初めまして😆ガトーショコラ😋😋

2021.02.01(月) 日帰り

12月から狙ってた黒斑山…。浅間山を見たかったが、タイミングが合わず😵やっと行ってきた😌 しかし、黒斑山に登ってるのに、浅間山目当てって黒斑山にちと失礼かな😅 青空、もふもふの雪❄️美しい樹林帯、そして目の前に見たかった浅間山🏔 優し目の雪山を堪能してきた🏔

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪山装備🏔支度に手間取って遅いスタート💦
雪山装備🏔支度に手間取って遅いスタート💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 眺めよし👀
眺めよし👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルターにだるま
シェルターにだるま
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ鞘から😙これが噂の浅間山
槍ヶ鞘から😙これが噂の浅間山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 きれー😍左側の白いトコロを上がっていくとトーミの頭ね
きれー😍左側の白いトコロを上がっていくとトーミの頭ね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 埋まってるね😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 からの〜浅間山ー😝
からの〜浅間山ー😝
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 花みたい💠
花みたい💠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だるまとカニとkittyちゃんたち。本家はだるまで、その他は真似した❓らしい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山からの浅間山🏔
黒斑山からの浅間山🏔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返ると、あらキレイ✨✨
振り返ると、あらキレイ✨✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 空と雪😙😙
空と雪😙😙
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山から雪のトンネルを抜けて蛇骨岳へ
黒斑山から雪のトンネルを抜けて蛇骨岳へ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳、証拠写真📷目が開けられない😵雪の粒がバチバチ当たる❗️半端ない爆風🌪🌪去年習った耐風姿勢をやってみた😑
蛇骨岳、証拠写真📷目が開けられない😵雪の粒がバチバチ当たる❗️半端ない爆風🌪🌪去年習った耐風姿勢をやってみた😑 ふざけてる訳じゃないけど、そんな事やってる場合じゃない位、半端ない爆風が吹いてた🥶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 爆風に背を向けると凄い絶景‼️爆風が背中を押す‼️落っこっちゃう‼️さっさと退散💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここは風の影響は無いけど、落ちたらさよーならー😱怖い怖い、言いながら歩く🚶‍♀️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 しかし雪の山って綺麗だね😌
しかし雪の山って綺麗だね😌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 亀裂…。寒い証拠😵
亀裂…。寒い証拠😵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りは中コース。明るい樹林帯🌲
帰りは中コース。明るい樹林帯🌲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪がへばりついてる☃️
雪がへばりついてる☃️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なだらかな下りが続く…
なだらかな下りが続く…
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だるま×6 これがホントの雪だるま🤣
だるま×6 これがホントの雪だるま🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ワカン的な物を買ったのに使わずだったので、ここでお試ししてみた😁お店の人曰く、スースーっと滑るように。。と
どうしても、スーの前にズボズボ…😂浮力ゼロ🤣
ワカン的な物を買ったのに使わずだったので、ここでお試ししてみた😁お店の人曰く、スースーっと滑るように。。と どうしても、スーの前にズボズボ…😂浮力ゼロ🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さて帰ろっと😙
さて帰ろっと😙
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 バイバイ。ありがとうございました🙇‍♀️
バイバイ。ありがとうございました🙇‍♀️