思い出詰まった雪の霊仙山⛩️❄️

2021.01.31(日) 日帰り

2020年、何度も霊仙山へ登る計画をしていましたがことごとく中止になり、結局その年は登ることが出来ませんでした😭 しかし!2021年になり、ようやく天気に恵まれて登ることが出来ました(∩´∀`)∩‼️ 今回はジャナイマウンテンズ(←勝手にグループ名にしたw)の皆と一緒にっ!! この日は昼から晴れ☀️予報っ❗ 昼からきっとドラマチックな展開になるっ、そう信じて登りだしました🤟😎 今畑登山口からの周回コース🔁 前回登ったのは2019年9月に、台風の日にのりちと登った以来(笑) 霊仙山では数々のドラマが生まれました。 はじめてヒルに血を吸われたり(10箇所以上)、 はじめて自作テントでテン泊したり、 透け看板ハント始まりの地であったり、 あとターチンとはじめて出会ったのも、ここ霊仙山。 そう、ここは僕の思い出がたっぷりと詰まった、大好きな山なのです😌✨ それぞれのエピソードを振り返りながらレポを書いていきたいと思います。 そして2月はYAMAPお休みしますので、1ヶ月ほどサヨナラします👋 帰ってくるかどうかは、僕のテンション次第。。。 山には行きますけども(笑) それでは皆様、また会う日まで。 サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ👴 ↓YouTuberまさきさん動画 https://youtu.be/A_FY0rYF7LI

