堂ヶ森 冬 -2021-01-31

2021.01.31(日) 日帰り

思わぬ天気が回復傾向だったので、冬の堂ヶ森にチャレンジしてみました! 稜線に上がる頃から青空となり、絶景を堪能することができました。 でもその代償は大きく、今日は全身筋肉痛で大変です(*´-`)

から池まで長かった〜風が無いので、すでに汗びっしょりです💦

シャクナゲの蕾、たくさん見かけました🌸
今年はあたり年かもしれません👍
春が楽しみ♪

シャクナゲの蕾、たくさん見かけました🌸 今年はあたり年かもしれません👍 春が楽しみ♪

霧氷もそこそこ楽しめます❄️

おぉ〜、まぶしい稜線✨ヒィヒィで登って3時間20分もかかってる〜!びっくり‼️

おぉ〜、素晴らしい✨✨✨

堂ヶ森、頂上に到〜着!
結局4時間20分もかかってしまった😂

堂ヶ森、頂上に到〜着! 結局4時間20分もかかってしまった😂

頑張って登った甲斐がありました😆

避難小屋までの足が残っていないので、今日はここまで!

避難小屋までの足が残っていないので、今日はここまで! 気温は低いですが、風もおさまり日射しがあったのでラッキーでした😊👌

特等席でお昼にします😋ここのところの定番メニュー鍋焼うどん🍲でポカポカです☺️

悪戦苦闘しましたが、この景色、見れてよかった☺️

夕陽に輝く面河ダムを見ながら下山します。
水呑み場まで凍っていたので、要注意です!

夕陽に輝く面河ダムを見ながら下山します。 水呑み場まで凍っていたので、要注意です!

今回は、先日松山市山越のアウトドアショップ「Kパスさん」で衝動買いしたウィンターブーツのお試しの山行でもありました。感想聞かせて欲しいと頼まれていたのですが、今日は暖かかったのでなんとも言えませんね〜🤔

悪戦苦闘しましたが、この景色、見れてよかった☺️

類似するルートを通った活動日記