高見山・船倉山

2021.01.31(日) 日帰り

昨年登った時は、船倉山頂上で雨に降られ そそくさと撤収したので今年もリベンジしました。 山は砂岩で風化しているのでかなりのザレ場ですが、対岸の宮島、これから登る高見山、船倉山近くのピークが見え、 気持ちのいい登山道です(両方のピークとも最初は頂上だと思ってましたが、 着いてみると違う事に気付きました) 今回はなぜか高見山に行く途中のピークで2度、中電の保線路に迷い混み、また船倉山の分岐を見逃しました。 古くてもピンクテープ、黄色テープは 大事だと思いました。 いろいろトラブルはありましたが、 天気もよくいい登山でした。

前回は時間がないと思って
スルーした白糸の滝
まさしく白糸でした

前回は時間がないと思って スルーした白糸の滝 まさしく白糸でした

分岐まで向かう途中で船倉山方面
船倉山について別ピークである事が
わかりました

分岐まで向かう途中で船倉山方面 船倉山について別ピークである事が わかりました

高見山から船倉山方面
多分右端から二つ目が船倉山です

高見山から船倉山方面 多分右端から二つ目が船倉山です

前回は気付かなかった見晴らしポイントから経小屋山
こっちが低いのに見下ろす感じに撮れます

前回は気付かなかった見晴らしポイントから経小屋山 こっちが低いのに見下ろす感じに撮れます

かなり降りてきて宮島の東外れと瀬戸内海

類似するルートを通った活動日記