2/4和気アルプス

2021.02.04(木) 日帰り

和気アルプスのピークハントしてきました⛰️ ヤマップを始める前、登山を始めたばかりの去年の夏に行ったことがあったのですが、1リットルの水が尽きて天に召されかけたのが懐かしい。( ´∀`) そのときに尾根で出会ったグループの方に「2~3リットルは持ってこないと」と言われました😌 超初心者🤣 ザイテングラートなるとこを通ったことがなかったのでそこを通ってくるっと一周🚶 温泉に入り、すでにリサーチしていたオムライスの店へ行くと、定休日~😱 お腹ぺこぺこで帰る途中、エビ丼が有名と聞いたことがあった梶屋へ。 エビ丼を食べるつもりだったのに、安定の味を求めてしまいました。笑 食べたことあります?エビ丼 おいしいんだろうか?🤔

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 公道から日舗装の道へ。
公道から日舗装の道へ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山、山~😀😀😀
山、山~😀😀😀
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 道を間違えて岩を登っていくが、振り向くとわかりやすく正規の道があった(^^)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 シダゾーンに突入
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鎖があります
鎖があります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カニゾーン。タテ
カニゾーン。タテ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カニのタテバイをクリアして上から📷
カニのタテバイをクリアして上から📷
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 薄くなってますが、カニのヨコバイ
薄くなってますが、カニのヨコバイ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ヨコバイで進みます
ヨコバイで進みます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カニゾーンをクリアし1つ目の山、剣峰
カニゾーンをクリアし1つ目の山、剣峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰から📷
眺め良し😁
剣峰から📷 眺め良し😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 2つ目の山、神ノ上山に到着⛰️
2つ目の山、神ノ上山に到着⛰️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鯉のぼり。
今日は風も強くありません
鯉のぼり。 今日は風も強くありません
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 神ノ上山山頂は少し広い広場になってます
神ノ上山山頂は少し広い広場になってます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 分岐を和気富士へ
分岐を和気富士へ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 緩やかな下り道で走りやすい🏃
緩やかな下り道で走りやすい🏃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 3つ目。奥ノ峰
3つ目。奥ノ峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 だんだん晴れてきた☀️
だんだん晴れてきた☀️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 4つ目。ジャンダルム?🤔
4つ目。ジャンダルム?🤔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山マークはないけど名前がある
山マークはないけど名前がある
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これからあちらの山に行くと思われる
これからあちらの山に行くと思われる
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 三角点
三角点
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 5つ目。竜王山
5つ目。竜王山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いつの間にか雲もなくなりました👍
いつの間にか雲もなくなりました👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 6つ目。穂高山
6つ目。穂高山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 馬の背を歩きます
馬の背を歩きます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ひらけた大きな岩の上にでました
ひらけた大きな岩の上にでました
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩の上
岩の上
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これも山マークはありませんが、前ノ峰
これも山マークはありませんが、前ノ峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 癒される眺めが続きます
癒される眺めが続きます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 尖った馬の背
尖った馬の背
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いい天気になりました😀
いい天気になりました😀
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これが和文字のための梯子ですな
これが和文字のための梯子ですな
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 こわー
こわー
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 7つ目。観音山
7つ目。観音山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あれ?人の形に似た木があるな?🤔
あれ?人の形に似た木があるな?🤔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 怖し(゚□゚;)

あんなポーズしてましたが、内心は「こわー、こわー」と連呼
怖し(゚□゚;) あんなポーズしてましたが、内心は「こわー、こわー」と連呼
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 エボシ岩という名前がありました
エボシ岩という名前がありました
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 8つ目。和気富士
神様の名前、住吉さん?
8つ目。和気富士 神様の名前、住吉さん?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ほぉー🤔
ほぉー🤔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 城跡の広場
城跡の広場
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今度はB、Cコースも行ってみよう
今度はB、Cコースも行ってみよう
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下界へおりてきました。
温泉目指して走りまーす🏃
下界へおりてきました。 温泉目指して走りまーす🏃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 右手に見えますのが、さきほど通ってきた山々です
右手に見えますのが、さきほど通ってきた山々です
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 日帰り入浴、させてもらいまーす♨️
日帰り入浴、させてもらいまーす♨️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 お腹ぺこぺこでガッツリなセットを頼んでしまった😀
エビ丼、気になるけど安定の味にはしってしまった😅
お腹ぺこぺこでガッツリなセットを頼んでしまった😀 エビ丼、気になるけど安定の味にはしってしまった😅