目指せ200座✌️嵐山低山トレイルで5ピークゲットしたいな😁

2021.02.03(水) 日帰り

松尾山、嵐山、鳥ガ岳、新鳥ガ岳、山上が峰の5ピークハントに行く🎵松尾山までは京都トレイル、その先はYAMAPでは破線の道😅どんな感じかなあ〜🤔不安と期待と、初ルートでワクワク😁じゃあ行ってきます🙋詳しくは写真にコメントで 時間ある人は見てね🙇

京都一周トレイル さすがにチャリは遠くて車で😅平日は安いね🤔土日は観光地価格や😂
京都一周トレイル 今日の目標はピークハント5つ🙋
できるかな😏
今日の目標はピークハント5つ🙋 できるかな😏
京都一周トレイル 梅かな 春近し 京都トレイル入口までしばし歩きます🚶曇だな☁️
京都一周トレイル 山の神様、じゃなくて神さんね😙親近感わくわ😙
山の神様、じゃなくて神さんね😙親近感わくわ😙
京都一周トレイル はい京都トレイル入口 松尾山目指します🙋
はい京都トレイル入口 松尾山目指します🙋
京都一周トレイル さすが京都トレイル 歩きやすい😄
さすが京都トレイル 歩きやすい😄
京都一周トレイル 上桂、松尾方面
上桂、松尾方面
京都一周トレイル こんな感じやな、歩きやすいわ
こんな感じやな、歩きやすいわ
京都一周トレイル 比叡山かな🏞️曇りやしイマイチ
比叡山かな🏞️曇りやしイマイチ
京都一周トレイル ルートは低いけど、展望開けるとこ何か所かあっていいね✌️
ルートは低いけど、展望開けるとこ何か所かあっていいね✌️
京都一周トレイル ☀晴れ間だ😁
☀晴れ間だ😁
京都一周トレイル はい1座目 松尾山🏞️
はい1座目 松尾山🏞️
京都一周トレイル 松尾山からはトレイルを離れ、YAMAPでは破線の道です
松尾山からはトレイルを離れ、YAMAPでは破線の道です
京都一周トレイル 歩きやすいね、よかった
歩きやすいね、よかった
京都一周トレイル わかりやすいね✌️🙇ピークは、本道からループして行くのね🤔
わかりやすいね✌️🙇ピークは、本道からループして行くのね🤔
京都一周トレイル 愛宕山かな?雪は見えないな⛄
愛宕山かな?雪は見えないな⛄
京都一周トレイル はい2座目、嵐山🏞️ 嵐山て山があるんだねって思う京都人😄
はい2座目、嵐山🏞️ 嵐山て山があるんだねって思う京都人😄
京都一周トレイル 晴れてきたかな☀️展望ちょくちょくあって、いい道だなあ〜😁
晴れてきたかな☀️展望ちょくちょくあって、いい道だなあ〜😁
京都一周トレイル 座高高いし、倒木はくぐるより、またぐ派😉でもだいたい疲れて、足が上がらないから、くぐる事が大半😅
京都一周トレイル はい3座目、鳥が岳🏞️
はい3座目、鳥が岳🏞️
京都一周トレイル はい4座目、新鳥が岳🏞️実は道外れて、わりと復帰するんに時間かかった🙋普通に行けば、外さないはずなんやけど😂
京都一周トレイル 終始歩きやすい道ね😉一部倒木あるけど、気にならないレベル😄問題なし
京都一周トレイル はい5 座目、山上が峰🏞️ここだけちょい分かりににくいかな😤YAMAPで注意書きしてくれてるから、大丈夫✌️
京都一周トレイル 鳥の巣かな、落ちてる?のか?
鳥の巣かな、落ちてる?のか?
京都一周トレイル とりあえず5ピークゲット✌️目標は達成したし帰りはどうしようかな?時間的に、引き返しが無難だね🤣あんまり好きじゃないけど😅
京都一周トレイル そーいやデビュー戦🤩全然荷物入ってへんけど、そんな型崩れせんし最高やわ✌️
京都一周トレイル 完全にピーカン☀️ありがとうございます🙇
完全にピーカン☀️ありがとうございます🙇
京都一周トレイル トレランの人に2人会ったかな 歩きやすいし、走るのにも良さそう🏃そんなに人もおらんやろし
京都一周トレイル やっぱりピストンは嫌やし、途中で大悲閣なるところへ降りるルートを選択🙋下調べなしに行ったら大失敗やね😓何か所かロープあるんやけど、登山用か微妙
京都一周トレイル でも展望はよかったな
でも展望はよかったな
京都一周トレイル 渡月橋見えた
渡月橋見えた
京都一周トレイル この突き当りに出た 入っちゃ駄目て書いてある ごめんなさい🙇たしかにYAMAPでは破線なんだけど、道じゃなかったな この下に大悲閣、千光寺🤔あり 後で調べたら嵐山の隠れた名所なんだって 今度は観光で来よう
京都一周トレイル 大堰川に出ました 舟下りの川ね⛵
大堰川に出ました 舟下りの川ね⛵
京都一周トレイル 嵐山方面から来ると、渡月橋から左岸の道 右岸の道は人気あるほうね😄
京都一周トレイル 松尾大社 嵐山はボートもなかったし、観光客もおらんかったな😳
京都一周トレイル はい 無事に戻ってきました😄5つのピークハント完了✌️後半は天気も回復して気持ちよかったです YAMAPでは破線ですが、大変歩きやすく、展望もあるし、非常に良い道だと思います 清滝方面にも出れそうだし、唐櫃越えにも出れそうだし、まだまだ楽しみ残ってます 時間的に引き返しましたが先に行って大ループしてみたいな😁ではご視聴ありがとうございます🙇また次の山で🙋