✨安芸小富士・下高山✨似島ぐるり🏝️

2021.01.31(日) 日帰り

以前から気になっていた安芸小富士へ⛰️✨ 早めに帰宅したかったので、学園港13:20のフェリーには乗りたい⛴️ リミット付きでいざ出発✊😆 登山道は、砂利っぽかったり、岩だったり、雰囲気もルートによって変化があり楽しめました✨そしてBGMは、船の音と波の音♪♪♪ 安芸小富士&下高山&似島外周ラン‼️やりたい事は出来た😆けど、フェリーの時間まであと1時間。安芸小富士おかわり決定‼️ この登りで出会った3人組ハイカーさん。帰りのフェリー乗り場で再会し、お話しさせてもいました☺️インドネシアから来た広島大学の留学生と先生☝️安芸小富士、2回目だって話したら「TWICE?!スーパーガール!!」って😂いやいや、あたなの方がスーパーガールですよ~👏インドネシアでは東大レベルの学校だって😲‼️ 一緒に写真も撮れて、「Nice to meet you(出会えて良かった)」と言ってもらい、安芸小富士おかわりして良かった~✨✨ 良い天気の中、安芸小富士に登り😌良い出会いもあり😌 嬉しい、楽しい1日になりした✨

安芸小富士・似島 宇品港~似島学園港到着⛴️
20分450円 船で現金払いです👛
宇品港~似島学園港到着⛴️ 20分450円 船で現金払いです👛
安芸小富士・似島 桟橋目の前にある似島小学校の裏から登山口へ✊😄
桟橋目の前にある似島小学校の裏から登山口へ✊😄
安芸小富士・似島 こんな砂利っぽい道や☝️
こんな砂利っぽい道や☝️
安芸小富士・似島 こんな岩場の道があって面白いなって思いました✨
こんな岩場の道があって面白いなって思いました✨
安芸小富士・似島 どの分岐にも分かりやすい案内があるので安心です😉
どの分岐にも分かりやすい案内があるので安心です😉
安芸小富士・似島 やっと歩きやすい感じに😆✌️
船の音や汽笛を聞きながら👂✨これぞ島登山‼️
やっと歩きやすい感じに😆✌️ 船の音や汽笛を聞きながら👂✨これぞ島登山‼️
安芸小富士・似島 登頂❕色んな山から見ていた安芸小富士⛰️やっと来ることが出来ました😂✨
安芸小富士・似島 少し霞んでます。
けど、誰もいない山頂✨貸し切りでーす😄✌️
少し霞んでます。 けど、誰もいない山頂✨貸し切りでーす😄✌️
安芸小富士・似島 広島市内が一望出来ます☀️ここも市内なんですけどね😜
広島市内が一望出来ます☀️ここも市内なんですけどね😜
安芸小富士・似島 次は下高山へ⛰️分岐を確認。こっちね➡️
次は下高山へ⛰️分岐を確認。こっちね➡️
安芸小富士・似島 こっちルートはシダ~🌿さっきと雰囲気が違うな~
こっちルートはシダ~🌿さっきと雰囲気が違うな~
安芸小富士・似島 今度は竹🎍‼️雰囲気が変わって面白い👍
今度は竹🎍‼️雰囲気が変わって面白い👍
安芸小富士・似島 下高山へは、こっち➡️😄
下高山へは、こっち➡️😄
安芸小富士・似島 次もこっち➡️😄
次もこっち➡️😄
安芸小富士・似島 竹林好きだな~😌🎍
竹林好きだな~😌🎍
安芸小富士・似島 墓地の間を通らせてもらい、一旦舗装路へ。右にも左にも登山口はありますが私は右へ➡️😄
安芸小富士・似島 15歩👣くらいの所に登山口😁
私は通り過ぎちゃいました(笑)
15歩👣くらいの所に登山口😁 私は通り過ぎちゃいました(笑)
安芸小富士・似島 下高山⛰️到着❕またまた貸し切り~😆✌️
下高山⛰️到着❕またまた貸し切り~😆✌️
安芸小富士・似島 青い青い~🌊⛅気持ちい~😆
青い青い~🌊⛅気持ちい~😆
安芸小富士・似島 少年自然の家の方へ下山してみようと思います😜➡️
少年自然の家の方へ下山してみようと思います😜➡️
安芸小富士・似島 出口手前。こんなところにポスト?!📮本物かな~🤔
出口手前。こんなところにポスト?!📮本物かな~🤔
安芸小富士・似島 ここに出て来ました😄時間に余裕があるので似島外周をランニング🏃‍♀️約10㎞。
安芸小富士・似島 海がキレイ😌魚釣りされてる方が結構いらっしゃいました🐟何が釣れるんだろ~
安芸小富士・似島 学園港と反対側にある似島港。こちらの方が便数は多いです⛴️1時間に1便くらい。
安芸小富士・似島 フェリーまで1時間あったので、安芸小富士おかわり‼️下山されてきた3人組ハイカーさんと写真の撮りあいっこ😄
安芸小富士・似島 安芸小富士⛰️2回目~😆✌️
安芸小富士⛰️2回目~😆✌️
安芸小富士・似島 1回目よりキレイ‼️2回目登って良かった~😆✨
1回目よりキレイ‼️2回目登って良かった~😆✨
安芸小富士・似島 さっき写真撮りあいっこしたハイカーさん!インドネシアからの留学生と先生。安芸小富士TWICE?!スーパーガール!!って言われちゃった😂