十種ヶ峰              ギリギリスノーハイク⛄

2021.01.31(日) 日帰り

天気は晴予報☀  雪があるのかないのかは現地に到着してからのお楽しみにして行ってみました🚗 結果は、☀⛄♫👍😂✨〜〜 なんてったって2週連続で行ったんですから〜🤣 山活後は、今更ながら夜遊びにはまり、ひとり夜に駆け出しました🌠

十種ヶ峰 まずは、先週の土曜日
まずは、先週の土曜日 午後から雨止むかも、と楽観的に現地到着。しかしますますひどくなる雨に車から降りる事もなく諦め、ドライブ&グルメにシフトチェンジしました笑
十種ヶ峰 本日の同じ場所ショット
山頂もこんなにくっきり✨
道路が凍ってて始めの一歩は2人でズルッ😅
本日の同じ場所ショット 駐車場付近は雪こそありませんでしたがこの天気なら行くしかない!! 山頂もこんなにくっきり✨ 道路が凍ってて始めの一歩は2人でズルッ😅
十種ヶ峰 桜の頃もよさそうです🌸
桜の頃もよさそうです🌸
十種ヶ峰 3年振りのヤマシャク自生コースからスタート
3年振りのヤマシャク自生コースからスタート
十種ヶ峰 「あ、氷瀑♪」‥😁
「あ、氷瀑♪」‥😁 ヤマシャクコースは谷歩きなので先週の雨ではあっさりと諦めるしかありませんでした(T_T)
十種ヶ峰 雪、現れる✨
雪、現れる✨
十種ヶ峰 きれいに写真撮りたいけど、この前岩でガンガンしてカメラ壊したの〜(T_T)
十種ヶ峰 ヤマシャクの頃は一面こんな景色
今日はなんとか一面真っ白で嬉しい😄
ヤマシャクの頃は一面こんな景色 今日はなんとか一面真っ白で嬉しい😄
十種ヶ峰 おけ👍
でも今年のヤマシャクの頃も久しぶりに来てみようかな♪
おけ👍 でも今年のヤマシャクの頃も久しぶりに来てみようかな♪
十種ヶ峰 ヤマシャク自生地を登り切ると分岐
赤い指標がビビッド♥
ヤマシャク自生地を登り切ると分岐 赤い指標がビビッド♥
十種ヶ峰 ザクザク、キュッキュッと少ない雪で音を楽しむ♪
ザクザク、キュッキュッと少ない雪で音を楽しむ♪
十種ヶ峰 ヤセ尾根が苦手なあみ〜んですが大山のヤセ尾根を経験したら余裕です
十種ヶ峰 今日は春の陽気☀
今日は春の陽気☀
十種ヶ峰 誰もいないさんちょ△
誰もいないさんちょ△
十種ヶ峰 山頂は遮るもの皆無の絶景です✨
正面、一昨年スノーハイクした青野山
お椀をひっくり返した形なのですぐわかります
山頂は遮るもの皆無の絶景です✨ 正面、一昨年スノーハイクした青野山 お椀をひっくり返した形なのですぐわかります
十種ヶ峰 影ツーショット
影ツーショット
十種ヶ峰 こんなにいいお天気なのに二人占めなので山頂満喫
こんなにいいお天気なのに二人占めなので山頂満喫
十種ヶ峰 東鳳翩山、大平山方面
どれかわからない🤣
東鳳翩山、大平山方面 どれかわからない🤣
十種ヶ峰 では、山頂稜線散歩に出発
では、山頂稜線散歩に出発
十種ヶ峰 道は昨日雪が降ったようでフカフカ
ウサギの足跡を辿って歩きました
道は昨日雪が降ったようでフカフカ ウサギの足跡を辿って歩きました
十種ヶ峰 山頂に戻るとちょうどソロの方が来られました
山頂に戻るとちょうどソロの方が来られました 「最高のお天気ですねぇ」なんてお話してるそばであみんは黙々と作る!
十種ヶ峰 豪快に完成⛄
そろそろお腹空いたね
豪快に完成⛄ そろそろお腹空いたね
十種ヶ峰 好評でした😝
好評でした😝
十種ヶ峰 食後のスイーツ&コーヒーまでまったり満喫して、下山です
食後のスイーツ&コーヒーまでまったり満喫して、下山です
十種ヶ峰 雪ダイブ!今年もやった♪
雪ダイブ!今年もやった♪
十種ヶ峰 あみ〜ん型
あみ〜ん型
十種ヶ峰 周回で神角コース
でも雪満喫できてよかった😂
周回で神角コース 島根や広島まで足を伸ばすともっと雪もあったようですが諸事情自粛中なんでギリギリの十種ヶ峰😭 でも雪満喫できてよかった😂
十種ヶ峰 降りてきました
降りてきました スタート時、私達の車のみでしたが戻ってみると5台増えてました
十種ヶ峰 ふと見上げるとスギのツボミがたわわ😨
花粉症もうとっくにきてます
(´;ω;`)ウッ…
ふと見上げるとスギのツボミがたわわ😨 花粉症もうとっくにきてます (´;ω;`)ウッ…
十種ヶ峰 おまけ1
お天気いいのでちょっとドライブして帰りました🚗
隣町、津和野
おまけ1 お天気いいのでちょっとドライブして帰りました🚗 隣町、津和野
十種ヶ峰 越境だけど、車窓からのみ内緒で^^;
越境だけど、車窓からのみ内緒で^^;
十種ヶ峰 久しぶりに浅村イチゴ園のソフトクリーム🍦🍓
ここは大行列でした
久しぶりに浅村イチゴ園のソフトクリーム🍦🍓 ここは大行列でした
十種ヶ峰 おまけ2
はまってしまった夜遊び🌠
毎晩駆け出してます♫
もちろん自宅🎤
おまけ2 はまってしまった夜遊び🌠 毎晩駆け出してます♫ もちろん自宅🎤
十種ヶ峰 おまけ3
節分はクジラ食べますか?
クジラ(刺身、竜田揚げ)と明太イワシで鬼は外〜
おまけ3 節分はクジラ食べますか? クジラ(刺身、竜田揚げ)と明太イワシで鬼は外〜