弁天山・桜山

2021.01.31(日) 日帰り
しょうちゃん
しょうちゃん

フォロワーさんの蝋梅と福寿草レポに魅せられて、里山&散歩旅してきました。

御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 油断は禁物、ちゃんと勉強して、医療従事者のかたに迷惑かけないよう、安全登山を目指します‼️登らないのが一番なんでしょうけど、それだと、心が死んでしまうので。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 八塩~桜山ルートで、桜山を目指します。駐車場🅿️あり、5台くらい停められます。みぃちょんさん、ポブさんのおかげで、見つかりました‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 八塩公会堂の右隣がトイレです。
八塩公会堂の右隣がトイレです。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 無料の地図いただきます。
無料の地図いただきます。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 里山ならではの風景‼️
里山ならではの風景‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 しばらく、アスファルトが続きます。
しばらく、アスファルトが続きます。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 通行止めから入ります。
通行止めから入ります。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 弁天山に到着‼️道中みぃちょんさん、ポブさんの笑い声が聞こえてきました➰😁
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 藤岡市がよく見えます‼️
藤岡市がよく見えます‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 さあ、ここから「がんばれの坂」を通って桜山を目指します‼️
さあ、ここから「がんばれの坂」を通って桜山を目指します‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 弁財天様、お守りください🙇
弁財天様、お守りください🙇
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 私以外は、一組だけの静かなお山です😊
私以外は、一組だけの静かなお山です😊
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 杉林が続きますが、名前ほど急登ではありません。整備されていて登りやすいです。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜山が近づいたところで、ちょっとだけ、車道にでます。
桜山が近づいたところで、ちょっとだけ、車道にでます。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 雪が少し残ってました。
雪が少し残ってました。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ここから、また山道です。
ここから、また山道です。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜山公園に到着。お店はすべて閉まっていました。
桜山公園に到着。お店はすべて閉まっていました。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 なつっこい鯉➰❤️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 冬桜🌸一輪
冬桜🌸一輪
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 帰りは金丸方面
帰りは金丸方面
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 あっという間に車道へ、ここからは散歩ときめて、6キロ車道を歩きます。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ステキな注文家具やさん発見😊
ステキな注文家具やさん発見😊
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 今度は三波石の石屋さん‼️
今度は三波石の石屋さん‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 宝くじ7億円あたったら買おう‼️
宝くじ7億円あたったら買おう‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 さらに、道路の下に公園発見、よってみます‼️
さらに、道路の下に公園発見、よってみます‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 今は、コロナのためにできませんが、バーベキューもできる河原‼️一家族が楽しそうに遊んでました😊
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 庭園も見事です‼️
庭園も見事です‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 参考までに意思のお値段‼️
参考までに意思のお値段‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 こっちの方が高いです‼️
こっちの方が高いです‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 今度はお犬さん発見
今度はお犬さん発見
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 近づいても寝てます😪
近づいても寝てます😪
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 昼寝☀️😪💤の邪魔してごめんなさい💦
昼寝☀️😪💤の邪魔してごめんなさい💦
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 お詫びに看板犬のコンニャク屋さんで、コンニャクを購入😉
お詫びに看板犬のコンニャク屋さんで、コンニャクを購入😉
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ぶたさん石は30万円以上、うちも5人家族、こんな感じです〰️😅
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 帰りに本屋さんで、大人買い。まこすけさんおすすめの雑誌ゲットできました。漫画は大学の山岳部が舞台で、知っているお山も出てくるので、面白いです‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 玉こんにゃく美味しゅうございました😋
お付き合いありがとうございました😌
玉こんにゃく美味しゅうございました😋 お付き合いありがとうございました😌