コメント

• めいじん

ぶるさん、お疲れ様です😁 京都は瀬戸内海と違って寒そうですね〜🙂途中で吹雪いたり青空になったりで、山をナメたらあかんと思いました。 雪だるま?かわいい😍森の妖精みたいです。

• ぶる

めいじんさん ありがとうございます😊 寒いですよ~♪とくにこちら京丹波は京都府の中部でここを境に北は積雪量がグンと増えます😅冬は雪国☃️✌️ 温暖な瀬戸内は一年中歩けるので羨ましいですよ😊

• さくら

いやー寒そうですね〰️⛄❄️ でも行ってしまう❗悲しいサガですね〰️(*´∀`)♪お疲れ様でした🌸

• ぶる

さくらさん😊こんばんは♪ コメントありがとうございます 寒そうでしょう?でも必死で歩いていたからか暑くて汗だくでした💦 止まると一気に汗冷え😨なので休憩もそこそこに歩き続けてました😊 雪山の美しさは寒さを忘れる程ですものね✨また行ってしまいそうです😅

• コータロー

おはようございます😄 少し天気は悪そうでしたがキレイな雪景色ですね! 何回か長老ケ岳拝見してて、行ってみたいな… と思ってたんですが美山から登れるんや! (XIASIKさん情報私も頂きます🙇) 一気に近く感じました! 機会を見つけて行きたいと思います😁

• ぶる

コータローさん😊こんにちは ありがとうございます✨ お天気少し悪かったのですが、雨☂️に濡れ風🌀に吹かれ吹雪かれ❄️青空も見れてほんと❣️自然を満喫出来ました😊 いつもコータローさんの雪の愛宕山ワクワクしながら拝見しています⛄️ 機会がありましたら是非 美山から長老さん行ってみてくださいね✌️

• まさ

ぶるさんこんにちはーお疲れ様です! 音海ってすごく美しい名前!確かにこれ見ると登りたくなりますね。 やっぱ雪いいですよねー☃️でもあんなに積もって、アイゼンなしですごいです!アイゼンなしの方が技術力高いですよね(о´∀`о) 風が強ければエビのしっぽできらしいですよね。自分はエビのしっぽ大好きなので、見かけるとワクワクします!(о´∀`о)

• ぶる

まささんこんにちはー😊 いいね ありがとうございます✨ まささんの登っておられる過酷な雪山とは比べものにならないと思いますが雪の中を歩くのはほんと楽しいですね😍 なるほど!エビのしっぽが見られたのは限られた場所でしたので、あそこはきっと風の強い場所なんでしょうね🌀とても小さく短いしっぽでしたがワタシも一気にワクワクテンション上がりましたよ😄

• ミドリ

お疲れ様です。 今日音海から登ってました。 お疲れ様でしたー! 近くの良き山ですね🤗 ぶるさんの参考にさせてもらいました! 雪今日よりもあっただろうに、ガッツありますね!あの急登💧 私は見るだけの人なんでごめんなさい。 ありがとうございました!

• ぶる

ミドリさん こんにちは 初めまして😊 音海から登られていたのですね😄お疲れさまでした❣️ワタシは今日は京丹波町の仏住から登っていました⛰山頂から音海方面へちょっと覗きに行きトレースが有りましたのでどなたか音海から登っておられるなぁと思っておりました😊 お会い出来ず残念です😂 音海からの長い九十九折の細道大変でしたでしょう?ワタシはまだ先週の筋肉痛が残っています〜😅

• ミドリ

そうでしたか!私が行った時は団体さんがおられました。登りは大岩の方からあがりました。下りはかえる岩の方から。 どちらにせよ、すんごい傾斜www また、会えたらおもしろいですね。 山行きまた参考にさせてもらいますね。 お疲れ様でした!

コメントを投稿