高尾山で龍神様🐉🙏を見つけた❗✨❗😄

2021.02.04(木) 日帰り

大分市の高尾山へウォーキングに行ってきました😊 朝は風が強く寒かったのですが、歩いているうちにだんだん暑くなり、最後には上着も手袋も脱いでしまいました😄 高尾山の花は今の時期殆どなくて、ヤブツバキしかありませんでした😥 梅の花は咲くまでには、あと一・二週間かかりそうです 蕾がいっぱいついて大きく膨らんでますので、期待できそうです🌸✨ 野鳥🐦は多くの種類を見かけましたが、写真📷に撮れたのは日記に載せてるだけです 龍神の池で、龍🐉をミニサイズにした生き物(たぶんイモリ)が沢山住んでいることを発見しました✨😁 霊山は大分サンショウウオ🦎、高尾山はミニ龍🐉ですね😄

大分市 高尾山自然公園の駐車場🅿️
高尾山自然公園の駐車場🅿️
大分市 公園の案内看板
公園の案内看板
大分市 川久保の池で泳ぐ、ホシハジロ(星羽白)🦆

左側♀ 右側♂
川久保の池で泳ぐ、ホシハジロ(星羽白)🦆 左側♀ 右側♂
大分市 川久保の池で泳ぐ、カルガモ(軽鴨)とホシハジロ(星羽白)🦆

手前カルガモと、奥にホシハジロ(左から♂️・♀️・♂️)
川久保の池で泳ぐ、カルガモ(軽鴨)とホシハジロ(星羽白)🦆 手前カルガモと、奥にホシハジロ(左から♂️・♀️・♂️)
大分市 カモの群れ

写真を拡大して見ると、黒い鳥もカルガモです😅

陰にいるので黒っぽく見えます😉
カモの群れ  茶色の鳥はカルガモですが、羽色の黒い鳥は良く見えないので判定不能😥かっ❔ 写真を拡大して見ると、黒い鳥もカルガモです😅 陰にいるので黒っぽく見えます😉
大分市 ホシハジロ(星羽白)♂️🦆

ルビーのような赤い目👁️✨です🤓
ホシハジロ(星羽白)♂️🦆  ルビーのような赤い目👁️✨です🤓
大分市 公園内の山道
公園内の山道
大分市 公園内の階段になった山道
公園内の階段になった山道
大分市 綺麗な色の木の葉
大分市 ツグミ(鶫)🐦
ツグミ(鶫)🐦
大分市 ソウシチョウ(相思鳥) 🦜

姿も声も美しいが、特定外来生物😥
ソウシチョウ(相思鳥) 🦜 姿も声も美しいが、特定外来生物😥
大分市 ソウシチョウ(相思鳥) 🦜

綺麗でしょ❗✨🥰
ソウシチョウ(相思鳥) 🦜 綺麗でしょ❗✨🥰
大分市 ヤブツバキの蜜を吸いに来たメジロ(目白)
ヤブツバキの蜜を吸いに来たメジロ(目白)
大分市 メジロン
メジロン
大分市 龍神の池🐉に行ってみましょう😊
龍神の池🐉に行ってみましょう😊
大分市 鳥居⛩️の奥が龍神の池🐉
鳥居⛩️の奥が龍神の池🐉
大分市 龍神の池

池の奥側は綺麗な地層(バームクーヘン地層🤤😁)です😅
龍神の池 池の奥側は綺麗な地層(バームクーヘン地層🤤😁)です😅
大分市 濁った水の池の中をよく見ると、四本足で尻尾が長い両生類か爬虫類のような生き物がウジャウジャいます🦎

『これが龍神様の正体🐉🙏』かっ❔😁

濁った水の池の中をよく見ると、四本足で尻尾が長い両生類か爬虫類のような生き物がウジャウジャいます🦎 『これが龍神様の正体🐉🙏』かっ❔😁 捕まえて腹側を見ればわかりますが、龍神様🐉の罰(バチ)が当たるので、止めときます😅
大分市 龍神様🐉✨
龍神様🐉✨
大分市 龍神様🐉✨
龍神様🐉✨
大分市 高尾山頂の展望台から見る景色
高尾山頂の展望台から見る景色
大分市 高尾山頂の展望台から見る景色
高尾山頂の展望台から見る景色
大分市 この階段が山頂まで続いています😱
この階段が山頂まで続いています😱