snow hike❄鶴峠から三頭山(西峰)

2021.01.31(日) 日帰り

7 時間

もう少し暖かくなると大好きなお花見登山🌸が始まるので今のうちに未踏の山梨百名山「三頭山」に行くことにしました。 登山口まで片道2時間の道のり🚗💨 鶴峠までの車道には雪はありません。 東京側からは子供も登れるコースで登山客も多い。 それより、緊急事態宣言発令中です!🙅 山梨百名山だもの。山梨県側から行ってみましょう💪ってことで今回も紅組のお二人と面白おかしく行っちゃいましょう🚶 鶴峠からのルートは雪は深かったものの静かで、動物の足跡🐾🐻🐰や小鳥🐦のさえずりに一瞬、時が止まったかのような感覚✨そして、響き渡る私達の笑い声😆 今日も元気でお山に来れた事に感謝です😊 尾根に上がると適度なアップダウンと冬枯れの木々の間から富士山🗻や奥秩父の山々⛰が見えてなんとも良い所です🙆 雪山は大変な所もあるけれど、雪山ならではの楽しみ方もあり、とっても楽しいsnow hike❄⛄でした😊

三頭山・槇寄山・土俵岳 鶴峠のあいてるスペースに🚗を停めて少し歩くと右側が三頭山登山口です
三頭山・槇寄山・土俵岳 車道から上を見ないとわかりにくくて鶴峠バス停の裏は奈良倉山登山口だそうです。間違えないように…
三頭山・槇寄山・土俵岳 雪の深さ20-30Cm。先行者がいないのでfanaさんがラッセルラッセル❄⛏️
ありがとうございます😊
雪の深さ20-30Cm。先行者がいないのでfanaさんがラッセルラッセル❄⛏️ ありがとうございます😊
三頭山・槇寄山・土俵岳 綺麗な鳥さん🐦群れでいました。
スマホ30倍にしてやっとこんな感じ頭の後ろまで髪の毛?…
渡り鳥って何かで見たような🤔
ヒレンジャク?えっとーーわかんない😆
綺麗な鳥さん🐦群れでいました。 スマホ30倍にしてやっとこんな感じ頭の後ろまで髪の毛?… 渡り鳥って何かで見たような🤔 ヒレンジャク?えっとーーわかんない😆
三頭山・槇寄山・土俵岳 怪しい3人‼何やってんだかw🧐
怪しい3人‼何やってんだかw🧐
三頭山・槇寄山・土俵岳 キラキラ✨
これ撮ってました📸😁
キラキラ✨ これ撮ってました📸😁
三頭山・槇寄山・土俵岳 今日も素敵な富士山🗻
今日も素敵な富士山🗻
三頭山・槇寄山・土俵岳 キラキラ✨
キラキラ✨
三頭山・槇寄山・土俵岳 あ〜コーヒー☕飲みたい
少し休憩しましょう♪
あ〜コーヒー☕飲みたい 少し休憩しましょう♪
三頭山・槇寄山・土俵岳 時々動物の足跡🐾を発見👀
時々動物の足跡🐾を発見👀 熊🐻やうさぎ🐰の足跡もあってsnow hikeって楽しいです🎶
三頭山・槇寄山・土俵岳 適度なアップダウンもいつもわいわい賑やか🤭
適度なアップダウンもいつもわいわい賑やか🤭
三頭山・槇寄山・土俵岳 おぉ〜👀🙌
今日も素敵な富士山♡
おぉ〜👀🙌 今日も素敵な富士山♡
三頭山・槇寄山・土俵岳 少しアップにして何度も撮っちゃう📸
少しアップにして何度も撮っちゃう📸
三頭山・槇寄山・土俵岳 ズボズボっと膝まで入ってしまいます😅
ズボズボっと膝まで入ってしまいます😅
三頭山・槇寄山・土俵岳 ここも1番〜👣☝️
ここも1番〜👣☝️
三頭山・槇寄山・土俵岳 フッカフカ〜❄
フッカフカ〜❄
三頭山・槇寄山・土俵岳 山頂〜✌
こちらは山梨県標柱
東京側から来られた方で賑わっていました。
山頂〜✌ こちらは山梨県標柱 東京側から来られた方で賑わっていました。
三頭山・槇寄山・土俵岳 こっちは東京都標柱
なんだこの差は🤣
雪だるま⛄かわいい〜
こっちは東京都標柱 なんだこの差は🤣 雪だるま⛄かわいい〜
三頭山・槇寄山・土俵岳 山頂からの富士山🗻
山頂からの富士山🗻
三頭山・槇寄山・土俵岳 ん〜いい眺め♡
ん〜いい眺め♡
三頭山・槇寄山・土俵岳 下山後は道の駅小菅で美味しいピザを食べるのも今日のミッション😆
三頭山・槇寄山・土俵岳 これこれ〜美味しかったです😋
これこれ〜美味しかったです😋