四尋山→御嶽山

2021.01.31(日) 日帰り

山からの眺望が良いと聞いたので、四尋山(しびろやま)~御嶽山(みたけさん)に行って来ました~😄 四尋山の登りもかなりの急登でしたが、頂上からの下りは今までにないくらいの激下りでした😱 ロープに掴まって滑るように降りたので、楽しかった🎵😂 私も変態になりつつあるのかなぁ🤣 お天気🌞だけど、瀬戸内海は霞んでる~😞 御嶽山は車で来れるのですね😝

四尋山の登山口
ガードレールの所を上がって行きます

結構な急登💦

三角点見つけた~
と、思ったら違ってた😁

ここが三角点でした🤭
5人でタッチ

四尋山頂上  228.4m
眺望無し

ワロックでした🎵
ハマちゃんのでは無さそうですね~🤫
この絵が何か皆で揉めました🤭
栗🌰で落ち着きました~
ほんとは何かしら?
kazさんのグラプトペタルム多肉ワロックだそうです

ワロックでした🎵 ハマちゃんのでは無さそうですね~🤫 この絵が何か皆で揉めました🤭 栗🌰で落ち着きました~ ほんとは何かしら? kazさんのグラプトペタルム多肉ワロックだそうです

ロープに助けられ滑るように下ったよ😵

無事に下りて来れました🤗
お手洗い🚾ですよ
別ルートで車で来れます
ここに車を置いて次の御嶽山目指す人もいるみたいですね~😚

無事に下りて来れました🤗 お手洗い🚾ですよ 別ルートで車で来れます ここに車を置いて次の御嶽山目指す人もいるみたいですね~😚

金崎ルート→四尋山→御瀧神社ルート→御瀧山
このルートで行きます

金崎ルート→四尋山→御瀧神社ルート→御瀧山 このルートで行きます

カゴの木
木の皮が変わってる~🤔

見上げると立派

開けた場所に出て来ました
瀬戸内海霞んでる~😞
この場所まで車で来れます

開けた場所に出て来ました 瀬戸内海霞んでる~😞 この場所まで車で来れます

御瀧山頂上319.8m
ここも眺望無し
さっきの場所に戻りお昼🍙

御瀧山頂上319.8m ここも眺望無し さっきの場所に戻りお昼🍙

竜王神社⛩️

少し車道を下ると景色の良い場所に👀
ここには5人ほど景色を眺めてました

少し車道を下ると景色の良い場所に👀 ここには5人ほど景色を眺めてました

トイレ🚾の場所まで帰って来ました~
激激登りです😱

斜面はこんな感じ💦

山友が登ってるの分かりますか?
真ん中の上の方にもひとり登ってます😁

山友が登ってるの分かりますか? 真ん中の上の方にもひとり登ってます😁

益々急登💦😱
ロープのありがたさに感謝❣️

道路を渡れば駐車場🅿️
お疲れさまでした
楽しかった🎵

コストコに寄り道
なぜかヤギが居たよ😃

コストコに寄り道 なぜかヤギが居たよ😃

登山口近くに1袋100円で売ってました
温州みかんではなかったような🤔甘酸っぱかった😚

登山口近くに1袋100円で売ってました 温州みかんではなかったような🤔甘酸っぱかった😚

コストコに寄り道 なぜかヤギが居たよ😃

この活動日記で通ったコース

四尋山-鳥ノ江峠-御嶽山 往復コース

• 03:15