霊仙山 蔵王やぁ、蔵王のスノーモンスターか思たぁ(*゚Д゚*)‼️
あとは午後から晴れるのを信じて登るのみっ!!
蔵王やぁ、蔵王のスノーモンスターか思たぁ(*゚Д゚*)‼️ て、冬の蔵王行ったことないから知らんけど。ここ、霊仙山ですハイ。 午前は天気イマイチやけど、雪は前日降ったからたっぷり(;//́Д/̀/)ハァハァ❤️ あとは午後から晴れるのを信じて登るのみっ!!
霊仙山 こんにちは、元祖のりちのバーター・ヒゲ堂こうじです。
普段はマスクなのでヒゲを伸ばしまくってやりました🧔
こんにちは、元祖のりちのバーター・ヒゲ堂こうじです。 普段はマスクなのでヒゲを伸ばしまくってやりました🧔
霊仙山 そして山のお供様は、ジャナイマウンテンズの皆さまっ(笑)
そして山のお供様は、ジャナイマウンテンズの皆さまっ(笑) ジャナイマウンテンズとは、鈴鹿セブンじゃない山を攻める山人たちを言います。知らんけど。
霊仙山 我らがリーダー、むーちゃんコンパ!
我らがリーダー、むーちゃんコンパ! 最近は、自宅開催リモートコンパ(通称:リモコン)が熱いらしいっ(·:゚д゚:·)ハァハァ♥
霊仙山 youチュー💋Bar🍸「ステキ・ムテキ・マサキでぇーすっ」とは間違いなく言ってない😂
youチュー💋Bar🍸「ステキ・ムテキ・マサキでぇーすっ」とは間違いなく言ってない😂 晴れるんやったらカメラ持ってきたらよかったぁー、とは言うてました(笑)
霊仙山 ハルカ嬢!
なんかジャイ子帽被ってた😂(笑)
ハルカ嬢! なんかジャイ子帽被ってた😂(笑) 霊仙山はサイコーマイコぉーと来たことがあるみたい。寒いのに氷食べてるわこの人~内側から冷えるやつやん💦
霊仙山 初参加のターチン🤓
このポーズ、映画プラトーンのウィレム・デフォー思い出す🤟😎
※ふっるい映画です(笑)
初参加のターチン🤓 最近は色んなグループの登山に現れる癒し系弄られ男子((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ このポーズ、映画プラトーンのウィレム・デフォー思い出す🤟😎 ※ふっるい映画です(笑)
霊仙山 そして初参加ののりちっ!
おっ、髪切った?🎤😎(笑)←言いたいだけ😂
そして初参加ののりちっ! 先週真っ黒コーデやったのに、今回は淡いピンク着てきて女子感出してきてんのかなぁ?(笑) おっ、髪切った?🎤😎(笑)←言いたいだけ😂
霊仙山 そして今回は仕事で参加できずの、おおやまちゃんっ😣
次いつ会えるのやら(笑)
そして今回は仕事で参加できずの、おおやまちゃんっ😣 次いつ会えるのやら(笑) グループLINEに飛んできた2203枚の写真には驚いたことでしょうっ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
霊仙山 以上、ジャナイマウンテンズのメンバーでした🤭💨
以上、ジャナイマウンテンズのメンバーでした🤭💨
霊仙山 そして急登のところでほぼ同じペースで登ってたのが、フォローさせて頂いてるにっしゃんだとゆー事に、下山してから気づく😂(笑)
気付かずごめんなさいっ🙏
そして急登のところでほぼ同じペースで登ってたのが、フォローさせて頂いてるにっしゃんだとゆー事に、下山してから気づく😂(笑) 気付かずごめんなさいっ🙏
霊仙山 後ろを振り返ればこの絶景😍
しんどかったけど、これ見たらぶっ飛ぶ!
ついでに過去に登った時の事も振り返りましょう(笑)
後ろを振り返ればこの絶景😍 しんどかったけど、これ見たらぶっ飛ぶ! ついでに過去に登った時の事も振り返りましょう(笑)
霊仙山 前回ノリチと登ったのは2019年9月。
ヒル・クライムやぁ!言うてたのが懐かしい。
↓当時のレポ(ヒル子とヒル美との愛の物語です💕)
前回ノリチと登ったのは2019年9月。 その時は、この時点でヒルに両足10か所以上ヒルに血を吸われてました(笑) ヒル・クライムやぁ!言うてたのが懐かしい。 ↓当時のレポ(ヒル子とヒル美との愛の物語です💕) https://yamap.com/activities/4615991
霊仙山 そしてこの時のノリチのレポが注目の活動日記になり、、、そこからフォロワーさんが増え出しました。つまりそう、僕がノリチの元祖バーターでございます😂(笑)
↓当時のノリチの日記です
そしてこの時のノリチのレポが注目の活動日記になり、、、そこからフォロワーさんが増え出しました。つまりそう、僕がノリチの元祖バーターでございます😂(笑) ↓当時のノリチの日記です https://yamap.com/activities/4617083
霊仙山 それにしてもすんげぇ雪庇ーっ!!
セッピでヘッピり腰なっちゃうぅぅルールルルル🦊
それにしてもすんげぇ雪庇ーっ!! 先っちょまで行ったら怖い怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル セッピでヘッピり腰なっちゃうぅぅルールルルル🦊
霊仙山 まずは霊仙山最高点を頂きましょうっ✊❗
透け看板はここじゃなく、霊仙山の山頂にあります🙌
まずは霊仙山最高点を頂きましょうっ✊❗ 透け看板はここじゃなく、霊仙山の山頂にあります🙌
霊仙山 ▲ジャナイマウンテン、💯点マンテン、頂きマウンテーンっ🙏💨
▲ジャナイマウンテン、💯点マンテン、頂きマウンテーンっ🙏💨 にっしゃんのお連れ様、写真撮って頂きありがとうございますっ✨
霊仙山 この稜線、たまらんくないっすかぁ(\\\´д`\\\) ハフーン♥
ここを歩いてきましたぁ✨
この稜線、たまらんくないっすかぁ(\\\´д`\\\) ハフーン♥ ここを歩いてきましたぁ✨ 雪がない時は岩がゴツゴツのカルスト地形でそれもまたイイですよ!
霊仙山 風で雲の流れが速い。でも晴れを期待させる雲間が良き🌥😍✨
先に避難小屋でお昼にしましょう。
休憩室にある”ちゃぶ台”が和ませてくれます😉(笑)
小屋前にテントも張ってテン泊もいいですよぉ~。
風で雲の流れが速い。でも晴れを期待させる雲間が良き🌥😍✨ 先に避難小屋でお昼にしましょう。 休憩室にある”ちゃぶ台”が和ませてくれます😉(笑) 小屋前にテントも張ってテン泊もいいですよぉ~。
霊仙山 晴れ間、キタ━(゚∀゚)━!!!!
透け看板透かそうぜー🙌‼️
晴れ間、キタ━(゚∀゚)━!!!! 透け看板透かそうぜー🙌‼️
霊仙山 カルスト的なっ!カレンフェルト的なっ!
あんま意味わかってないけど、言っちゃってる的なっ😂❗
これぞリョーゼンザーン╰(´ิ∀´ิ)╯ヒャホー
カルスト的なっ!カレンフェルト的なっ! あんま意味わかってないけど、言っちゃってる的なっ😂❗ これぞリョーゼンザーン╰(´ิ∀´ิ)╯ヒャホー
霊仙山 こう見ると山頂遠いなぁ(笑)
今この晴れてる時に山頂に居たい😂(笑)
こう見ると山頂遠いなぁ(笑) 今この晴れてる時に山頂に居たい😂(笑)
霊仙山 先発隊(3名)、後発隊(3名)に自然と分かれる。
ちなみに先発隊はトイレ我慢できた組です🤣🚽(笑)
先発隊(3名)、後発隊(3名)に自然と分かれる。 ちなみに先発隊はトイレ我慢できた組です🤣🚽(笑)
霊仙山 ☝️あっち、伊吹山🏔️この時間からずーっと日が当たってた☀️
ヨリ兄が同時間、そっち登ってた(笑)
☝️あっち、伊吹山🏔️この時間からずーっと日が当たってた☀️ ヨリ兄が同時間、そっち登ってた(笑)
霊仙山 霊仙山、山頂チャークっ٩(๑•ㅂ•)۶うぇーい✨
霊仙山、山頂チャークっ٩(๑•ㅂ•)۶うぇーい✨
霊仙山 って、ガッスガスやないかっ😂
前回登った時とまったく同じ展開(笑)
これはきっと、ドラマが待っているね( *´艸`)✨
って、ガッスガスやないかっ😂 前回登った時とまったく同じ展開(笑) これはきっと、ドラマが待っているね( *´艸`)✨
霊仙山 行方不明になってた透けカンバーン👀✨
tomitanが見つけてくれたと僕は思っている(笑)
ちなみに僕のスケ看板ハントはここから始まった🤣(笑)
今は霊の字が潰れてるけど、前は潰れてなかった!
↓その時のレポです(笑)
行方不明になってた透けカンバーン👀✨ tomitanが見つけてくれたと僕は思っている(笑) ちなみに僕のスケ看板ハントはここから始まった🤣(笑) 今は霊の字が潰れてるけど、前は潰れてなかった! ↓その時のレポです(笑) https://yamap.com/activities/3384249
霊仙山 ホントはめーっちゃ青空だけの時に透かしたい!雲どっかいってっ!

