空沼岳

2021.01.31(日) 日帰り

予定してた場所をやめて 風も強いし木が多い所で トレーニング 近場の空沼へ …うわぁーまさかこんなに雪あるとは… 昨日大黒山方面行ったら意外と楽だったので ここまで凄いと思わなかったぁ 万計荘からはどんどん天気が…🌪 この場所でこんなに風通るの…吹き溜まりじゃーん🤣 道はすぐ脱線するし…💦 腰ラッセル有りで なかなか辿り着けず 爆風で大変でしたぁ〜😩 山頂まで9.5キロくらいかかってしまいました😝 次の山に向かうもすぐに… 危険じゃない?って事で…断念😢 帰り道のトレースもうっすらあるか無いか 足跡🐾ないと地図を見なくてはいけなぃ…💦 寒いょー🥶 万計荘までついてまた天気回復 足跡もあり一安心 一時は少しピリついた空気になり 久々にこの感覚ガク((((°Д°))))ブル 改めて冬の怖さを少し感じました。 車に着いてからは 無事終わってよかったと 2人でハグをしました🤣 でも終わると… やっぱり行けたかなってなるぅ 行きたかった…ぁー😝

ここからがロストだらけ🤣

風が強すぎて…他に行きたかった山も
少し進むも断念
ゴーグルとかつけたかったけど
それすらできないくらい風が凄かったぁ😱

風が強すぎて…他に行きたかった山も 少し進むも断念 ゴーグルとかつけたかったけど それすらできないくらい風が凄かったぁ😱

車まで残り1キロ
やっと終わって記念撮影も
雪が崩れる❄️🤣

車まで残り1キロ やっと終わって記念撮影も 雪が崩れる❄️🤣

顔が冷たくなりすぎて
ほっぺ真っ赤でぱんぱんしてたので
隠してます😝

顔が冷たくなりすぎて ほっぺ真っ赤でぱんぱんしてたので 隠してます😝