金剛山・葛木岳・奥赤坂山【初心者登山!】氷瀑見てみたくて「もみじ谷」ルートで金剛山♪

2021.01.31(日) 日帰り

今日はバーナーデビューの日😙 どの山にしようか悩んだ末、金剛山にしました♪ で、どのルートにしようか悩んだ末(笑)氷瀑を見てみたく「もみじ谷ルート」をチョイスしました!😙 ダイトレからスタート! 前半に分岐で間違って、そのままダイトレを少し登ってしまったものの、引き返して「もみじ谷ルート」へ修正しました😁(笑) 結果、引き返して良かったです!!♪ 「氷瀑」と言っていいかわからないですが、けっこう凍ってました!!😆👍 初めて見たのでちょっと感動😭 その直後に、皆さんの活動日記でもよく見る「ドラゴン?」も見れました!♪ 沢も登れて楽しかった♪😚 そして山頂で初バーナー!(お湯沸かしただけ笑) からの山頂をグルっとして、大阪府最高地点、展望台⤴️ 帰りはセト(黒栂谷?)ルートで下山♪ 途中でピークを発見✨時間も余裕があったので寄りました!💦 奥赤坂山! なんと!標高777.7メートル!! けっこう急登で登山後半の足にはキツかったですが💦超ありがたい感じで寄った甲斐ありました!👍(笑) って感じで無事下山!! 今日は充実した登山になりました!♪😚

金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレからスタートです!
ダイトレからスタートです!
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ♪歩きやすい😙
ダイトレ♪歩きやすい😙
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレから引き返し(笑)沢を渡って「もみじ谷」ルートへ♪😙⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 登るにつれ雪が少しずつ積もってきてます😙
登るにつれ雪が少しずつ積もってきてます😙
金剛山・二上山・大和葛城山 1つ目の滝⤴️
1つ目の滝⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 良い感じで凍ってます😆👍
良い感じで凍ってます😆👍
金剛山・二上山・大和葛城山 初めて見て少し感動😆⤴️
初めて見て少し感動😆⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 2つ目の滝!😆
2つ目の滝!😆
金剛山・二上山・大和葛城山 1つ目より更に凍ってました👍⤴️
1つ目より更に凍ってました👍⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 1つ目より更に感動😭💦
1つ目より更に感動😭💦
金剛山・二上山・大和葛城山 これは「氷瀑」と表現して良いのかわかりませんが💦良い感じで凍ってました!!😆👍
金剛山・二上山・大和葛城山 これが!噂の「ドラゴン」!??😱💦
これが!噂の「ドラゴン」!??😱💦
金剛山・二上山・大和葛城山 うーん…深海魚みたいにも見えなくないけど…😅(笑)
いや!ドラゴンです!!😁(笑)
うーん…深海魚みたいにも見えなくないけど…😅(笑) いや!ドラゴンです!!😁(笑) でもけっこう大きくて生命感を感じさせるようで、生で見たら凄かったです💦
金剛山・二上山・大和葛城山 もみじ谷!♪😚
山頂まであと少し😆
もみじ谷!♪😚 山頂まであと少し😆
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂!😙⤴️
マイナス1℃
そんなに寒くはなかったです😙
山頂!😙⤴️ マイナス1℃ そんなに寒くはなかったです😙
金剛山・二上山・大和葛城山 皆さんの活動日記でよく見るやつですね💦
もう何かよくわからなくなってますね😅💦
皆さんの活動日記でよく見るやつですね💦 もう何かよくわからなくなってますね😅💦
金剛山・二上山・大和葛城山 お決まりのところ😙
お決まりのところ😙
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛さの中に哀愁を感じる☃️😅
可愛さの中に哀愁を感じる☃️😅
金剛山・二上山・大和葛城山 はい、これもお決まりですが😅
かなり「密」でした😅
さて、僕はどこにいるでしょうか?😁
はい、これもお決まりですが😅 かなり「密」でした😅 さて、僕はどこにいるでしょうか?😁
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂からの景色✨♪
山頂からの景色✨♪
金剛山・二上山・大和葛城山 はい!初バーナー!!
(でも、お湯沸かしただけ笑)

あぁ…登山が充実してきてる😆⤴️
はい!初バーナー!! (でも、お湯沸かしただけ笑) でもやっぱりサーモスより熱々のカップラーメンを作れました!😆👍 あぁ…登山が充実してきてる😆⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 食後に軽くグルっと回ります😙⤴️
良い感じで撮れました✨
食後に軽くグルっと回ります😙⤴️ 良い感じで撮れました✨
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社
葛木神社 軽く滑りそうでしたが、チェーンスパイク無しでも大丈夫でした😙♪
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山♪😚
葛城山♪😚
金剛山・二上山・大和葛城山 一の鳥居への道♪
ここの景色好きです♪😙
一の鳥居への道♪ ここの景色好きです♪😙
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良側の景色♪
たぶん御所、五條です😙
奈良側の景色♪ たぶん御所、五條です😙
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪府最高地点!👍
大阪府最高地点!👍
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は展望台まで来ました♪😙
今日は展望台まで来ました♪😙
金剛山・二上山・大和葛城山 天気は良かったけど、あまり遠くまで見えなさそう😅💦
天気は良かったけど、あまり遠くまで見えなさそう😅💦
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台からの景色♪
展望台からの景色♪
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台からの景色2♪
展望台からの景色2♪
金剛山・二上山・大和葛城山 戻ってきました♪😙
ではそろそろ下山します♪
戻ってきました♪😙 ではそろそろ下山します♪
金剛山・二上山・大和葛城山 セト(黒栂谷?)ルートで下ります😙
セト(黒栂谷?)ルートで下ります😙
金剛山・二上山・大和葛城山 途中、奥赤坂山っていうピークを見つけたので寄ってみたものの、けっこう急登😅(笑)
登山後半の足には少しキツかったです😅
途中、奥赤坂山っていうピークを見つけたので寄ってみたものの、けっこう急登😅(笑) 登山後半の足には少しキツかったです😅
金剛山・二上山・大和葛城山 奥赤坂山登頂!!👍
なんと!!777.7メートル!!
超ありがたい山って感じで💦来た甲斐ありました😭💦
奥赤坂山登頂!!👍 なんと!!777.7メートル!! 超ありがたい山って感じで💦来た甲斐ありました😭💦
金剛山・二上山・大和葛城山 はい!元のルートに戻って下山再開です♪😙
はい!元のルートに戻って下山再開です♪😙
金剛山・二上山・大和葛城山 無事下山!!😆👍⤴️

金剛山、今日はありがとうございました!😚
無事下山!!😆👍⤴️ 金剛山、今日はありがとうございました!😚