編笠山・一徳防山・旗倉・経塚山 2021-1-31

2021.01.31(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

大阪は緊急事態宣言中ですが健康維持の為マイルールの基マイナー山を歩いて行きますよ✌️ 今回は以前から気になって いた🤔一徳防山辺りを周って来ました👍 初の岩湧山駐車場🚘道中は 細いですが所々対抗出来る 箇所があるんで助かります🙏 8時過ぎに到着しましたが 第1駐車場に(2台目でした) 今回のコースは👍駐車場→ 岩湧寺→編笠山→一徳防山→旗倉→一徳防山→駐車場✌️ 全体的にマイナーなコース なんで藪漕ぎも覚悟して ましたが🤗予想に反して歩き易い道で良かったですよ👍 予定より早く戻れたんで😄 昼食後、岩湧山まで行ってみようと思いましたがダイトレ(経塚山付近)で断念 しました股関節が痛〜い🥴 最近はユルユルな山行ばかりだったのと少し間隔が開いたせいか持病が出てしまいましたよ🤣😭 2〜3日まったりしてたら収まるんですがね〜😆 どうも間隔が開いたら痛みがでるみたいです🤣 まだまだ鍛え方が足り無い みたいですね〜🤣 一から鍛練のし直しです😆 帰宅途中の道の駅で大好きなみかんを購入😆 今回はいろいろありましたが楽しい🎶山行でした✌️

岩湧山・一徳防山・三石山 雨乞い地蔵様🙏
岩湧山・一徳防山・三石山 千手の滝✌️ボケボケや〜ん🤣
千手の滝✌️ボケボケや〜ん🤣
岩湧山・一徳防山・三石山 白狐様🙏
白狐様🙏
岩湧山・一徳防山・三石山 岩湧寺お初です🙏横にも駐車場がこちらは満車でしたよ👍
岩湧寺お初です🙏横にも駐車場がこちらは満車でしたよ👍
岩湧山・一徳防山・三石山 岩湧山は滝畑側からしか登ってないんですよね〜😅今回は一徳防山方面で〜す取り付きはまだ先のようです👍
岩湧山・一徳防山・三石山 岩湧の森案内図✌️
岩湧の森案内図✌️
岩湧山・一徳防山・三石山 今日は一徳防山に👍左が取り付きですね😄
今日は一徳防山に👍左が取り付きですね😄
岩湧山・一徳防山・三石山 良い道ですね〜😄
良い道ですね〜😄
岩湧山・一徳防山・三石山 少〜し開けてる所からの眺め👀
少〜し開けてる所からの眺め👀
岩湧山・一徳防山・三石山 ボケボケや〜ん🤣編笠山、到着です😄
ボケボケや〜ん🤣編笠山、到着です😄
岩湧山・一徳防山・三石山 三等三角点発見😄
三等三角点発見😄
岩湧山・一徳防山・三石山 いい眺めですね🤩
いい眺めですね🤩
岩湧山・一徳防山・三石山 一徳防山は、ここを左に👍
一徳防山は、ここを左に👍
岩湧山・一徳防山・三石山 一徳防山方向へ✌️
一徳防山方向へ✌️
岩湧山・一徳防山・三石山 一番奥が岩湧山ですね✌️
一番奥が岩湧山ですね✌️
岩湧山・一徳防山・三石山 一徳防山到着で〜す✌️
一徳防山到着で〜す✌️
岩湧山・一徳防山・三石山 山頂は狭いですよ〜😅すぐ奥は崖です😱これから旗倉に向いますよ✌️
岩湧山・一徳防山・三石山 一徳防山から激下りの階段を降りて来ましたよ🤣ここも両サイド崖なんで注意です😅
岩湧山・一徳防山・三石山 旗倉方向へ✌️
旗倉方向へ✌️
岩湧山・一徳防山・三石山 マイナーな山なんで荒れてるのは覚悟してましたが良い道でした😄
岩湧山・一徳防山・三石山 旗倉到着で〜す👍このプレートは間違ってますね旗倉490mです旗倉山418mは近くにありますよ(地図上ですが🤣)ここから一徳防山までピストンで〜す✌️
岩湧山・一徳防山・三石山 激登りの階段です(ここを下ったんで当然ですね〜🤣)しかしボケボケや〜ん😱
岩湧山・一徳防山・三石山 マダマダ続きます😱
マダマダ続きます😱
岩湧山・一徳防山・三石山 階段ゾーン越えて又岩湧山方面です😄
階段ゾーン越えて又岩湧山方面です😄
岩湧山・一徳防山・三石山 違うルートで下山で〜す✌️
違うルートで下山で〜す✌️
岩湧山・一徳防山・三石山 良い道ですね😄
良い道ですね😄
岩湧山・一徳防山・三石山 ここに降りて来ましたよ✌️一部ルート外れ激下りになりましたよ🤣
岩湧山・一徳防山・三石山 舗装路に出ました✌️ここは駐車場に行く道だ🤣
舗装路に出ました✌️ここは駐車場に行く道だ🤣
岩湧山・一徳防山・三石山 岩湧の森😄
岩湧の森😄
岩湧山・一徳防山・三石山 今日の昼食とおやつ😆マルタイラーメン美味し😄食後、予定より早く戻って来たんで岩湧山まで行ってみますか😆
岩湧山・一徳防山・三石山 行者の滝😄持病の股関節痛が出てきました🤣岩湧山までは無理っぽい😭
岩湧山・一徳防山・三石山 いい眺めですね〜🤩取り敢えず経塚山まで頑張ってみます😅
いい眺めですね〜🤩取り敢えず経塚山まで頑張ってみます😅
岩湧山・一徳防山・三石山 下山中ちょっと凍ってます注意です😅
下山中ちょっと凍ってます注意です😅
岩湧山・一徳防山・三石山 展望台です🤩登りの際はカップルさんが居られたんで撮り損ねましたよ😄
岩湧山・一徳防山・三石山 湧き水も😄
湧き水も😄
岩湧山・一徳防山・三石山 いい眺めです🤩
いい眺めです🤩
岩湧山・一徳防山・三石山 やっとこさ駐車場まで戻って来ました👍3週ぶりの山行でした😄持病がでましたが🤣(間隔が開いたせいかなぁ〜🤔)最後までお付き合い下さり有り難うございました🙏