出勤前の山登り③(神田山・牛田山・見立山)

2021.02.05(金) 日帰り

2 時間

いつも、ご飯いただきありがとうございます。 本日、午後から勤務。天気良し。 山に行きたい気持ちを抑えることができません。着替えを済ませて、お茶とおむすびをザックに入れて、スーツなども車に押し込み出発しました。 本日の山は『神田山』と決めていたのですが、欲張って『牛田山』『見立山』にも行きました。ご飯を1膳ではなく3膳いただいたくらい満足しました。 もちろん、おかわりはなしです。 職場にはギリギリ間に合いました。 (ネクタイを忘れていました。本日は、ムヒカ大統領で仕事しました。) 米ント欄は閉じております。

牛田山・尾長山・二葉山 神田山荘側から登ります。
この登山口から登るのは久しぶりです。懐かしい。
神田山荘側から登ります。 この登山口から登るのは久しぶりです。懐かしい。
牛田山・尾長山・二葉山 はじまりの朝。
はじまりの朝。 登山口から階段が少し続きます。ゆっくり歩きながら山登りを楽しみます。
牛田山・尾長山・二葉山 『神田山』につきました。『神田山荘』の名前にもなっています。
『神田山』につきました。『神田山荘』の名前にもなっています。 やっとYAMAPの仲間入りしましたね。良かったです。ラジオ体操のカードにスタンプを押してもらった気分になります。
牛田山・尾長山・二葉山 『牛田山』に行くと、遅刻するかもと思いながら、足は向かっています。早く登って直ぐに戻れば良いんだ。と言い聞かせて歩きます。気持ちいい。
牛田山・尾長山・二葉山 本当に来てしまった。ここまでに9人の方に出会いました。みなさま年齢は私より上だと思います。しかし、歩く速さや格好は私の方が、断然年齢が上です。
歩かれている高齢者のように元気でいたい。と思いました。
本当に来てしまった。ここまでに9人の方に出会いました。みなさま年齢は私より上だと思います。しかし、歩く速さや格好は私の方が、断然年齢が上です。 歩かれている高齢者のように元気でいたい。と思いました。
牛田山・尾長山・二葉山 こんな素晴らしい景色を見るためにも、健康に気をつけなければ。まずは減量から始めよう。
牛田山の誓い
①スーパーでカールやポテトチップを買うのを控える。
②YouTubeを見過ぎすぎ、早めの就寝を心がける。
③よく噛んで食べる。
こんな素晴らしい景色を見るためにも、健康に気をつけなければ。まずは減量から始めよう。 牛田山の誓い ①スーパーでカールやポテトチップを買うのを控える。 ②YouTubeを見過ぎすぎ、早めの就寝を心がける。 ③よく噛んで食べる。
牛田山・尾長山・二葉山 安佐南区側もよく見えます。どなたかが、それぞれの山に登られているのでしょうね。
安佐北区の町並みは写っていません。
新型コロナが終息して朝帰宅できる日が待ち遠しいです。
安佐南区側もよく見えます。どなたかが、それぞれの山に登られているのでしょうね。 安佐北区の町並みは写っていません。 新型コロナが終息して朝帰宅できる日が待ち遠しいです。
牛田山・尾長山・二葉山 仕事に間に合うよう下山します。
『見立山』まで行きたくなりました。
仕事に間に合うよう下山します。 『神田山』だけの予定でしたが、『牛田山』にも登れて満足です。 『見立山』まで行きたくなりました。
牛田山・尾長山・二葉山 ついに『見立山』まで来ました。

気持ちの良い時間を過ごすことができました。
ついに『見立山』まで来ました。 もう満足満足。ゆっくり眺めたいけど時間がありません。車に戻ります。 気持ちの良い時間を過ごすことができました。