隅田川散歩 Tokyo Tree Trek (Section 5) 浅草→築地

2021.01.31(日) 日帰り

お正月太りと運動不足を解消すべく 山に行くつもりでしたが、、悩んでるうちに 土日、2日とも決心つかずに寝坊! はいっ、ウォーキングに変更(´・ω・`) ウォーキングに選んだのはTokyo Tree Trek (Section 5) よくわかんないけども♡ 関東ふれあいの道的なやつかな♡ 隅田川散歩のこのコース🚶‍♀️ 浅草→築地 ですすみました。 隅田川沿いは東京の歴史って感じで、見どころ満載です🧐✏️ 途中、なるべくスポットに呟き?みたいなのを投稿して進みましたのでよかったら見てみてください。 やってみて思ったのが、都内は曲がる場所が多くて、山道みたいに分岐まで一時間とかじゃないので、疲れました笑 コース通りに行くためには、気を張り詰めた散歩となること間違いなし🚶‍♀️✨✨✨✨ 次は逆から行こうかな ずっと、えらい眩しかった😎 道中トイレも沢山あって😍 自販機も、コンビニも、なんでもあるので 山じゃ考えれないくらい夢のようでした笑 平地あるっただけなのに すごーく疲れた。 でもいい運動になりました! ありがとうーっ。 TOKYO!!

Tokyo Tree Trek (Section 5) さてと。
浅草から出発。
今日は山に行くつもりでしたよっと😑
さてと。 浅草から出発。 今日は山に行くつもりでしたよっと😑
Tokyo Tree Trek (Section 5) 山では見ない鳥だ笑😀
山では見ない鳥だ笑😀
Tokyo Tree Trek (Section 5) かわいい😍
都鳥(ユリカモメ)の冬verですかね❄️
かわいい😍 都鳥(ユリカモメ)の冬verですかね❄️
Tokyo Tree Trek (Section 5) 本当は山頂で食べるはずの…
完熟キンカンたまたま😫✨
この時期好きすぎて爆食いしちゃいます。

いただきます!
本当は山頂で食べるはずの… 完熟キンカンたまたま😫✨ この時期好きすぎて爆食いしちゃいます。 いただきます!
Tokyo Tree Trek (Section 5) くらまえばし渡る
くらまえばし渡る
Tokyo Tree Trek (Section 5) すごい立派な建物!!と思ったら
東京都慰霊堂とゆう施設でした。
すごい立派な建物!!と思ったら 東京都慰霊堂とゆう施設でした。
Tokyo Tree Trek (Section 5) ふむふむ

知らなかった。
中に入り、戦争や、震災のことを学びました。
ふむふむ 知らなかった。 中に入り、戦争や、震災のことを学びました。
Tokyo Tree Trek (Section 5) 旧安田庭園

旧安田庭園 大名庭園を財閥の安田さんが購入したけど、関東大震災でほとんど壊れてしまったけど、都が復元して今は墨田区が管理してる感じだった。
Tokyo Tree Trek (Section 5) いい天気です。
都心にある憩いの場ですかね、みんなランチしてました☺️
いい天気です。 都心にある憩いの場ですかね、みんなランチしてました☺️
Tokyo Tree Trek (Section 5) 池に映るビル群
こーゆーのってリフレクションってゆうやつでしょう?😃

今は自動で干満を再現しているみたいです。
池に映るビル群 こーゆーのってリフレクションってゆうやつでしょう?😃 この池ですが、昔は隅田川の水を入れてて干満を利用してて、その変化を楽しむお庭だったそうで。 今は自動で干満を再現しているみたいです。
Tokyo Tree Trek (Section 5) 両国国技館ーっ。
両国国技館ーっ。
Tokyo Tree Trek (Section 5) 回向院正門跡
えこういんって読みます。
回向院正門跡 えこういんって読みます。
Tokyo Tree Trek (Section 5) ひとつ目の橋ってことみたい!
忠臣蔵ね。
ひとつ目の橋ってことみたい! 忠臣蔵ね。
Tokyo Tree Trek (Section 5) いちのはし
いちのはし
Tokyo Tree Trek (Section 5) 堅川水門
堅川水門
Tokyo Tree Trek (Section 5) いい!隅田川大好き☺️
いい!隅田川大好き☺️
Tokyo Tree Trek (Section 5) 隅田川って感じ
隅田川って感じ
Tokyo Tree Trek (Section 5) ケルンの眺め
本当にここが一番おすすめビューポイント?🤨
ケルンの眺め 本当にここが一番おすすめビューポイント?🤨
Tokyo Tree Trek (Section 5) 新小名木川水門

