硫黄岳(八ヶ岳)「やっぱり」

2021.01.31(日) 日帰り

桜平(下)駐車場→桜平(中)(コロナで🚻閉鎖)→(上)駐車場→ゲート→夏沢鉱泉🚻→オーレン小屋(冬季閉鎖も🚻あり)→夏沢峠→硫黄岳⇄赤岩ノ頭 (ピストン) (長野県茅野市.南牧村) ※ アクセス: ソリオ2WD,スタッドレス&前輪チェーンで (下)までも車底すり、スタックギリギリ。 それ以上は4WD,チェーンでも困難との注意喚起あり。 ※ オーレン小屋⇄赤岩ノ頭 立入禁止

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山ガールと ラブラブ 山デート!
山ガールと ラブラブ 山デート!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ...ではありません。
...ではありません。 カバー写真を見て、そう思ったフォロワーさんがいたかもしれませんが...
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回は ラブラブ新婚さんの見守りです。
今回は ラブラブ新婚さんの見守りです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 熱々で
熱々で
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪も溶けちゃいそうな。
雪も溶けちゃいそうな。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「わぁ~ 鬼滅の刃の雪山の世界みた~い」
「わぁ~ 鬼滅の刃の雪山の世界みた~い」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「あはっ 禰豆子みたいに 可愛い?」
「あはっ 禰豆子みたいに 可愛い?」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「わぁ 星が降ってきた~」
「わぁ 星が降ってきた~」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「晴れないかなぁ~」
「晴れないかなぁ~」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「お願~い 晴れて~」
「お願~い 晴れて~」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「わぁ~ 晴れてきたわ~」
「わぁ~ 晴れてきたわ~」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「太陽が出てきたよ~」
「太陽が出てきたよ~」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「禰豆子みたいに可愛いけど 鬼じゃないから 太陽出ても 大丈夫」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「よいしょ よいしょ」
「よいしょ よいしょ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「よいしょ よいしょ」
「よいしょ よいしょ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「キラキラ」
「キラキラ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「気持ちいいなぁ~」
「気持ちいいなぁ~」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「ガシガシ」
「ガシガシ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「気持ちいいぜぇ~」
「気持ちいいぜぇ~」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「すごいなぁ」
「すごいなぁ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「すごすぎるなぁ」
「すごすぎるなぁ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「強風だけど 余裕っす!」
「強風だけど 余裕っす!」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「このくらいの風は、そよ風くらいっす!」
「このくらいの風は、そよ風くらいっす!」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「雲が流れて」
「雲が流れて」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「白くなった」
「白くなった」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「雲が流れて」
「雲が流れて」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「青くなった」
「青くなった」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返れば、根石岳 天狗岳。
振り返れば、根石岳 天狗岳。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海も
雲海も
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御嶽山
御嶽山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 乗鞍岳
乗鞍岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂が 丸見え
爆裂が 丸見え
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂の向こう側の 主峰は見える?...
山頂の向こう側の 主峰は見える?...
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 主峰は?...
主峰は?...
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「感動---!」
「感動---!」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「主峰たちが 白く輝いてるー」
「主峰たちが 白く輝いてるー」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「雪の赤岳 すごーい」
「雪の赤岳 すごーい」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「やったね 雪の硫黄岳に登れたよ」
「やったね 雪の硫黄岳に登れたよ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「もっとあっちに行こうぜ~!」
「待ってよ~!」
「もっとあっちに行こうぜ~!」 「待ってよ~!」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「junさ~ん」
「junさ~ん」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「は~い」
「は~い」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「お2人で」
「お2人で」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「junさんも」
「junさんも」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「3人で」
「3人で」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「ツンツンだぞ」
「ツンツンだぞ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アルプスも
アルプスも
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浅間山も
浅間山も
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山も。
全部すごい。
蓼科山も。 全部すごい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山。
下山。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「赤岩ノ頭からオーレン小屋へ」
「赤岩ノ頭からオーレン小屋へ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「あらら マイナールートと思っていたけれど 立入禁止なんだね」
「戻ろう!」
「頑張って もう一度 登るぞ!」
「あらら マイナールートと思っていたけれど 立入禁止なんだね」 「戻ろう!」 「頑張って もう一度 登るぞ!」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「あ あ 脚が つりそうだぜ」
「あ あ 脚が つりそうだぜ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「大丈夫~? 心配だよ~!」
「大丈夫~? 心配だよ~!」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「大丈夫! 俺は強いから!」
「大丈夫! 俺は強いから!」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「二度目の登頂!」
「さぁ 帰ろう!」
「二度目の登頂!」 「さぁ 帰ろう!」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「稜線は風が強くて寒いけど」
「稜線は風が強くて寒いけど」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「樹林帯に入ったら 一安心」
「樹林帯に入ったら 一安心」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 自粛中の方はたくさんいると思います。
レポを見て登りたくなる人も。
自粛中の方はたくさんいると思います。 レポを見て登りたくなる人も。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 初心者向けの山だとしても 危険がない登山はありません。
初心者向けの山だとしても 危険がない登山はありません。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ネックウォーマーやフェイスマスクをしても(極寒なのでしないわけにはいかなかったけれど)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 密接を意識しても
防ぎきれないことはあります。
でも素直に...
密接を意識しても 防ぎきれないことはあります。 でも素直に...
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっぱり 山は 素晴らしい。
やっぱり ソロより 楽しい。
やっぱり 少し役に立てるのは 嬉しい。
やっぱり YAMAPは 良い。
やっぱり 山は 素晴らしい。 やっぱり ソロより 楽しい。 やっぱり 少し役に立てるのは 嬉しい。 やっぱり YAMAPは 良い。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今じゃなければダメということはないのかもしれないけれど...
今しかないということもある...
今じゃなければダメということはないのかもしれないけれど... 今しかないということもある...
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっぱり この光景が 好きだから。
やっぱり この光景が 好きだから。

活動の装備