🗻ほっとけない伯耆大山🗻

2021.01.31(日) 日帰り

西に用があり、用事を済ませた後にそのまま伯耆大山へ🗻自宅からは車で合計9時間半くらいかかり、単独では過去最長の車移動となった🚙必要なものを全て詰んで給油とトイレ休憩のみだったが流石に疲れた💦  本来なら新しくなった山頂小屋に泊まってゆっくり星を眺めるつもりだったけど、昨今の情勢から日帰りピストンに変更😢 生憎の曇天だったが昼ごろから晴れる予報だったので車で時間調整を兼ねて休憩し、いつもより遅めのスタート🚶‍♂️ 正直大山の人気をナメていたが、気付いたらゲレンデ利用も含め駐車場は溢れてた💦 山頂についてもガッスガス💨このまま放棄して帰れるかーってことで(伯耆大山だけに)待つこと3時間⏰急激に晴れてきて剣ヶ峰もコンニチワ✨険しい雪庇が繋ぐ稜線は想像以上の絶景で、そらみんな登るわなーと納得💡晴れ待ちの人たちも一様に感動した様子であちこちで笑顔の花が咲いてた😊 インスタ界隈で超絶有名な女性に出くわして思わず声かけてもーた…かなりキョドってたので完全に怪しい人だと思われてたろう😭いつも一緒にいる連れの方に用があっただけだったのだが 結局昼過ぎまでパシャパシャと写真を撮りまくって満足して下山🚶‍♂️2時間であの景色はお得過ぎるっ‼️ かなーり好きになったので今度は必ずや泊まりで行こう‼️と興奮冷めやらぬまま東へと戻るのであった🚗💨

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 寒そうに見えるじゃん?
ワイ、アミアミとベースだけ😅
寒そうに見えるじゃん? ワイ、アミアミとベースだけ😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 曇天でもこういう樹々の立ち姿でご飯何杯でも食べれますはい
曇天でもこういう樹々の立ち姿でご飯何杯でも食べれますはい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見渡す限り霧氷の景色はさすがに鳥肌❄️
見渡す限り霧氷の景色はさすがに鳥肌❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あっちうまに山頂(弥山だけど)
あっちうまに山頂(弥山だけど)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 光差してきたー✨
光差してきたー✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 天空の白城である🏯
天空の白城である🏯
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一旦雲に隠れたけどまた晴れてきてすっかり剣ヶ峰も見えた👀
一旦雲に隠れたけどまた晴れてきてすっかり剣ヶ峰も見えた👀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 光の差し方で印象が変わるなー
光の差し方で印象が変わるなー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カッコ良すぎる稜線🏔
カッコ良すぎる稜線🏔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほっとけない愛され山・伯耆大山🗻
ほっとけない愛され山・伯耆大山🗻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲の影が落ちる雪面もまたいとをかし
雲の影が落ちる雪面もまたいとをかし
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 200ズームで📸
よく見ると剣ヶ峰にアタックする人が👁
200ズームで📸 よく見ると剣ヶ峰にアタックする人が👁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて帰るかぁ😊
日本海も見えるのなんかいいよなぁ
さて帰るかぁ😊 日本海も見えるのなんかいいよなぁ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返って📷
振り返って📷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 人多い💦
人気あり過ぎだろ…
人多い💦 人気あり過ぎだろ…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もふもふ☃️
もふもふ☃️