姫神山(冬季限定ルート)

2021.02.01(月) 日帰り
けん
けん

前回の早池峰山で膝を痛めてしまったので今日はリハビリお散歩登山と言うことで姫神山。 …と言ったものの、この時期にめっちゃ晴れとる… お散歩で済ますにはもったいない。得意のもったいない精神で結局「しっかり登山(仮)」をすることに(笑) せっかく雪山なので「冬季限定全力欲張りルート」 城内登山口→小姫神→天峰山→姫神山→適当に滑り降りる→城内登山口ゴールで行ってみました。 小姫神ルートめっちゃ楽しかった⤴︎⤴︎⤴︎ 天峰山ルートも歩くの気持ちよかった⤴︎⤴︎⤴︎ 下山も楽しく滑れたし(狭いところもしっかりたくさんあるのであまりオススメはしません) ごちそうさまでした。今日のお山さんも美味しいかったッス✌️✌️✌️ 夢だけ持ったっていいでしょ⤴︎⤴︎⤴︎🎵 追伸、日記書いてから気づいたけど、小姫神…たぶん通ってないなぁ(笑)

スプリットで痛い思いをした経験のある城内登山口から行きます。

おぉ✨✨

雪の上に霜柱。この上に積もると雪崩になりやすい。あってるかな?

風車地帯からの岩手山

いつもは姫神山から見てる景色。
今日は逆から見える景色✨

デポしたリュックを回収。動物たちに取られなくて良かった😀

実はさっきまで疲れてたけど
…なんか、こんなこと言われて元気でました(笑)

実はさっきまで疲れてたけど …なんか、こんなこと言われて元気でました(笑)

ありがと天峰たち。今日のスライドは9機でした。

自分のトレースしかないとちょっとかっこいいことしてる気分になる。自分の山あるある。

山頂だけ爆風。風で吹っ飛びそうでした。

爆風で写真どころじゃないけど証明写真✨
その後、全力シールオフ💦

爆風で写真どころじゃないけど証明写真✨ その後、全力シールオフ💦

ちょっと降りると無風😀
厳冬期に落ち着いてランチ出来ることがあまりないからね✌️

ちょっと降りると無風😀 厳冬期に落ち着いてランチ出来ることがあまりないからね✌️

山頂だけ爆風。風で吹っ飛びそうでした。

類似するルートを通った活動日記