快晴日曜で大混雑☆初の高尾山

2021.01.31(日) 日帰り

山に行きたい!!!! けどどこの山も雪に埋まってる!!!! アイゼンなんてまだ持ってない!!!! 買うより先に次の休みは山に行きたい!!!! という欲求を満たすために、 何気に初の高尾山に行ってきました🙏⛰ 高尾山なら、下山した後に アイゼン買いに行けるし〜と 一日に山も予定も済ませたい欲まみれの女です。 混んでるだろうな〜とは思ってましたが、 山頂は予想の5倍は混んでました。 稲荷山コースの歩きやすい 樹林帯の登山道が気持ちよかったです。 途中で買ったみたらしの ごま団子がほんのり甘くて 超美味しかった🥰💕

高尾山・陣馬山・景信山 初高尾山!は高尾駅からのスタート。
初高尾山!は高尾駅からのスタート。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は荷物を背負ってもらい、私は手ぶらでお手軽登山⸜( ´ ꒳ ` )⸝
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅から混雑です
高尾山口駅から混雑です
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー駅を見送り、稲荷山コースからスタート。
ケーブルカー駅を見送り、稲荷山コースからスタート。
高尾山・陣馬山・景信山 歩きやすく、良い登山道でした
歩きやすく、良い登山道でした
高尾山・陣馬山・景信山 天気の良い樹林帯のこの清々しさは素晴らしいです(●︎´▽︎`●︎)
高尾山・陣馬山・景信山 私のミレーのザック。ミレーってロゴがMだから、なんか嬉しい〜(自分のイニシャルがMなので・・・)
高尾山・陣馬山・景信山 と言っても、Mから始まる登山ブランドって多いですよね。モンベルとかマーモットとかマムートとか・・・と話していたら、「山(マウンテン)だからM使わないとなんじゃない?」という話になり、かなり都合良く納得しました。(んなわけ)
高尾山・陣馬山・景信山 くだらない話をしてたら着きました。1時間半くらいかな?快晴で眺望抜群です。
高尾山・陣馬山・景信山 実際見た方が迫力ありましたが・・・。山の同定が最近好きです。登った山が見えるとさらに嬉しい。ここから見えるのは丹沢山くらいですが・・・😅
高尾山・陣馬山・景信山 めっちゃ写真で見るやつ〜!と思って一応撮った🙏
めっちゃ写真で見るやつ〜!と思って一応撮った🙏
高尾山・陣馬山・景信山 味噌汁とチゲスープを飲んで1号路から下山しました。
味噌汁とチゲスープを飲んで1号路から下山しました。
高尾山・陣馬山・景信山 急坂でびびった〜🤣笑 相方は膝が弱いのでヒィヒィ言ってました。
高尾山・陣馬山・景信山 都心が見えるのも新鮮で良かったです🎶
都心が見えるのも新鮮で良かったです🎶
高尾山・陣馬山・景信山 お団子食べながら下山という、ゆる登山感を存分に楽しみ、戻ってきました〜😊💕初高尾、楽しかった🎶