鐘秀峰・鷲羽山😊

2021.01.30(土) 日帰り

紫雲出山登山⛰が終わり、岡山に帰っている途中で高速道から飯野山が見えて登ろうか迷いましたが時間的に断念😱瀬戸大橋を通っていた時に鷲羽山が目の前に見えてきて、良し👍登ろうと決めプチおかわり登山決行😁穴場稲荷からスタートし鐘秀峰→鷲羽山を通り久須美鼻の突端を目指し進みましたが、久須美鼻手前でまさかの立ち入り禁止でやむなく断念😩瀬戸大橋や瀬戸内海の絶景を見る事が出来たから良しとしよう🙆‍♂️今日は天気が良く☀️紫雲出山と荘内半島、瀬戸内海、瀬戸大橋も間近で見る👀事が出来て充実した1日だったなぁ〜😊

鷲羽山 穴場稲荷⛩から鷲羽山に向けスタート‼️瀬戸内海絶景を見る👀ぞ👍
鷲羽山 小穴場稲荷⛩手を合わせて👏👏
小穴場稲荷⛩手を合わせて👏👏
鷲羽山 結構急な階段が続きます😩
結構急な階段が続きます😩
鷲羽山 瀬戸大橋が見えたぁ😁綺麗だぁ🙆‍♂️
瀬戸大橋が見えたぁ😁綺麗だぁ🙆‍♂️
鷲羽山 松島が見える‼️
松島が見える‼️
鷲羽山 奇岩が重なり見応えあります🪨
奇岩が重なり見応えあります🪨
鷲羽山 瀬戸大橋が大きく見える👀走ってる車🚗もみえます‼️
瀬戸大橋が大きく見える👀走ってる車🚗もみえます‼️
鷲羽山 下津井漁港が見えます😃長閑な風景だぁ😊
下津井漁港が見えます😃長閑な風景だぁ😊
鷲羽山 山側の展望‼️鷲羽山ハイランド🎡せとうち児島ホテル🏨が見えます👍
鷲羽山 坂出‼️飯野山⛰が見えます👏👏
坂出‼️飯野山⛰が見えます👏👏
鷲羽山 下津井港‼️
下津井港‼️
鷲羽山 櫃石島、本島がみえます‼️綺麗な展望だなぁ😃
櫃石島、本島がみえます‼️綺麗な展望だなぁ😃
鷲羽山 鐘秀峰山頂へ👍
鐘秀峰山頂へ👍
鷲羽山 児島方面をパチリ⁉️
児島方面をパチリ⁉️
鷲羽山 王子が岳がうっすら見える🤔
王子が岳がうっすら見える🤔
鷲羽山 瀬戸大橋と飯野山⛰が見える‼️いつもガスが出てなかなか見れないから、今日はラッキー✌️
鷲羽山 鳥🦅さんの為に粋な計らい👏👏
鳥🦅さんの為に粋な計らい👏👏
鷲羽山 本当に綺麗な瀬戸内海だなぁ😊
本当に綺麗な瀬戸内海だなぁ😊
鷲羽山 鷲羽山山頂⛰‼️低山だぁ〜😩
鷲羽山山頂⛰‼️低山だぁ〜😩
鷲羽山 大畠釣り🎣公園が見える‼️釣りしてる人が見当たらない😱寒いからか🤔
鷲羽山 今日のベストショットかなぁ〜🤔タンカー🚢がゆっくり進んでる‼️後ろに大きく見える島は小豆島かな❓
鷲羽山 久須美鼻に向けて階段を下って行きます‼️
久須美鼻に向けて階段を下って行きます‼️
鷲羽山 舗装路に出る‼️廃線になった下津井電鉄の車両😃
舗装路に出る‼️廃線になった下津井電鉄の車両😃
鷲羽山 児島〜下津井、平成2年まで運行していたと書いてありました🚃その後廃線😢
鷲羽山 久須見神社⛩入り口
久須見神社⛩入り口
鷲羽山 久須見神社⛩お賽銭いれて👏👏
久須見神社⛩お賽銭いれて👏👏
鷲羽山 久須美鼻の突端まで行きたかったのに、まさかの立入禁止🙅‍♂️残念😱
鷲羽山 舗装路を歩きスタート地点へ戻る途中に瀬戸大橋が見えたので一枚パチリ‼️曇って来ました😩
鷲羽山 スタート地点の穴場稲荷⛩が見えて来ました。プチ登山おしまい🙇‍♂️