旅伏山、歩荷トレ探索

2021.01.31(日) 日帰り

今日は天気が良かったのに所用が…😩 しかも昨日登った大山も見えるではないか🤣 昨日は消化不良だったから余計にストレスがたまるわ〜😩 あ〜も〜😤歩荷トレと探索を合わせてやっちゃれ❗️ ポンコツザックに水や鉄アレイを入れ重さを測ってみたら18キロあった🤭 結構重いぞ、ま〜いい〜これくらいないとトレーニングにならん😤 太ももの筋トレじゃ〜💪 階段は普通に、バリエーションは体幹トレも兼ねてバランスを崩さないように慎重に歩くようにする。 とりあえずコースは、最近ブームの美談滝と国富小コースへ… テキトーに歩いたけど結構面白かった😁 またウロウロするか🤣笑笑

鼻高山・弥山・旅伏山 チョー快晴になった😳
我慢出来ません!今からでも旅伏山へ向かいます❗️
チョー快晴になった😳 我慢出来ません!今からでも旅伏山へ向かいます❗️
鼻高山・弥山・旅伏山 登山口も最高の天気。
車🚗は、8台停まってた^ ^
登山口も最高の天気。 車🚗は、8台停まってた^ ^
鼻高山・弥山・旅伏山 一気に都武自神社まで来た。
一気に都武自神社まで来た。 昨日の好山病(二日酔い)の登山より、歩荷トレのほうが心地よかった^ ^
鼻高山・弥山・旅伏山 霞んでいるけれど綺麗ではないか^ ^
今日は稲佐の浜へ沈む🌅夕陽は格別だろ〜な〜🥰
霞んでいるけれど綺麗ではないか^ ^ 今日は稲佐の浜へ沈む🌅夕陽は格別だろ〜な〜🥰
鼻高山・弥山・旅伏山 大山も見えた😤
ここ最近の大山登山は連敗中⁉️
長いトンネル🕳はいつ抜けれるのだろ〜か😤
大山も見えた😤 ここ最近の大山登山は連敗中⁉️ 長いトンネル🕳はいつ抜けれるのだろ〜か😤
鼻高山・弥山・旅伏山 斐川方面。
霞んでいてパステル調の風景もいい^ ^
斐川方面。 霞んでいてパステル調の風景もいい^ ^
鼻高山・弥山・旅伏山 歩荷トレの中身の一部。
歩荷トレの中身の一部。 鉄アレイは8kg水分が7kg、他モロモロで18キロになってた🤨
鼻高山・弥山・旅伏山 この後イベントに向けて、エネルギー補給します😤
この後イベントに向けて、エネルギー補給します😤
鼻高山・弥山・旅伏山 久しぶりに十字路を真っ直ぐ進んだよ。
←縣神社のほう。
久しぶりに十字路を真っ直ぐ進んだよ。 ←縣神社のほう。
鼻高山・弥山・旅伏山 さー、歩荷もしてるから激下りは慎重にいきます🧐
さー、歩荷もしてるから激下りは慎重にいきます🧐
鼻高山・弥山・旅伏山 ポンコツザックが、重さに耐えきれず悲鳴をあげる😭
骨が飛び出してきた…'☹️
最近購入したマムートのザックを壊したら大変なことになるし😩
ポンコツザックが、重さに耐えきれず悲鳴をあげる😭 骨が飛び出してきた…'☹️ 最近購入したマムートのザックを壊したら大変なことになるし😩
鼻高山・弥山・旅伏山 美談滝⤴️👍
美談滝⤴️👍
鼻高山・弥山・旅伏山 湿り気のある斜面の道は、滑落せんように歩きます😅
湿り気のある斜面の道は、滑落せんように歩きます😅
鼻高山・弥山・旅伏山 この辺りからテキトーに隣りの尾根へ取り付きます。
この辺りからテキトーに隣りの尾根へ取り付きます。
鼻高山・弥山・旅伏山 稜線まで出なくてもこの辺りからショートカットして、獣道ドライバースで水平移動します。これが意外に面白かった😁
鼻高山・弥山・旅伏山 旅伏山東稜の尾根へでたら、宿題の国富小コースへ😁
旅伏山東稜の尾根へでたら、宿題の国富小コースへ😁
鼻高山・弥山・旅伏山 ↖︎国富小の方へ下りますよ。宿題は登りだったのですが、いきなり応用問題をする邪道🤣笑笑
鼻高山・弥山・旅伏山 ⛩のある尾根。日が沈んできたぞ😲
⛩のある尾根。日が沈んできたぞ😲
鼻高山・弥山・旅伏山 この辺りでどうしようか悩んだ結果、国富小へは降りず、一つ北側の尾根を下ります^ ^
鼻高山・弥山・旅伏山 この杭のところまではまずまず快適道したよ😊
この杭のところまではまずまず快適道したよ😊
鼻高山・弥山・旅伏山 なんじゃいな⁉️この巨大な鹿🦌のフンのようなやつは☹️笑笑
なんじゃいな⁉️この巨大な鹿🦌のフンのようなやつは☹️笑笑
鼻高山・弥山・旅伏山 古いナビテがあり、これより入ります^ ^
古いナビテがあり、これより入ります^ ^
鼻高山・弥山・旅伏山 渡渉して林道へ出てきた。
そこはちょーど…
渡渉して林道へ出てきた。 そこはちょーど…
鼻高山・弥山・旅伏山 *船?水船ですよね^ ^
*船?水船ですよね^ ^
鼻高山・弥山・旅伏山 久しぶりの眺望。さっき降りてきた尾根。
久しぶりの眺望。さっき降りてきた尾根。
鼻高山・弥山・旅伏山 斜めってる⛩のところへ出ました〜😂
いやいや💦💦結構しんどかったわ🤣
さて、暗くなってきたから帰りますか^ ^
斜めってる⛩のところへ出ました〜😂 いやいや💦💦結構しんどかったわ🤣 さて、暗くなってきたから帰りますか^ ^
鼻高山・弥山・旅伏山 明るく見えるけど、ちらほら灯りが灯り始めてます☺️
明るく見えるけど、ちらほら灯りが灯り始めてます☺️
鼻高山・弥山・旅伏山 暗くなったわ〜時間切れと言う事にします🤣
たくさん停まってた車🚗はいなくなり私の車🚙だけになってた。
ポンコツザックは今日で終わりかな^ ^
次からはAconcaguaの45ℓにするかな^ ^笑笑
暗くなったわ〜時間切れと言う事にします🤣 たくさん停まってた車🚗はいなくなり私の車🚙だけになってた。 ポンコツザックは今日で終わりかな^ ^ 次からはAconcaguaの45ℓにするかな^ ^笑笑
鼻高山・弥山・旅伏山 それにしてもめっちゃ天気が良くなったな〜
今日は最高の🏔雪山大山だったろーに😭
まあ〜いいでしょう⤴️お山へ行けたので感謝です😁笑笑
それにしてもめっちゃ天気が良くなったな〜 今日は最高の🏔雪山大山だったろーに😭 まあ〜いいでしょう⤴️お山へ行けたので感謝です😁笑笑