コメント

• アキロック

プレミアムユーザー

こんばんは😊 小野子山、行ってみようかなって考えてる山なんですよ😊近くの子持山へは行った事あるんですけどね😊行く機会があったら行ってみます!おつかれ山🏔でした👍✨

プレミアムユーザー

アキロックさん こんばんは😊 個人的に山名の響きはカワイイのに、小野子山は結構あなどれない山なんです💦アキロックさんならトレーニングに是非行ってみてください👍✨

• よこたん

プレミアムユーザー

Aozoraさん、はじめまして☺️ 小野子⛰なかなか手強いですよね! 昨日のNHK📺で十二ヶ岳を紹介していましたが、360°の大展望が広がっていました。 次は十二ヶ岳まで足を延ばしてみましょうね👍

プレミアムユーザー

よこたんさん はじめまして😊 私も昨日の十二ヶ岳の紹介を観て、次は登らなくちゃ!と思いました👍360°パノラマ体感したいです✨

• ピーチ子

いいね、ありがとうございます! 今度の休みに小野子、十二が岳にチャレンジしようと思ってます。あおぞらさんの画像をみると雪があるようですが、アイゼン等必要てすか? 初心者でアイゼン等持っていないので、必要であれば購入を考えています。

プレミアムユーザー

ピーチさん、こんにちは😊 小野子山に行った時は、小野子山山頂に近づくにつれて雪があり、念の為下山だけチェーンスパイクを利用しました🥾✨ピーチさんはさらに縦走すると思うので、十二ヶ岳に向かう際に必要かも?と思うので、最低限チェーンスパイクは必要かもしれません😊初心者レベルの私なので💦ちゃんとお応えできなくてごめんなさい😅

• ピーチ子

返信ありがとうございます! 今日、アイゼン買っちゃいました。 山いいですよね。 お互い楽しみましょう!

プレミアムユーザー

ピーチさん 私も近いうちに十二ヶ岳に行くつもりです😊 楽しんで来てくださいね🏔

コメントを投稿