ファイト一発‼️朝熊ヶ岳 北谷ルート✨強風の天空のポストは極寒だった😵2021.2.3

2021.02.03(水) 日帰り

朝熊ヶ岳 北谷ルート✨ 整備が行き届き毎日登るベテランさんから山デビューの初心者まで安全に楽しませてくれる伊勢の明峰ですが北谷ルートはまさに自然のアスレチック‼️ 沢沿いに登って行く道は刺激あり癒しありの最高に楽しいルートでした😆⤴️ 片道3時間弱のロングトレイルでしたが気持ちいい疲労感に満たされた1日でした🎵 山友のchiiiyanさん誘ってくれてありがとう😁やっぱり山は楽しいね✨

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 出会いの広場に車を停めて北谷登山口を目指して歩きます✨ええ天気です⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山友chiiiyanと世間話しながら30分ほど歩くと登山口に到着🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 看板あり✨電車が通過して何故かテンション上がる⤴️
看板あり✨電車が通過して何故かテンション上がる⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 名古山コースを進む💨
名古山コースを進む💨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 線路沿いに歩く🚶
線路沿いに歩く🚶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 林道に入り朝マックする🎵てりやき美味し😆足取りは軽やかだ✨
林道に入り朝マックする🎵てりやき美味し😆足取りは軽やかだ✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 木漏れ日ステキ⤴️
木漏れ日ステキ⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) モフモフのこけステキ❤️
モフモフのこけステキ❤️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 赤いテープあります❗
赤いテープあります❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 水の流れが出てきました🎵癒される✨まずはこの沢を渡る❗楽しい😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 丸太の階段✨整備されてます⤴️ありがとうございます🙇
丸太の階段✨整備されてます⤴️ありがとうございます🙇
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ロープも沢山整備されてます⤴️沢渡る😁
ロープも沢山整備されてます⤴️沢渡る😁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大きな岩も登る🎵
大きな岩も登る🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 水の流れ✨綺麗ッス😌
水の流れ✨綺麗ッス😌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 沢沿いコースを進む❗
沢沿いコースを進む❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 岩に矢印描いてあります✨迷い無し🎵
岩に矢印描いてあります✨迷い無し🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 所々に小さな滝があります✨気持ちいい❗楽しい😁
所々に小さな滝があります✨気持ちいい❗楽しい😁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 三ノ滝⤴️
三ノ滝⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 矢印方向の沢を渡る😄
矢印方向の沢を渡る😄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ピンクテープもあり✨
ピンクテープもあり✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 沢渡ります😆⤴️何度でも楽しい🎵
沢渡ります😆⤴️何度でも楽しい🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ちょっと登りがキツイところはロープあります❗ありがとうございます✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なかなかの登りもありますが長く続かないのでこれも楽しい😁⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 沢沿いコースに🎵
沢沿いコースに🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ゴロゴロとした岩場は雨の時は沢になるんやと思う💨浮き石あるので慎重に登ります💦chiiiyanさんはサクサク登ってく⤴️追いかけて慌ててもあかんので程よい距離をあけます✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 途中振り返ると眺望あり✨登ってきたなぁ😄
途中振り返ると眺望あり✨登ってきたなぁ😄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 単調なところが無くて楽しい😆岩ゴロゴロですので慌てずに💦
単調なところが無くて楽しい😆岩ゴロゴロですので慌てずに💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 名古神社やったかな✨ここまでの無事を感謝😌
名古神社やったかな✨ここまでの無事を感謝😌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 隣の山の山頂の公園に到着です⤴️
隣の山の山頂の公園に到着です⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 綺麗な遊歩道が整備されてます✨さんぽ道😄
綺麗な遊歩道が整備されてます✨さんぽ道😄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 結構な広場にテーブルやベンチがあってお弁当とか食べたら美味しいと思います😆しかし今日は強風で寒いので誰もいませんでした☀️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さんぽ道を進んで先の方へ💨鳥羽方面の島々が見えます✨風が冷たい😵上着着ます‼️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天気は良かったのにこの風にギブアップ💦
天気は良かったのにこの風にギブアップ💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) トイレ🚻済ませて天空のポストへ⤴️
トイレ🚻済ませて天空のポストへ⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キターーー🎵初めて来ました❗青空とのコントラストが綺麗✨しかし寒い((⛄))
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 展望台と記念碑✨いい眺め‼️しかし寒い🌁⛄🌁
展望台と記念碑✨いい眺め‼️しかし寒い🌁⛄🌁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯は有料でした😁寒いので利用せず💦
足湯は有料でした😁寒いので利用せず💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 食堂の看板メニューのうどんを注文🎵あったまる~😌出汁が美味い‼️生き返りました✨
食堂の看板メニューのうどんを注文🎵あったまる~😌出汁が美味い‼️生き返りました✨ あとこの時ニット帽を失くしたことをchiiiyanさんに打ち明ける💦大笑いされました😆なんで今なんって⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もうひとつのお目当ては天空ソフトクリーム🍦美味しかったけどまた寒くなってしまう😅見た目よりたっぷりの量があります🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 暖かい日にまた来たいな😌では金剛證寺に立ち寄ります✨
暖かい日にまた来たいな😌では金剛證寺に立ち寄ります✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 奥の院の門に到着✨
奥の院の門に到着✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺でお参りして御朱印を頂く😌✨その後お庭で小さい春を発見⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 本堂✨ありがとうございました❗
本堂✨ありがとうございました❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ロウバイが可愛い💠とてもいい香りがしました😌
ロウバイが可愛い💠とてもいい香りがしました😌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ミツマタはまだ蕾でした💡
ミツマタはまだ蕾でした💡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 国史跡朝熊山経塚群✨
国史跡朝熊山経塚群✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊ヶ岳山頂到着です🙌
朝熊ヶ岳山頂到着です🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下から見えるやつ⤴️
下山します✨
下から見えるやつ⤴️ 下山します✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 前回は下山時小雨だったので気がつかなかった神社にお参り✨もうちょっとでゴールです⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お疲れ山でした😌楽しい1日でした‼️が…このあとトイレ🚻でスマホを落として液晶破損💦その足でショップへ行って修理手続き😅下山してからでほんと良かった💨皆さんも備品の落とし物にはご注意下さい🙏