鬼がぁ~♪好きッ👹♡ 鬼ヶ島・水無山・高尾山・湯槽谷山・灰形山・落葉山・落葉山北西峰

2021.02.04(木) 日帰り

今年の節分は2/4 決まりっ はいっ決まりぃー φ(..) 阪急六甲 アイスロード 車道 車がんがん🚙💨 シュラインロード 舗装路 なだらか 白髭神社 猪ノ鼻滝 渓谷沿いの舗装路 少し離れて滝を眺める 有馬口駅 鬼ヶ島 取り付き分からず藪漕ぎ 落ち葉濡れ土足場悪悪 有馬三山 登り応えぐー 間に水無山高尾山 有馬温泉 紅葉谷 ここからべらぼうにばて始める 6:20startでここで13:00過ぎ 氷漠で有名な七曲滝はこの近辺 極楽茶屋方面へ進み 紅葉谷を抜けると隣り合わせに行ってみたい番匠屋畑尾根 登り応えありらしい ここから石切道→阪急御影予定がばてばてで舗装路に逃げる ガーデンテラスを経て少し縦走路挟み 最高峰西の天狗岩経由の天狗岩南尾根 天狗岩南尾根 好き 住宅街を長く歩き 阪急御影 駅まで辿り着かんかと思った 足死亡 体力持久力スピード根性全部全然足りない 駄目てんで駄目 天狗岩南尾根は阪急御影から住宅街を通り渦森台を経て寒天山道 西山台方面へ取り付く 次回行ってみたい 番匠屋畑尾根 阪急御影→天狗岩南尾根→最高峰

六甲山・長峰山・摩耶山 シュラインロードに小雪舞う

シュラインロードに小雪舞う やっぱり今年も山で節分ぱ🎉よね と勇んで休み希望を2/3に出すも何てこったい今年は2/2?!知らんしそんなん(TДT) と思っていたけれどたまたま御休みだった今年の節分 ところが気分むらむらな縦走尾根の私は朝起きて雨なことを理由として最大限利用しながらほぼ1日を御布団で過ごす じゃがりことチョコパイを食べながら てんで駄目な休日 鬼もぶっ飛ぶ ま、所詮こんなもんやな私ごとき そんな訳で私の節分は誰が何と言おうと2/4です 豆はすっかり陳列台から撤去され並んでいるのは雛あられ🎎 むー… 桃の節句の準備は鬼の節句が終わってから 去年の節分は鬼取山に連れてもらった 今年はどうしようかなぁと珈琲飲みながらぼんやり地図を見ていたら六甲山に鬼ヶ島って言うものを発見 今年はここにきぃーまりっ♪ ここで鬼伝説の大江山なんかに行けると格好良いんだろなぁ 私には知識も技術も追い付かず到底無理です
六甲山・長峰山・摩耶山 御天気良い予報だったのになぁ
御天気良い予報だったのになぁ 有馬口からの取り付き分からず落ち葉と濡れ土の足場悪悪な中絶賛藪漕ぎ中の私に後方から女性の声 慣れてらっしゃる 頼もしい 心強い と 何に慣れてる?!藪かしら?! ってこんなんについてきたあっかーん 一人ならまだしも
六甲山・長峰山・摩耶山 何とか無事正規ルートへ出、しっかり道のある登り応えあり登山道へ 鬼に会いに鬼ヶ島にやってきた どこどこどこ
👹(・д・ = ・д・)👹
何とか無事正規ルートへ出、しっかり道のある登り応えあり登山道へ 鬼に会いに鬼ヶ島にやってきた どこどこどこ 👹(・д・ = ・д・)👹
六甲山・長峰山・摩耶山 なかなかだったけど会えました
♡-ε=(ノ・∀・)ツ   👹
なかなかだったけど会えました ♡-ε=(ノ・∀・)ツ 👹
六甲山・長峰山・摩耶山 鬼がぁ♪ 好きッ
福はぁ♪ うちッ
鬼もぉ♪ うちッ
福はぁ♪ うちッ
鬼がぁ♪ 好きッ 福はぁ♪ うちッ 鬼もぉ♪ うちッ 福はぁ♪ うちッ 鬼に一緒に帰ろって言ったらあかーんここにおらんとあかんねんって( ;-;) また来年会いに行かなきゃ 来年はどの山で鬼に会えるかな
六甲山・長峰山・摩耶山 ざぐざく踏みしめ足でCRUNKY食べながら進む 気持ち良い
ざぐざく踏みしめ足でCRUNKY食べながら進む 気持ち良い
六甲山・長峰山・摩耶山 かの有名なほらあの東京辺りの
かの有名なほらあの東京辺りの
六甲山・長峰山・摩耶山 じゃあここでも節分しとこか 大好きおかめさん おむすびにしてみた ちゃーむぽいんとは口です👄♡ どちらが美人かしら 鬼も作りたかったけどラップで包むと崩れるレシピしかなかったので断念 来年は何とか考えてみよっと
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の御供
私が小学生の頃の遠足で使っていたリュックサック
10歳も40歳も同じリュックサックに同じ様相 変わらない
今日の御供 私が小学生の頃の遠足で使っていたリュックサック 10歳の私は母親がこれに大好きなものばかりをたーくさん詰めてくれた特大御弁当を入れてしょってた 遠足だと張り切って作ってくれる母親の御弁当を毎回完食し御昼後の私の歩みは荷物は軽軽なはずなのに途端鈍くなる 40歳の私はこれに大好きなものをたーくさん詰めて作った特大御弁当を入れてしょってる この中に入ってる御弁当と御揃いの御弁当が今日母親の仕事鞄に入っている 母親の午後からの動きはいつもより断然鈍くなるはず そして御昼後の私の歩みも荷物は軽軽なはずなのに途端鈍くなる 10歳も40歳も同じリュックサックに同じ様相 変わらない
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬三山は最高峰とやたら長い歩きにくい谷筋の組み合わせで(どの谷だったんだろあそこ)去年の1月末に連れてもらったけどしんどくて夜御飯も要らないと思ったくらいだったことしか覚えてない まぁかなりビール飲んで勿論夜御飯も食べたけど
つららシャンデリア 紅葉谷七曲滝の氷漠 また見たいな
有馬三山は最高峰とやたら長い歩きにくい谷筋の組み合わせで(どの谷だったんだろあそこ)去年の1月末に連れてもらったけどしんどくて夜御飯も要らないと思ったくらいだったことしか覚えてない まぁかなりビール飲んで勿論夜御飯も食べたけど つららシャンデリア 紅葉谷七曲滝の氷漠 また見たいな
六甲山・長峰山・摩耶山 KTさんに御紹介頂いた最高峰西の天狗岩 大好きな場所 天狗様と鬼さんは仲良しかな 鬼に会ってきたばかりで天狗様に御会いして大丈夫かしら でも元気もらえる 豆40粒食べよっと👹
六甲山・長峰山・摩耶山 足死亡 じゃがりことチョコパイの成果は偉大だ 絶対その所為だけじゃない コアラのマーチやろロッテガーナチョコレートやろ梅ざらめせんべえやろクリームパンやろフランスパンやろ
六甲山・長峰山・摩耶山 母親がプロ並みにつづくろってくれたズボン 右膝も怪しい また御願いしようかな