え(°ㅂ° )??
ホントはめーっちゃ青空だけの時に透かしたい!雲どっかいってっ! でも皆さんご安心下さい。僕がちゃんと“青空”を持ってきてますから。 え(°ㅂ° )??
霊仙山 皆に心を癒せよ青い空っ!
透かせよ海パン・スカイブルー!!
どやぁっ?!( ∩՞ټ՞∩) ンフ~~🎶(要らんコレッ!)
僕、海パン1着1着に名前付けてます😂(笑)
詳しくは下記、活動の装備ご覧ください🤪(笑)
皆に心を癒せよ青い空っ! 透かせよ海パン・スカイブルー!! どやぁっ?!( ∩՞ټ՞∩) ンフ~~🎶(要らんコレッ!) 僕、海パン1着1着に名前付けてます😂(笑) 詳しくは下記、活動の装備ご覧ください🤪(笑)
霊仙山 今年の節分は2/2。一応準備だけはしときました👹
今年の節分は2/2。一応準備だけはしときました👹 もちのろん、みっすっすぅ~のパクリですねーこれーレインボーアフロ鬼ーっ😂(笑)
霊仙山 鬼はーウチーっ、コロナーソトーっ!
極上ーパリPーっ🤟😎、ムキム~キコンパーっ💪❗

