鳩ヶ峰(男山)からの石清水八幡宮

2021.02.02(火) 日帰り

前回若山を登った際に、ダウンロードマップ上の淀川の向こうにある鳩ヶ峰が気になり、今回登ってみることにしました😊 いざ行ってみると山だけかと思いきや石清水八幡宮もあり、山登りがてらお詣りもできるとても良い所でした👍 帰りには石清水八幡宮一ノ鳥居前に店を構える創業250年の老舗「やわた走井餅老舗」で【鳩もなか】(モーメントでも紹介してますが見た目も味もいい)を買い、石清水八幡宮駅前にある創業100年の老舗「朝日屋」で名物の【棒寿司(鯖寿司)】と恵方巻き(今日は節分なので)を買って帰りました😁

市営駐車場、トイレもあり安いのでオススメです👍

「やわた走井餅老舗」の【鳩もなか】が個人的にはオススメです👍

ちょうどケーブルが見れました😁

唐揚げとかポテトの誘惑に負けそうになりましたが何とか乗り切りましたw

ケーブルのイメージを覆す、近代的な駅ですね😁

「朝日屋」名物の【棒寿司(鯖寿司)】もテイクアウトできます👍