最近水門工事多いよね😕
新小名木川水門 最近水門工事多いよね😕
Tokyo Tree Trek (Section 5) 臨時休園の清澄庭園
臨時休園の清澄庭園
Tokyo Tree Trek (Section 5) 梅かな🥺
もう春もすぐそこ
梅かな🥺 もう春もすぐそこ
Tokyo Tree Trek (Section 5) スカイツリーみえる?
ピース✌️
スカイツリーみえる? ピース✌️
Tokyo Tree Trek (Section 5) ぺかーん
アップする時、写真は横になったままだっけ?
ぺかーん アップする時、写真は横になったままだっけ?
Tokyo Tree Trek (Section 5) 今日の相棒
自転車ガール?時代に買ったやつ。
自転車用のリュック。

昔はタマサイをブイブイしてた😏
今日の相棒 自転車ガール?時代に買ったやつ。 自転車用のリュック。 昔はタマサイをブイブイしてた😏
Tokyo Tree Trek (Section 5) タワマン群
右が佃
左が豊洲

のんびり。
休憩。
今日はポカポカな一日で気持ちよかった。
タワマン群 右が佃 左が豊洲 のんびり。 休憩。 ねっ転んで、鬼滅の刃の漫画本どこも売り切れだなぁって考えてたらウトウト😴 今日はポカポカな一日で気持ちよかった。
Tokyo Tree Trek (Section 5) たくさん橋をわたるなぁ😙
たくさん橋をわたるなぁ😙
Tokyo Tree Trek (Section 5) ナイスビュー🥺
スカイツリーあると雰囲気出る✨✨✨
ナイスビュー🥺 スカイツリーあると雰囲気出る✨✨✨
Tokyo Tree Trek (Section 5) 石川島灯台
石川島灯台
Tokyo Tree Trek (Section 5) ふむむ。
ふむむ。
Tokyo Tree Trek (Section 5) 住吉水門
住吉水門
Tokyo Tree Trek (Section 5) 住吉神社⛩
お参りをして
住吉神社⛩ お参りをして
Tokyo Tree Trek (Section 5) 佃煮屋さんで昆布の佃煮かいました☺️✨
他にも、鰻とか、たらことか、いなごとか
なんか色々あったー!
佃煮屋さんで昆布の佃煮かいました☺️✨ 他にも、鰻とか、たらことか、いなごとか なんか色々あったー!
ふむ
Tokyo Tree Trek (Section 5) ほう。
芥川さんここ、出身😳
めっちゃイケメン!
ほう。 芥川さんここ、出身😳 めっちゃイケメン!
Tokyo Tree Trek (Section 5) 築地本願寺
なんかすごい立派😳
築地本願寺 なんかすごい立派😳
場外市場
だいたい閉まってるー😭
そんな予感してたぁぁ😭
築地 場外市場 だいたい閉まってるー😭 そんな予感してたぁぁ😭
Tokyo Tree Trek (Section 5) 卵焼き…
やっぱり閉まってるー😭
食べたかった😭
卵焼き… やっぱり閉まってるー😭 食べたかった😭
Tokyo Tree Trek (Section 5) 私の築地のイメージ↑

お疲れ様でしたぁ
家帰って佃煮たべるぞー♡
私の築地のイメージ↑ お疲れ様でしたぁ 家帰って佃煮たべるぞー♡