外は基本休憩しないのでノンストップで帰ります。
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平からの富士山🗻
一丁平からの富士山🗻
高尾山・陣馬山・景信山 左から、大山、丹沢、富士山
左から、大山、丹沢、富士山
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台まで巻道ではなく、真ん中のルートを歩いてみます。
もみじ台まで巻道ではなく、真ん中のルートを歩いてみます。
高尾山・陣馬山・景信山 思ったより階段が多くて、北側巻道にエスケープ笑
思ったより階段が多くて、北側巻道にエスケープ笑
高尾山・陣馬山・景信山 今の今まで、ほんの1秒前まで、ここにキレイな鳥が居たのに、カメラアプリの起動が間に合わず😭
撮り逃した。
鳥だけに。
今の今まで、ほんの1秒前まで、ここにキレイな鳥が居たのに、カメラアプリの起動が間に合わず😭 撮り逃した。 鳥だけに。
高尾山・陣馬山・景信山 今日はリフト使わないでピストンします
今日はリフト使わないでピストンします
高尾山・陣馬山・景信山 あとちょっとの所でズルっと滑って尻もちつくとこでした。
この手のタイプは本当滑る。
あっぶねー笑
あとちょっとの所でズルっと滑って尻もちつくとこでした。 この手のタイプは本当滑る。 あっぶねー笑
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーの駅まで下りてきました
ケーブルカーの駅まで下りてきました
高尾山・陣馬山・景信山 あたたか〜いミルクティーを購入。
私のマストアイテムです。
こんなもんばっか飲んでっから痩せないんだな😳
でも今日は頑張ったし、いっか😄✨
あたたか〜いミルクティーを購入。 私のマストアイテムです。 こんなもんばっか飲んでっから痩せないんだな😳 でも今日は頑張ったし、いっか😄✨