日光 奥日光三本松園地へ駐車して 庵滝へ-2021-01-31(日曜日)

2021.01.31(日) 日帰り

氷瀑(ひょうばく)という滝が凍った写真が、ヤマップにアップされており、 写真のインパクトが目に留まり、 最初に目に留まった日光の庵滝(いおりたき)へ行きました。 あ。ちなみに、ひょうばく も いおりたき も読み方、知りませんでしたw AM6.00頃 郡山市出発 赤沼茶屋 を目的地に設定 (GOOGLE MAP) ↓ 赤沼茶屋到着  県営の「赤沼駐車場」は※冬季閉鎖らしく、 路上駐車が結構あったので、路上駐車も考えましたが・・・ そんな度胸もなく ・・・ 駐車できないなら、帰ろうなって、一瞬考えてみたり・・・。 本当、つくづく俺、へたれ&ビビりだわw で、赤沼茶屋から、ちょっと車で先に進むと、 「奥日光三本松園地」という駐車場があり、 こちらは利用可(無料)除雪もしてあり、 庵滝へ自動車でアクセスして向かう方は、こちらを目的地に設定した方がいいかと思います。 他の方の活動日記で、チェーンスパイクでもいけると書いてあったので、 チェーンスパイクのみで向かいました。 確かに行けないことはないのですが、そこそこ踏み抜きます。 前半は大丈夫ですが、後半はそこそこ踏み抜きました。 日頃、体を動かしていない&体がバキバキに堅いw こともあいまって、 途中、踏み抜きの繰り返しで「足の付け根」がやられたらしく・・・ 歩くたびに 足の付け根! 痛い・・・・。 最後まで・・・痛かったーー。。 鈍痛で苦痛・・・。。 そして、これを書いている翌日も、まだ痛い。。 大丈夫か?俺。。 動画はとってみたものの、人がそこそこいらっしゃっており、 編集するのが大変そうなので・・・ 気が向いたらアップしてみます。。

動画