四尋山→御嶽山

2021.01.31(日) 日帰り
mako
mako

山からの眺望が良いと聞いたので、四尋山(しびろやま)~御嶽山(みたけさん)に行って来ました~😄 四尋山の登りもかなりの急登でしたが、頂上からの下りは今までにないくらいの激下りでした😱 ロープに掴まって滑るように降りたので、楽しかった🎵😂 私も変態になりつつあるのかなぁ🤣 お天気🌞だけど、瀬戸内海は霞んでる~😞 御嶽山は車で来れるのですね😝

毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 四尋山の登山口
ガードレールの所を上がって行きます
四尋山の登山口 ガードレールの所を上がって行きます
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 結構な急登💦
結構な急登💦
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 三角点見つけた~
と、思ったら違ってた😁
三角点見つけた~ と、思ったら違ってた😁
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) ここが三角点でした🤭
5人でタッチ
ここが三角点でした🤭 5人でタッチ
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 四尋山頂上  228.4m
眺望無し
四尋山頂上 228.4m 眺望無し
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) おや‼️なんだろう?
おや‼️なんだろう?
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) ワロックでした🎵
ハマちゃんのでは無さそうですね~🤫
この絵が何か皆で揉めました🤭
栗🌰で落ち着きました~
ほんとは何かしら?
kazさんのグラプトペタルム多肉ワロックだそうです
ワロックでした🎵 ハマちゃんのでは無さそうですね~🤫 この絵が何か皆で揉めました🤭 栗🌰で落ち着きました~ ほんとは何かしら? kazさんのグラプトペタルム多肉ワロックだそうです
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) ここから魔の激下り😱
ここから魔の激下り😱
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) ロープに助けられ滑るように下ったよ😵
ロープに助けられ滑るように下ったよ😵
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 無事に下りて来れました🤗
お手洗い🚾ですよ
別ルートで車で来れます
ここに車を置いて次の御嶽山目指す人もいるみたいですね~😚
無事に下りて来れました🤗 お手洗い🚾ですよ 別ルートで車で来れます ここに車を置いて次の御嶽山目指す人もいるみたいですね~😚
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 金崎ルート→四尋山→御瀧神社ルート→御瀧山
このルートで行きます
金崎ルート→四尋山→御瀧神社ルート→御瀧山 このルートで行きます
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 御瀧山⛰️目指します
御瀧山⛰️目指します
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 御瀧神社⛩️
御瀧神社⛩️
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) カゴの木
木の皮が変わってる~🤔
カゴの木 木の皮が変わってる~🤔
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 見上げると立派
見上げると立派
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 開けた場所に出て来ました
瀬戸内海霞んでる~😞
この場所まで車で来れます
開けた場所に出て来ました 瀬戸内海霞んでる~😞 この場所まで車で来れます
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 青佐山が観えるよ
青佐山が観えるよ
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 御瀧山頂上319.8m
ここも眺望無し
さっきの場所に戻りお昼🍙
御瀧山頂上319.8m ここも眺望無し さっきの場所に戻りお昼🍙
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 竜王神社⛩️
竜王神社⛩️
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 少し車道を下ると景色の良い場所に👀
ここには5人ほど景色を眺めてました
少し車道を下ると景色の良い場所に👀 ここには5人ほど景色を眺めてました
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) トイレ🚾の場所まで帰って来ました~
激激登りです😱
トイレ🚾の場所まで帰って来ました~ 激激登りです😱
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 斜面はこんな感じ💦
斜面はこんな感じ💦
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 山友が登ってるの分かりますか?
真ん中の上の方にもひとり登ってます😁
山友が登ってるの分かりますか? 真ん中の上の方にもひとり登ってます😁
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 益々急登💦😱
ロープのありがたさに感謝❣️
益々急登💦😱 ロープのありがたさに感謝❣️
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) お天気🌞で良かった🎵
お天気🌞で良かった🎵
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 道路を渡れば駐車場🅿️
お疲れさまでした
楽しかった🎵
道路を渡れば駐車場🅿️ お疲れさまでした 楽しかった🎵
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) コストコに寄り道
なぜかヤギが居たよ😃
コストコに寄り道 なぜかヤギが居たよ😃
毛野無羅山・青佐山・御嶽山(岡山県笠岡市) 登山口近くに1袋100円で売ってました
温州みかんではなかったような🤔甘酸っぱかった😚
登山口近くに1袋100円で売ってました 温州みかんではなかったような🤔甘酸っぱかった😚