弁天山・桜山

2021.01.31(日) 日帰り
しょうちゃん
しょうちゃん

フォロワーさんの蝋梅と福寿草レポに魅せられて、里山&散歩旅してきました。

油断は禁物、ちゃんと勉強して、医療従事者のかたに迷惑かけないよう、安全登山を目指します‼️登らないのが一番なんでしょうけど、それだと、心が死んでしまうので。

八塩~桜山ルートで、桜山を目指します。駐車場🅿️あり、5台くらい停められます。みぃちょんさん、ポブさんのおかげで、見つかりました‼️

通行止めから入ります。

弁天山に到着‼️道中みぃちょんさん、ポブさんの笑い声が聞こえてきました➰😁

私以外は、一組だけの静かなお山です😊

杉林が続きますが、名前ほど急登ではありません。整備されていて登りやすいです。

帰りは金丸方面

あっという間に車道へ、ここからは散歩ときめて、6キロ車道を歩きます。

さらに、道路の下に公園発見、よってみます‼️

今は、コロナのためにできませんが、バーベキューもできる河原‼️一家族が楽しそうに遊んでました😊

お詫びに看板犬のコンニャク屋さんで、コンニャクを購入😉

ぶたさん石は30万円以上、うちも5人家族、こんな感じです〰️😅

帰りに本屋さんで、大人買い。まこすけさんおすすめの雑誌ゲットできました。漫画は大学の山岳部が舞台で、知っているお山も出てくるので、面白いです‼️

玉こんにゃく美味しゅうございました😋
お付き合いありがとうございました😌

玉こんにゃく美味しゅうございました😋 お付き合いありがとうございました😌

お詫びに看板犬のコンニャク屋さんで、コンニャクを購入😉

類似するルートを通った活動日記