鬼はーウチーっ、コロナーソトーっ! 極上ーパリPーっ🤟😎、ムキム~キコンパーっ💪❗ なんやこのコラボー( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!
霊仙山 下山時のこのぶ厚い雲よっ!!!
でも下界は晴れているんだよ。
これは間違いなく、抜ける雲😏💨
ここから起きますよ、ミラクルが✨
下山時のこのぶ厚い雲よっ!!! でも下界は晴れているんだよ。 これは間違いなく、抜ける雲😏💨 ここから起きますよ、ミラクルが✨
霊仙山 ほーら来たぁーԅ( ¯ิ∀ ¯ิԅ)グヘヘヘ!!!
ドラマチックは突然にぃー!
ほーら来たぁーԅ( ¯ิ∀ ¯ิԅ)グヘヘヘ!!! ドラマチックは突然にぃー!
霊仙山 ロマンチックが止まらないぃー(\\\´д`\\\) ハフーン💓
霊仙山 もう他に人は誰もいないー(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
僕達だけの霊仙山やぁーっ😍
もう他に人は誰もいないー(*゚∀゚人゚∀゚*)♪ 僕達だけの霊仙山やぁーっ😍
霊仙山 『ここが僕達の、アナザーーースカイっ!!』
すすすすみません、男の僕がトップ頂きまして💦
『ここが僕達の、アナザーーースカイっ!!』 すすすすみません、男の僕がトップ頂きまして💦
霊仙山 おおやまちゃーーーん( 」゚Д゚)」シゴトガンバッテルー?
また皆で登ろーーーなぁーっ!!
届いてますかーこの声がーっ📣❗
おおやまちゃーーーん( 」゚Д゚)」シゴトガンバッテルー? また皆で登ろーーーなぁーっ!! 届いてますかーこの声がーっ📣❗
霊仙山 雪の上なら、倒れても痛くないのさっ🤞🤩
さぁ、君もレッツ・一点トーリツっ🦸‍♀️❗
ってゆーか、遊びすぎーもうええ時間ーっ🤣💨
雪の上なら、倒れても痛くないのさっ🤞🤩 さぁ、君もレッツ・一点トーリツっ🦸‍♀️❗ ってゆーか、遊びすぎーもうええ時間ーっ🤣💨
霊仙山 楽しい時間はあっとゆー間ですね😌✨
楽しい時間はあっとゆー間ですね😌✨ そうそう、実は今いるこの場所、僕にとって思い出の場所なんです。
霊仙山 そう!僕とターチンが初めてすれ違ったのがまさにここなんです❗
あれからもうすぐ2年。。。
そう!僕とターチンが初めてすれ違ったのがまさにここなんです❗ あれからもうすぐ2年。。。 たまたますれ違っただけなのに、今では一緒に色んな山に行く仲です🤩(笑)
霊仙山 ちなみにこれが当時のターチンのレポです🤣
ベスショに写っているのが僕です(笑)
前も載せましたねぇ🤭

↓ターチンの過去レポ
ちなみにこれが当時のターチンのレポです🤣 ベスショに写っているのが僕です(笑) 前も載せましたねぇ🤭 ↓ターチンの過去レポ https://yamap.com/activities/3389760
霊仙山 縁って不思議ですね。
今日一緒に登った皆、YAMAPで出会えた人たち。
山に登り続けていたからこそ繋がった奇跡。
縁って不思議ですね。 今日一緒に登った皆、YAMAPで出会えた人たち。 山に登り続けていたからこそ繋がった奇跡。
霊仙山 人類何十億といる中で、一人一人繋がることってきっと意味がある。
人類何十億といる中で、一人一人繋がることってきっと意味がある。 一緒に山に登ってくれる人に出会えて、そして大切な人にも巡りあえて。
霊仙山 やっぱ、山はいいよなぁ。
やっぱ、山はいいよなぁ。
霊仙山 少しYAMAPお休みします。
いつもレポ読んでくれてありがとうございます🙏✨
少しYAMAPお休みします。 いつもレポ読んでくれてありがとうございます🙏✨
霊仙山 そんじゃねー
また会う日までー
バイチャー👋

(最後軽いっ🤣❗)
そんじゃねー また会う日までー バイチャー👋 (最後軽いっ🤣❗)

活動の装備

• その他(Other)
    曇り空のスカイブルー。
    マッキー
  • その他(Other)
    透け看板『霊仙』