根子岳ブルー🌎 地球は青かった

2021.02.03(水) 日帰り

5 時間

朝から雪がちらつく でも購入したてホヤホヤのスノーシューを試したい 根子岳ブルー見たい スノーモンスター見たい 少し気持ち揺れながらも根子岳へ 完全にホワイトアウト状態 登山者自分のみ またソロか?ガチソロか? BCスキーヤー3人分のトレースあり それだけを頼りに登る 行けるところまで行ってみよう スノーシューめっちゃ気持ちいい モフモフ~ ザクふわ~ 菅平牧場の雪原を満喫 これだけでも充分だ 途中からチラホラ青空が🎵 風が強くてBCニイチャンズたちのトレース途中消えるとこも 道を外れて笹トラップに落ちることもあり でもスノーシューだからすぐに復帰できる けどホワイトアウトは怖い 道がわからない でも何とか登頂👋😆🎶✨ 登頂したとたんスノーシュー登山者続々 BCニイチャンズ3人も集合🎿 トレースのお礼を言えました トレースなかったら間違いなく断念してた ラーメンで温まって速攻下山 普段はスキーを楽しんでるというご夫婦と途中までご一緒させていただき色々教えてもらった 登りのホワイトアウトとは真逆で 帰りは青い青いっ 空が青い これが根子岳ブルー スノーモンスターを満喫 ほんと地球は青かった🌎 ありがとう根子岳ブルー ありがとうBCニイチャンズ ありがとう奥ダボススノーパーク スマホの充電残り3%のため 記録は途中までです

動画

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    ジェットボイル ジップ
  • モンベル(mont-bell)
    タイオガブーツ Men's
  • その他(Other)
    TUBBS/タブス スノーシュー FLEX(フレックス)RDG(男性用・24インチ)