大峠再び&鞍掛スキーハイク🎿

2021.01.31(日) 日帰り

【またまたアイス練習】 ●レジェンドS木先生とご一緒✨  ちょっとした所でも、藪山を安全に歩く技術が光ります。 今日は滝の上部、支点構築のトコを見て学ぶ😁 ●氷の状態は痩せていました(T_T) たぶん1月最終週の暖気のせい。 ●今回は滝の写真を撮りにカメラマンさん2名と会いました(^^) 「ここは午前中で調度だよ」 って言うS木先生。四人3回で引き上げ。 【鞍掛山へスキーハイク🎿】 午後に時間が余ったので、黄昏ハイカーしてきました(*^^*) 雪山の夕暮れが美しかったです💕✨

岩手山・黒倉山・鞍掛山 きれいな冬景色✨
きれいな冬景色✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日は、諏訪木先生のトップロープの支点の作り方を見ようと思って上まで来ました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 斜面はすぐにロープを出して確保を作りながら。
いつも勉強になります!
斜面はすぐにロープを出して確保を作りながら。 いつも勉強になります!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 バーティカルな滝を懸垂下降します🎶楽しい〜(*´∀`*)
バーティカルな滝を懸垂下降します🎶楽しい〜(*´∀`*)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 まずはS木先生から(^^)
お手本にしま〜す♪
まずはS木先生から(^^) お手本にしま〜す♪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 現役バリバリですね!
現役バリバリですね!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 で、ワタクシ。先週よりも氷が締まったカンジ。
で、ワタクシ。先週よりも氷が締まったカンジ。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 chemさん!バーティカルもクリア♪
chemさん!バーティカルもクリア♪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 D先生は準備体操をしてから😁
D先生は準備体操をしてから😁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 アックスを効かせて♪
アックスを効かせて♪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 S木先生が登ってる下で、スクリューの練習をするD先生😊
S木先生が登ってる下で、スクリューの練習をするD先生😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 裏でアックスの振り方の練習。
裏でアックスの振り方の練習。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日は滝見の写真家さん二人もいらしてました。
皆で3回登ったから帰ります。
今日は滝見の写真家さん二人もいらしてました。 皆で3回登ったから帰ります。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 道の駅に寄った時、S木先生の缶コーヒーに「あたり」が🎶
道の駅に寄った時、S木先生の缶コーヒーに「あたり」が🎶
岩手山・黒倉山・鞍掛山 もうちょっと遊びたかったので、皆さんと別れた後、相の沢駐車場へ🅿
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山スキーで「歩くスキー🎿」の
「どんぐりコース」をハイク♪😉
山スキーで「歩くスキー🎿」の 「どんぐりコース」をハイク♪😉
岩手山・黒倉山・鞍掛山 わ〜きれい✨(*´艸`*)
わ〜きれい✨(*´艸`*)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 夕暮れハイカーだからね、いつも😅
夕暮れハイカーだからね、いつも😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ワッセワッセと歩く。
ワッセワッセと歩く。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 強風でトレース消えてる〜
強風でトレース消えてる〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あ!姫神山見えたよ!
あ!姫神山見えたよ!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 これこれ
これこれ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 春子谷地展望台までは…時間切れだから行かな〜い
春子谷地展望台までは…時間切れだから行かな〜い
岩手山・黒倉山・鞍掛山 肥料袋の印旗🚩😙イイネ
肥料袋の印旗🚩😙イイネ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 わ〜✨夕暮れ時✨
わ〜✨夕暮れ時✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あっちの奥には春子谷地展望台
あっちの奥には春子谷地展望台
岩手山・黒倉山・鞍掛山 なんか素敵で何回もカメラを向けてしまう
なんか素敵で何回もカメラを向けてしまう
岩手山・黒倉山・鞍掛山 風紋が素敵✨
風紋が素敵✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 鞍掛山だよ〜
鞍掛山だよ〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 この景色があるから、夕暮れハイカーはやめられないですね〜
この景色があるから、夕暮れハイカーはやめられないですね〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日もまた、風光明媚な一日でした✨
今日もまた、風光明媚な一日でした✨