コメント

• コデ

• Nobu

• KOUJI-hira

プレミアムユーザー

仕事で午前中に福井市内から敦賀で 時折、野坂さん🏔を見上げてました😶 天気良かったので登山日和かと 思いきやー💦山頂付近は吹雪いて ヘタさん撤退中でしたか😅 野坂さん🏔は 又来てねーですね♫

プレミアムユーザー

おはようございます。稜線では風速20m近い風が吹いていたのではないでしょうか? 今度は装備万全で臨みますよ😃

• つよポン

プレミアムユーザー

ヘタレおやじさん、今晩はです😊 油断することなく撤退の判断は正解ですね😌 自分は踏ん切り悪いところがあるので見習いたいものです🤔オツカレデシタ

プレミアムユーザー

こんばんは😃🌃 コメントありがとうございます。 野坂山はいつでも登れるもので😄 それに万が一何かがあれば、妻は勿論、山の会のメンバーにも迷惑をかける事になるので☺️

• madoharu

プレミアムユーザー

こんばんは🌙青空でも強風で登れないとは…馴染みの山を甘くみてはいけないということですね。勉強になります🙇‍♀️お疲れ様でした👍

プレミアムユーザー

こんばんは😃🌃 慣れた地元の山なんですけどね。 でも、千メートル近い山なので珠には牙を向くのでしょうね。 緊張感無く去年は捻挫、今年も軽アイゼンの練習なんて舐めた真似をしようとする私に、普段静なか野坂岳が、美しくおしとやかそうな夏目雅子の様に、「山を❗舐めたら、舐めたらいかんぜよ‼️」って言ってくれたのでしょう😊。

• madoharu

• らむかな

プレミアムユーザー

ヘタレおやじさん、こんばんは! 途中撤退するほどの強風とは怖いですね😱無事下山できて何よりです!

プレミアムユーザー

おはようございます😃 帽子にジャケットの帽子を被りファスナーを一番上まで上げてましたが、カバー出来ない所に雪粒が痛かったです。 野坂山にも目出し帽が必要か?と思う風でした。 山頂まで行ったとしても山頂も凄い風だったと思います。 また登ります。 らむかなさんも、そろそろ活動開始出来る様になりましたか? まあ、無理されず春の山に備えしっかりリハビリしてくださいね☺️

• no.fear

プレミアムユーザー

お疲れ様でした。 さすが野坂岳ですね…。恐るべし冬山! 撤退を決意するぐらいなので余程の強風だったのでしょうね。ホームマウンテンでも、ヤバい時はヤバいですね😅

プレミアムユーザー

おはようございます😃 いつでも直ぐに登れる山なので、無理して登るのを止めました。二の岳に登る稜線を越えれば風も遮られるはずとは思ったのですが。なにせそこはヘタレ!直ぐに諦めます😆

• ハマオヤジ

プレミアムユーザー

さすが先輩、勇気ある撤退ですね❗️ 私には無理だなぁ⤵️

プレミアムユーザー

行こうと思えば行けたのですが、風が収まる気配は無さそうだし、近い山だし又来ようと思い撤退しました😆

コメントを投稿