霧ヶ峰(車山)・蝶々深山 ラッセルラッセル〜ワカンデビュー❣️

2021.01.31(日) 日帰り

6 時間

ワカンを買ってみた。 日光白根の屈辱を晴らす為に訓練あるのみ! どこがいい?美ヶ原?ラッセル覚悟のリベンジ白根? いやワカン初心者。霧ヶ峰に決定! 駐車場までの道ビーナスラインに出た時 富士山バックに朝日か上がってきた🌅 もうすでに美しい。。。ピンクに染まる富士山。 この景色を撮りに来てる人が沢山いた。 駐車場に着いて履きなれないワカンを装着。 違和感半端ない。転びそうになる(笑) 車山山頂まで来ると段々と慣れてきて楽しい。 また私のせいだろうか。。 愛しの八ヶ岳が雲で顔を隠して見えない。 またまた落ち込む😞 でも車山山頂は晴れ渡っていた。 綺麗な光の芸術ブリザード。自然てやっぱいい。 軽食を取ってさてロングハイキング❣️ ワカンを付けてるのに半端ない沈みようで。 ハマってしまうと足を引き上げるのに一苦労。 歩きやすい道はすでに ラッセルして道を切り開いてくれた先人に 改めて感謝。 湿地帯を超えたところから歩きやすくなり 急に鼻歌まじりになってきた(笑) 暑くてドンドン薄着になり快調に飛ばした。 天気にもまあまあ恵まれた。 青い空はいつも背中を押してくれる。 久しぶりだ❣️ ワカンのロングハイキングはなかなかきつかったけど 必要とした時にきっと役に立ちそう。 また次回はアイゼンと親友に戻る事にする(笑)