100座🏔️達成‼️キタ━(゚∀゚)━‼️薊岳・前山・明神平

2021.01.31(日) 日帰り

前日の夜の事だった、、、 翌日の天気は・・・・晴れ・・・・ 私は、、、最高のブルーを見たいが為だけに! 雪山を調べた、、、 よし!ここにしよう、、、 早朝目を覚まし、、、逸る心を押さえて、、、熱々の一杯の緑茶で心を落ち着かせ、、、 緑茶、、、うっ、うまい、、、 んっ?、、 今、、、じじくさい、、、っと思った方、、、、、、ふぅ、 いやなんでもない、、、 今度緑茶を、、、ご馳走しよう、、、 あなたも、、、緑茶の虜に、、、

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 緑茶効果かどうかは、、、わからないが、、、駐車場は、、、すでに、、、満車、、、間一髪の所だった、、、
緑茶、、幸あれ、、、
緑茶効果かどうかは、、、わからないが、、、駐車場は、、、すでに、、、満車、、、間一髪の所だった、、、 緑茶、、幸あれ、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 素晴らしい、、、氷の結晶達が、、、私を歓迎してくれている、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この階段から、、、始まる、、、今回の、、、ドラマ、、、

名前は伏せるが、、、
この階段から、、、始まる、、、今回の、、、ドラマ、、、 名前は伏せるが、、、 パル◯ー教授の軌跡を使わせて頂いた、、、教授、ありがとう、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 かなりの、、、急登!!直ぐに牙を向いて来た、、、
既に、、、もう、、、だらだら!
いや待ってくれ、、、だらだらっと言っても、、、
かなりの、、、急登!!直ぐに牙を向いて来た、、、 既に、、、もう、、、だらだら! いや待ってくれ、、、だらだらっと言っても、、、 びびってあっちを、、漏らした訳ではない、安心してくれて、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雪が現れた、、、
かなり、、、急、、、もう、、、だらだらが、、、

あっ、、、
ぼとぼとに、、、
漏、、、、、
雪が現れた、、、 かなり、、、急、、、もう、、、だらだらが、、、 あっ、、、 ぼとぼとに、、、 漏、、、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この寒い山の中で霧氷を着けながら、、、健気に咲く花、、、
私を見ている様だ、、、
この寒い山の中で霧氷を着けながら、、、健気に咲く花、、、 私を見ている様だ、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 健気でかわいい、、、お花、、、
健気でかわいい、、、お花、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 健気で、、、かわいい頭、、、
、、、(・Д・)チッ

ふっ、、、まっまじか、、、(・Д・)チッ
健気で、、、かわいい頭、、、 、、、(・Д・)チッ しかし、、、晴れと聞いていたのだが、、、辺りは、、、ガッスガス ふっ、、、まっまじか、、、(・Д・)チッ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 霧氷が、、、更に大きく育っている、、、
霧氷が、、、更に大きく育っている、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 標識、、、何を書いてあるのか、、、
わ、わからない、、、

いやちょっと待ってくれ、、、
誰だい?老眼っと、思った人は、、、
まだ、、、私は、、、軽い方だ、、、
誤解しないでくれ、、、
標識、、、何を書いてあるのか、、、 わ、わからない、、、 いやちょっと待ってくれ、、、 誰だい?老眼っと、思った人は、、、 まだ、、、私は、、、軽い方だ、、、 そう、郵便局とかで3つ並んでいる、老眼鏡の強・中・弱の内の!弱だ!!、、、 誤解しないでくれ、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山頂に向かう、、、トレース、、、下はアイス、、、ガチガチに氷っている、、、アイゼンがしっかり噛む、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 到着した、、、薊岳、、、
到着した、、、薊岳、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 見てくれ、、、この素晴らしい、、、景色、、、すごいではないか、、、

見てくれ、、、この素晴らしい、、、景色、、、すごいではないか、、、 見えない人は、、、心の目の修行が、、、まだまだなのかも、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 海老のしっぽ、、、どんどん大きくなる、、、
しばらく、、、海老、、、食べてないのだが、、、
海老のしっぽ、、、どんどん大きくなる、、、 しばらく、、、海老、、、食べてないのだが、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ねじれた、、、霧氷も芸術だ、、、
ねじれた、、、霧氷も芸術だ、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 はっ!!少しガスが晴れて行く、、、
今まで逃した物は数知れず、、、
だが、、、シャッターチャンスは、、逃さない、、、
はっ!!少しガスが晴れて行く、、、 今まで逃した物は数知れず、、、 だが、、、シャッターチャンスは、、逃さない、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ブッ!ブルー!ブルーが現れた!!
ではないか、、、
今まで、逃した物は、数知れずだがシャッターチャンスは、、、
ブッ!ブルー!ブルーが現れた!! ではないか、、、 今まで、逃した物は、数知れずだがシャッターチャンスは、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 でも、、、あっという間に、、、ガスに変わって行く様、、、
わたしは、、、強く願った、、、
女神、機嫌を直しておくれ、、微笑みを!!と、、、
でも、、、あっという間に、、、ガスに変わって行く様、、、 わたしは、、、強く願った、、、 女神、機嫌を直しておくれ、、微笑みを!!と、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 すると、答えてくれたでは、、、ないか、、、女神、、、ありがとう、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 私は、、、
少し、、休息をとった、、、
私は、、、 少し、、休息をとった、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 少しずつ、、ガスが、、晴れて行く、、、
少しずつ、、ガスが、、晴れて行く、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山々が、、顔を出す、、、
山々が、、顔を出す、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 シャッターチャンスは、逃さない、、、今まで逃し来た物は、数知れずだが、、、シャッターだけは、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 来た!!!つ遂に、、、

正に、、、ブルー、、、
来た!!!つ遂に、、、 正に、、、ブルー、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 日の光が、雪のトレースを照らしだす、、、
日の光が、雪のトレースを照らしだす、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 綺麗だ、、、
キラキラ光り出す、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山に到着した、、、
前山に到着した、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 女神が、、喜びをくれている、、、
女神が、、喜びをくれている、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 真っ白な世界、、、から、、、
真っ白な世界、、、から、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 白と青、、、
白と青、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そして、白と青、、、
そして、白と青、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あしび山荘を照らす、、、日の光、、、
あしび山荘を照らす、、、日の光、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 1月に回った、、、水無山方面も、、くっきりと、、、
1月に回った、、、水無山方面も、、くっきりと、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 直ぐに日が陰る、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あしび山荘、、、
あしび山荘、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 見事な、、女神の微笑み、、、
私も、、、100万ドルの笑顔で、、、答え様、、、
見事な、、女神の微笑み、、、 私も、、、100万ドルの笑顔で、、、答え様、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 霧氷の舞、、、
霧氷の舞、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 育っては、、散り、、を繰り返す、、、
育っては、、散り、、を繰り返す、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 空、、、高く、、、
空、、、高く、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 白と青、、、
白と青、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 何度でも、見てしまう、、、
何度でも、見てしまう、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この景色、、、
名残惜しが、、、帰路に、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神の滝も、、前回とは違い、、、
明神の滝も、、前回とは違い、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここから、、、始まった、、、
とても、素晴らしい1日を、、、ありがとう、、、
ここから、、、始まった、、、 薊岳周回、、、素晴らしい景色、、、芸術、、、自然が作り出す世界、、、 とても、素晴らしい1日を、、、ありがとう、、、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 駐車場近くの氷柱、、
駐車場近くの氷柱、、